Известно множество способов переработки сладкого перца ,а также много рецептов приготовления различных блюд из перца. Перец фаршируют в сочетании с различными овощами – это и в томатном соусе ,с мясо и рисом .Из свежих ,сушенные, запеченных ,маринованных плодов готовят салаты в сочетании с разными овощами -огурцами ,луком и помидорами,салатами ,капустой и чесноком.
Красный сладкий перец-заготовка.
Плоды перца перемыть ,удалить плодоножку и семена .Затем пропустить через мясорубку и добавить винный уксус и соль . Всю смесь хорошо перемешать ,разложить в небольшие баночки и закрыть крышками . Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам ,добавка в борщ.
2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки винного уксуса на один стакан смеси пропущенной через мясорубку.
Перец в томатном соке фаршированный овощами.
Готовим фарш – 2 килограмма моркови перемыть и очистить ,1 килограмма репчатого лука очистить ,500 грамм капусты . Все овощи мелко нарезать ,морковь натереть на терке . Овощи по отдельность обжарить на сковородке в масле растительном ,затем смешать в тазу и оставить ,чтобы стекло масло и после этого его слить .Посолить и поперчить по вкусу .
Плоды перца вымыть ,удалить плодоножки с семенниками ,поместить в подсоленной воде ,в кипятке на 1 минуту,плоды вынуть и охладить,заполнить фаршем . В подготовленную банку сложить фаршированный перец и положить несколько горошин черного перца.Залить прокипяченным томатным соком ,подсоленным по вкусу.Ставим на огонь стерилизовать ,закрываем крышками .
Икра из перца.
У перца удалить плодоножки и семенную камеру ,вымыть . Затем перец испечь в духовке или обжарить на масле ,кожицу с перца желательно снять. Помидоры перемыть и мелко нарезать и поставить уварить на огонь до половины объема. Пастернак и петрушку – коренья ,морковь – перемыть и почистить .Затем мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать и добавить вымытый и мелко нарезанный укроп . Добавить уксус,соль и душистый перец и поставить тушить на медленный огонь около 10 минут ,все время помешивая .
Горячую икру разложить в подготовленные банки .накрыть крышками и поставить стерилизовать . Икру используют как салат ,приправу к рыбным и мясным блюдам.заготовки на зиму из перца
Ингридиенты
сладкий перец – 2,5 килограмма
помидоры красные - 200 грамм
моркови- 150 грамм
пастернак – один корень
петрушка – один корень
лук-репка- 250 грамм
масла растительное – 200 грамм
уксус – 2 столовые локи
черный горький и душистый перец – 1 чайная ложка
соль- 1 столовая ложка
укроп
Заправка из перца
Чеснок очистить ,горький перец очистить от семян,перемыть укроп ,корианд,петрушку ,эстрагон .Все пропустить через мясорубку и добавить соль – примерно половину от полученной массы .Все перемешать и разложить в подготовленные небольшие баночки ,закрыть крышками. Овощи берем произвольно по вкусу , горький перец можно взять половина ,остальную половину заменить сладким перцем и соли уменьшить.
Аджика
Ингредиенты
сладкого перца средней величины – 50 шт
сахарный песок или меда – 1 стакан
растительное масло – 1 стакан
чеснок мелко нарезанный -100 грамм
уксуса 9% – 1 стакан
моркови – 1 килограмм
томатный сок- 4 стакана
соль по вкусу
Плоды перца вычистить от семенников и нарезать на 4 дольки,морковь нарезать соломкой. В таз налить растительное масло ,мед или сахар ,томатный сок и нарезанную морковь. Поставить на средний огонь ,как только смесь закипит положить перец ,чеснок, лук порезанные на кусочки и соль . В конце варки добавить уксус и в горячем виде разложить в 0,5 банки и закрыть крышками .Перевернуть вверх дном и укутать ветошью до остывания.Хранить банки в погребе ,использовать как закуска ,и приправа в борщи ,тушеный картофель,щи .
Салат из зеленных помидор
Зеленые помидоры вымыть -3 килограмма и нарезать мелкими дольками ,1,5 килограмма моркови вымыть и очистить ,натереть на терке. Лук очистить и нарезать кольцами- 1,5 килограмма .Затем все выложить в таз ,добавить 100 грамм соли и оставить на 12 часов .
Маринад – 300 грамм растительного масла ,столового 95 уксуса,сахара – 300 грамм ,лаврового листа 6 штучек и черного перца столько же . Поставить на огонь ,когда закипит ,влить салатную массу ,удалив из нее излишки жидкости .Все перемешать и ставим на огонь ,когда закипит варим 30 минут .
Раскладываем в подготовленные банки в горячем виде и закрываем крышками. Банки укутать и держать до полного остывания. Салат получается очень вкусный ,попробуйте приготовить ,не пожалеете.
Хрен
Проблема – это как натереть этот овощ ? Наплакаться можно пока его терке трешь. А я делаю так ,к мясорубке на выходе укрепляю пленочный пакет и глаза остаются сухими .
Хрен вымыть и очистить ,пропустить через мясорубку ,наполняю стакан на 1/3 и доливаю теплой воды ,затем закрываю стакан крышкой и поставить в теплое место .Хрен замрет и крепкий запах в специи устоится. Хрен получается знаменитый и горчица ему не соперниц.
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Валя, очень актуальные рецепты у тебя. Спасибо. Твитнула.
Очень хорошие рецепты, Спасибо. Только вот 1 стакан уксуса в аджике – не много ли? Можно ли меньше положить?
Как много, Валентина, у вас разных вкусных заготовок – спасибо.
Спасибо за рецепты,Валентина!Лето зиму кормит)
Олег можно ,я готовила ,в самый раз .Но если сомневаетесь ,то налейте половина стакана и попробуйте . Уксус столовой 9%.
Я тоже люблю делать засолки, Уже пошли огурцы, скоро начнуться помидоры , арбузы.
Заготовки на зиму – это всегда хорошо, зимой потом кушаешь вкусненькую еду и пальчики облизуешь)
Заготовки солений на зиму это очень хорошо, а главное очень вкусно.
Уведомление: Заготовки из помидор на зиму | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Уведомление: Домашние заготовки | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ