Заготовки из помидор на зиму | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ

расскажем о заготовках из помидор на зимуНаступает осень , пора заготовок впрок .Сегодня расскажем  о заготовках из помидор на зиму. Помидоры готовят все -солят , маринуют, а вот готовите ли вы их под хреном ,как поросенка  или   их можно мариновать в яблочном соке и сушить .

Томатный сок

Созревшие помидоры перемыть ,пропустить через мясорубку и протереть через сито.В сок добавить на 1 литр -1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли ,на кончике ножа лимонной кислоты по вкусу ,можете обойтись без сахара и кислоты. Сок поставить кипятить ,затем горячим разлить по бутылкам и закрыть пробками.

Кетчуп

Дольки чеснока очистить и подавить,насыпать -1  чайную ложку соли ,сахара -2,5 чайной ложки , сухой пряной зелени -1 чайная ложка,черный молотый перец- 0,5 чайной ложки. Все смешать и потолочь,добавить растительного масло -3  столовые ложки ,томат -пасты -5 столовых ложек ,все тщательно перемешать и доливать холодную кипяченную воду ,постоянно помешивая до густоты сметаны.Затем прогреть ,но не кипятить  и разложить в банки и закрыть крышками ,кетчуп готов через сутки.

Томаты очищенные в соке

Берем некрупные помидоры ,перемыть и бланшировать в кипятке около 2 минут ,затем охлаждаем ,делаем недсечку крест на крест ,чтобы кожица легко снялась .  Берем подготовленные банки и на дно кладем горсть нарезанной петрушки,очищенный чеснок зубчика 2 зубчика и кладем помидоры.

Томатный сок вскипятить  - в сок добавить  на 1 литр – 1 столовую ложку соли ,1 чайную ложку сахара , можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и для остроты молотый горький перец. Поставить стерилизовать 12 минут – литровые банки и закрыть крышками .

Икра из зеленных помидор

Берем один килограмм зеленных помидор и перемываем их ,сладкого перца – 3 штуки зеленый или красный  , перемыть и очистить от семян ,моркови 500 грамм вымыть и очистить , лук репки – 500 грамм очистить .Все овощи пропускаем через мясорубку ,переложить в кастрюлю  ,добавить растительное масло 0,5 стакана и тушим 20 минут на медленном огне . После этого добавляем горький перец соль и сахар по вкусу. В горячем виде раскладываем в подготовленные банки,закрываем крышками и укутываем до остывания.

Помидоры в яблочном соке

Помидоры берем розовые ,они получаются вкуснее ,моем и накалываем в месте прикрепления плодоножки. Раскладываем в подготовленные банки . На 1 литр сока берем – 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли и два раза залить теплым соком  держать в соке около 5 минут . Затем сок вскипятить и залить кипящим соком помидоры и закрыть крышками .

Сушенные помидоры

Выбираем помидоры мелкие и зрелые ,затем надо нарезать поперек на две части .Поставить сушть в духовку с приоткрытой дверкой разрезом вверх.

Приправа с хреном без стерилизации

Один килограмм помидор пропустить через мясорубку,хрен вымыть и пропустить через мясорубку ,добавить в пропущенные помидоры 2 столовые ложки. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку – 1 столовую ложку и посолить .Разложить в банки закрыть крышками  и поставить в прохладное место.

Приправа со сладким перцем

Помидоры берем бурые- 1 килограмм ,перемыть  и порезать ,выложить в кастрюлю, сладкий перец 800 грамм  ,перемыть ,очистить от семян и порезать .Лук репка -100 ,очистить и порезать ,добавить масло растительное 100 грамм сахар и соль добавить по вкусу. Поставить на огонь и кипятить на медленном огне 20 минут . Разложить в  банки в горячем виде и закрыть крышками.

Приправа из моркови ,чеснока и зелени

2 килограмма помидор перемыть ,2 килограмма моркови ,500 грамм корней и зелени петрушки,500 грамм лука репчатого очистить ,500 грамм зелени укропа,500 грамм сладкого перца и давленного чеснока около 3 зубчиков . Все овощи должны быть перемытые и очищенные ,Затем пропустить их через мясорубку ,после этого посолить и тушить 15 минут . Приправу разложить в банки в горячем виде и закрыть крышками .

Если приправу будете использовать на бутерброды надо добавить тертое яблоко и соли положить по меньше ,тушить приправу не надо и хранить в холодильнике.заготовки на зиму из овощей

        Понравилась статья подпишись на обновления сайта и поделись с друзьями

 

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
  2. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ
  3. ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ
  4. ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ
  5. ФИТОФТОРОЗ-БОЛЕЗНЬ ПОМИДОР

10 комментариев: ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ

  • Елена говорит:

    Очень любим помидорные заготовки! Шикарная вещь -приправа из помидор с хреном ! Каждый год готовлю ее больше, чем в прошлом году и каждый год ее не хватает :-) Правда добавляю в нее еще и болгарский перец. Спасибо за интересные рецептики.

    Ответить
  • Galina говорит:

    Спасибо за интересную и познавательную статью! Есть кое-что, о чем я не знала…

    Ответить
  • Зухра говорит:

    Добрый вечер,Валентина!)Делала я свой кетчуп,очень вкусный получался…И помидоры всегда в собственном соку закатывала,сажала очень много кустов…было с чего разгугляться..)Спасибо за рецепты!)

    Ответить
  • Олег говорит:

    Спасибо за рецепты !Беремна заметку!

    Ответить
  • Наталия говорит:

    Спасибо, Валентина! Как раз искала новые рецепты заготовки помидоров. Особенно понравился рецепт с яблочным соком, так как и на помидоры, и на яблоки в этом году хороший урожай.

    Ответить
  • admin говорит:

    Да Наталия сегодня большой урожай и яблок и помидор .Особенно яблок не знаем ,что с яблоками делать, так их много .

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Валя, никогда не видела рецепта помидоров в яблочном соке. Нужно маме показать.

    Ответить
  • Olga говорит:

    Икра из зеленых помидор – это новость для меня. Здорово! Надо будет попробовать. Спасибо.

    Ответить
  • Уведомление: Рецепты огурцов на зиму | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ ,ДОМОВОДСТВО,ЗДОРОВЬЕ

  • Уведомление: Грибная кулинария | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ ,ДОМОВОДСТВО,ЗДОРОВЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: