Заготовки из рябины – варенье ,цукаты ,рябиновый квас,рябина протертая с сахаром.
Варенье из Гранатовой рябины с яблоками
Продукты
1 килограмм плодов рябины
300 грамм яблок антоновки
1 килограмм сахара
2 стакана бланшированной воды
Созревшие плоды рябины отделить от кистей и блашнеровать около 8 минут в кипятке . Яблоки очистить от кожицы и от семенной камеры и бланшеровать 1 минуту и после этого охладить в холодной воде.
Сделать сироп из сахара и бланшированной воды ,плоды рябины гранатовой и яблоки опустить в кипящий сироп .Варенье снять с огня и выдерживать около 10 минут ,затем снова поставить на огонь и варить на слабом огне около 10 минут . Варить варенье в три приема ,варенье разлить в подготовленные банки и закрыть.
Компот из Гранатовой рябины .
Продукты
Сахара – 350 грамм
Воды – 1 литр
Плоды рябины отделить от кистей вымыть и разложить в подготовленные банки,приготовить сироп и залить банки этим сиропом. Поставить банки прогревать при температуре +85 градусов .Литровые банки -15 минут ,поллитровые 10 минут.
Гранатовая рябина протертая с сахаром с плодами облепихи,яблок
Продукты
Рябины – 600 грамм
Яблок – 250 грамм
Облепихи – 150 грамм
Сахар берем на один стакан массы один стакан сахара
Отделить от кистей плоды рябины и вымыть ,поставить бланшеровать в кипятке около 3 минут .Яблоки очистить от кожуры и от семенной камеры и нарезать на кусочки ,поставить бланшеровать около 2 минут.Плоды облепихи перебрать и вымыть.
Затем плоды рябины и яблок облепихи протереть через дуршлаг . Добавить сахара в протертую массу и все перемешать. Выложить массу в кастрюлю и нагреть до кипения постоянно помешивая .Снять с огня как только довели массу до кипения , разложить в подготовленные банки и закатать горячими .
Цукаты из Гранатовой рябины
Продукты
1 килограмм плодов рябины
1,2 килограмма сахара
2 стакана бланшированной воды
Для цукатов плоды рябины готовят так же как и для варенья. подготовленные плоды опустить в кипящий сироп ,затем снять с огня и поставить 8 часов выдерживать. Варить плоды рябины в 4 приема с интервалом 10 часов по 8 минут ,сироп должен стать вязким ,а плоды прозрачными- температура варки цукатов +106 градусов.
Достать из сиропа плоды после двух недельного настоя ,откинуть на друшлаг ,когда стечет сироп подсушить . Обсыпать сахарной пудрой или сахаром ,разложить в коробки из по конфет и в них можно хранить .
Рябиновый квас
Продукты
1 килограмм плодов рябины
400 грамм сахара
15 грамм дрожжей
Плоды перемыть и очистить от кисточек ,пропустить через мясорубку .Развести дрожжи и сахар в кипяченной воде. Смесь поставить на 12 часов в теплое место на брожение .После этого раствор процедить и разлить по бутылкам .Хранить квас в холодильнике.
Рябина в сахаре
Можно приготовить с кистями или отдельными ягодами . Плоды рябины перемыть , приготовить сироп ,опустить плоды рябины в кипящий сироп на 1 минуту. Затем обсыпать плоды пудрой и посушить в не горячей духовке.Разные заготовки из вишни
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Share this post for your friends:приглашение к общению
Квас из рябины никогда не пробовал. Интересный рецепт.
Так много можно сделать самых различных заготовок из рябины, что просто глаза разбегаются – один рецепт другого лучше.
Спасибо за рецепты!Из рябины ничего еще не пробовали!
очень интересно, тоже ничего не пробовала из рябины
Уведомление: ЗДОРОВЬЕ -ЭТО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ. | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Варенье из рябины должно быть очень вкусным!
Рябину никогда не пробовала в компотике!Даже интересно стало…)Спасибо!