Редкий гость на нашем столе знаменитая тонкая рябина – этот не для кого не секрет. Из рябины можно приготовить вкусные заготовки не только в повседневном питании ,они украсят и праздничный стол. Хочу предложить вашему вниманию повидло из рябины.
Повидло .
Для этого на потребуются
600 грамм плодов лесной рябины
300 грамм яблок антоновки
100 грамм моркови
1,5 стакана сока яблочного или воды
600 грамм сахара
Приготовление
Плоды рябины собранные после заморозков Если собраны до заморозков их надо поместить в морозильник для уменьшения горечи. Плоды рябины перебрать ,перемыть и опустить в кипящий раствор соли на 3 минуты ,чтобы уменьшить горечь в плодах. Раствор поваренной соли – 30 грамм соли на один литр воды.Плоды сразу промыть холодной водой .
Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и нарезать на кусочки. Морковь вымыть и очистить и бланшеровать ,затем нарезать на кусочки.Все продукты выложить в таз ,залить соком или водой и варить на медленном огне ,пока морковь яблоки и рябина не станут мягкими.
Затем массу протереть через дуршлаги поставить на огонь ,варить около 8 минут ,добавить сахар и варить пока не загустеет на медленном огне .
Повидло разложить в подготовленные банки и закрыть крышками .
Повидло из лесной рябины ,яблок и физалиса.
Варить повидло так же как и выше ,но только вместо моркови ,взять 100 физалиса. С физалиса снять чехолики и обдать кипятком .
Мармелад из лесной рябины и яблок .
Продукты
500 грамм рябины
500 грамм яблок
сахар берется из расчета на один стакан пюре
Подготовленные плоды рябины как и на повидло ,яблоки подготовить точно также как и в первом случае . Варим пока плоды не станут мягкими и протираем через сито , а не дуршлаг .Варим на медленном огне ,добавить 3/4 стакана сахара на один стакан массы,при этом все время помешивая . Добавить сахара 1/4 стакана на один стакан массы за 10 минут до окончании варки мармелада.рецепты из вишни
Проведенная по дну таза борозда не сразу смыкается значит мармелад готов . Готовый мармелад разлить в формочки или на пергаментную бумагу ,подсушить и нарезать на кусочки .разложить в коробки ,хранить в прохладном месте .
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
В нашем краю очень много рябины, но я никогда не пробовала делать заготовки из рябины, спасибо за рецепты, попробую.
Никогда не пробовала мармелада из рябины – наверно это очень вкусное лакомство – спасибо за интересный рецепт
Да, рябину редко употребляем .Спасибо за рецепты.
Если найду рябину, обязательно сделаю.
Мармелад мы очень любим. А мармелад из рябины даже звучит романтично. Очень хочется приготовить. Спасибо, Валя.
Уведомление: Заготовки из вишни | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ