Заготовки на зиму из овощей | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ

перец фаршируют в сочетании с другим овощами .- с огурцами ,морковью .Известно множество способов переработки сладкого перца  ,а также много рецептов приготовления различных блюд из перца.  Перец фаршируют в сочетании с различными овощами – это и в томатном соусе ,с мясо и рисом .Из свежих ,сушенные, запеченных ,маринованных плодов готовят салаты в сочетании с разными овощами -огурцами ,луком и помидорами,салатами ,капустой и чесноком.

Красный сладкий перец-заготовка.

Плоды перца перемыть ,удалить плодоножку и семена .Затем пропустить через мясорубку и добавить винный уксус и соль . Всю смесь хорошо перемешать ,разложить в небольшие баночки и закрыть крышками . Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам ,добавка в борщ.

2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки винного уксуса на один стакан смеси пропущенной через мясорубку.

Перец в томатном соке фаршированный овощами.

Готовим фарш –  2 килограмма моркови перемыть и очистить ,1 килограмма репчатого лука очистить ,500 грамм капусты . Все овощи мелко нарезать ,морковь натереть на терке . Овощи по отдельность обжарить на сковородке в масле растительном ,затем смешать в тазу и оставить ,чтобы стекло масло и после этого его слить .Посолить и поперчить по вкусу .

Плоды перца вымыть ,удалить плодоножки с семенниками ,поместить в подсоленной воде ,в кипятке на 1 минуту,плоды вынуть и охладить,заполнить фаршем . В подготовленную банку сложить фаршированный перец и положить несколько горошин черного перца.Залить прокипяченным томатным соком  ,подсоленным по вкусу.Ставим на огонь стерилизовать ,закрываем крышками .

Икра из перца.

У перца удалить плодоножки и семенную камеру  ,вымыть . Затем перец испечь в духовке или обжарить на масле ,кожицу с перца желательно снять. Помидоры перемыть и мелко нарезать и  поставить уварить на огонь до половины объема.  Пастернак и петрушку – коренья ,морковь – перемыть и почистить .Затем мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Смешать и добавить вымытый  и мелко нарезанный укроп . Добавить уксус,соль и душистый перец и поставить тушить на медленный огонь около 10 минут ,все время помешивая .

Горячую икру разложить в подготовленные банки .накрыть крышками и поставить стерилизовать . Икру используют как салат ,приправу к рыбным и мясным блюдам.заготовки на зиму из перца

Ингридиенты

сладкий перец – 2,5 килограмма

помидоры красные  - 200 грамм

моркови- 150 грамм

пастернак – один корень

петрушка – один корень

лук-репка- 250 грамм

масла растительное – 200 грамм

уксус –  2 столовые локи

черный горький и душистый перец – 1 чайная ложка

соль- 1 столовая ложка

укроп

Заправка из перца

Чеснок очистить ,горький перец очистить от семян,перемыть укроп ,корианд,петрушку ,эстрагон .Все пропустить через мясорубку и добавить соль – примерно половину от полученной массы .Все перемешать и разложить в подготовленные небольшие баночки ,закрыть крышками. Овощи берем произвольно по вкусу , горький перец можно взять половина ,остальную половину заменить сладким перцем и соли уменьшить.

Аджика

Ингредиенты

сладкого перца средней величины – 50 шт

сахарный песок или меда – 1 стакан

растительное масло – 1 стакан

чеснок мелко нарезанный -100 грамм

уксуса 9% – 1 стакан

моркови – 1 килограмм

томатный сок- 4 стакана

соль по вкусу

Плоды перца вычистить от семенников и нарезать на 4 дольки,морковь нарезать соломкой. В таз налить растительное масло ,мед или сахар ,томатный сок и нарезанную морковь. Поставить на  средний огонь  ,как только смесь закипит положить перец ,чеснок, лук  порезанные на кусочки и соль . В конце варки добавить уксус и в горячем виде разложить в 0,5 банки  и закрыть крышками .Перевернуть вверх дном и укутать ветошью до остывания.Хранить банки в погребе ,использовать как закуска ,и приправа в борщи ,тушеный картофель,щи .

Салат из зеленных помидор

Зеленые помидоры вымыть  -3 килограмма и нарезать мелкими дольками ,1,5 килограмма моркови вымыть и очистить ,натереть на терке. Лук очистить и нарезать кольцами- 1,5 килограмма .Затем все выложить в таз ,добавить 100 грамм соли и оставить на 12 часов .

Маринад – 300 грамм растительного масла ,столового 95 уксуса,сахара – 300 грамм ,лаврового листа 6 штучек и черного перца столько же . Поставить на огонь ,когда закипит ,влить салатную массу ,удалив из нее излишки жидкости .Все перемешать и ставим на огонь ,когда закипит варим 30 минут .

Раскладываем в подготовленные банки в горячем виде и закрываем крышками. Банки укутать и держать до полного остывания. Салат получается очень вкусный ,попробуйте приготовить ,не пожалеете.

Хрен

Проблема – это как натереть этот овощ ? Наплакаться можно пока его терке трешь. А я делаю так ,к мясорубке на выходе укрепляю пленочный пакет  и глаза остаются сухими .

Хрен вымыть и очистить ,пропустить через мясорубку  ,наполняю стакан на 1/3 и доливаю теплой воды ,затем закрываю стакан крышкой  и поставить в теплое место .Хрен замрет и крепкий запах в специи устоится. Хрен получается знаменитый и горчица ему не соперниц.

 

       Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
  2. ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ

10 комментариев: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: