Как вырастить перец ? Для получения хорошего урожая перца ,надо вырастить рассаду.
Особой любовью огородников пользуются перцы - черный острый и душистый горошек , стручковый огородный -сладкий и горький .
По содержанию витамина С – он чемпион среди овощей. Витамин С в плодах зрелых содержится больше чем , в светло-зеленых и белых .При чистки плода надо удалять семенник и веточку так, как витамин С накапливается у основания плода .
Каротин – самое основное богатство в красном перце ,так необходимы нашему организму .Исключение не составляет накопление в перце микроэлементов – фосфор ,железа ,кремней.Перец человеку необходим ,употребляя его- мы здоровы и жизнерадостны.
Для того чтобы сохранить плоды перца ,его солят , витамин С хорошо сохраняется в жесткой воде. Подойдет и родниковая вода – главный консервант – соль ,а маринад -уксус.
Для рассады почву готовят : 3 части дерновой земли и 5% коровяка,на ведро смеси добавляют 20 грамм суперфосфата,6 грамм хлористого калия и 5 грамм мочевины .
До появлении всходов температура должна быть 25 градусов . Полив перца проводят часто и обильно.поливают рассаду утром через 3 дня , а при появлении у рассады 4-5 листочков каждый день. Рассаду перца не пикируют ,высаживают сразу в горшочек .
Подкармливают перец минеральными удобрениями: 125 грамм суперфосфата ,50 грамм мочевины ,30 грамм калийной соли -на ведро воды ,расходуют на 3 квадратных метра.
Подкормки проводят два раза ; первую в фазе трех листочков ,затем за 15 дней до высадки в теплицу .
Под растения в горшочек дважды подсыпают землю . Рассаду закаливаю дней за 10-15 до высадки в огород .
Высадка рассады в теплицу для дальнейшего выращивания перца и рецепты блюд из перца.
Рассада должна иметь 7-8 листочков и высотой около 20 сантиметров. Иметь хорошо развитый мочковатый корень. в теплицу перец высаживают в начале мая .
Высаживается рассада перца в огород ,когда минует угроза заморозков и температура почвы должна быть 15 градусов .Перец высаживают с расстоянием в междурядьи 50-70 сантиметров , а в ряду между растениями 15-30 сантиметров .
Перец высаживают в лунку до первых настоящих листьев .После посадки поливают и мульчируют . Затем поливают через 7-10 дней .
Уход за перцем такой же ,как и за томатами -проводят рыхление, подкормки ,только перец не пасекую и не подвязывают.
В открытый грунт перец высаживают на 10 дней позднее , чем в теплицу. Делают грядки шириной 80 сантиметров и высотой 20 сантиметров . Высаживают растения в огород через 15 сантиметров.
При высадки перца корень заглубляют на 2 сантиметра и поливают . через три дня после посадки перец поливают теплой водой . Затем рассаду поливают один раз в неделя . После полива перца грядку надо прорыхлить и проветрить грядку .
Если температура воздуха ниже 14 ,растения не растут и завязь опадает .Для перца температура должна быть +20-28 градусов ,если температура выше , то происходит то же самое ,что и при низких.
Для предохранения перца от холода грядки накрывают пленкой ,ставят ведра с горячей водой ,чтобы вода не остывала ,оборачивают ведра газетой .
У перца укорачивают сильно выросшие побеги ,его не пасыекуют и не прищипывают, Нижние листья убирают до плодов -растение лучше освещается и проветривается.
Подкармливают перцы птичьим пометам ,через две недели после высадки перца в огород ,разведенный 1 к 25 водой . Перцы подкармливают травяным настоем – крапиву ,одуванчик ,мокрицу, подорожник,мать-мачеху . Мелко нарезать и залить водой постоянно перемешивать,через неделю раствор готов ,добавить воды и поливать растения – 2 литра на куст . Затем полить водой . Почву вокруг кустов перца посыпать золой .
При частых поливах и дождливой погоде перец менее сладкий , нет солнышка и перец не растет .
Перец снимают как зрелый , так и зеленый , это позволяет другим плодам созревать и урожайность повышается . Семена перца сохраняют всхожесть до трех лет ,плоды перца предназначенные для получения семян оставляют вызревать на растении .плоды переца в огород
Плоды перца в огороде начинают собирать в июле и до конца августа . Плоды лучше снимать зеленые ,если ждать покраснения всего урожая ,то снижается урожайность перца .
В сентябре кусты перца надо выкопать и подвесить на чердаке,плоды увеличатся в размерах .Если кусты перца пересадить в горшок ,обрезать ,перец снова распустит листья и цветы .
Немалый вред наносит тля. Взять 1 стакан табачной пыли ,1 стакан древесной золы – залить горячей водой в ведре и настоять сутки . Хорошо размешать ,процедить ,добавить 1 столовую ложку жидкого мыла .
Зольно-мыльный раствор более эфектный в борьбе с тлей – на 8 литров воды -1 килограмм золы ,настоять 2 суток , процедить добавить 3 столовые ложки мыла .в раствор добавить 10 литров воды .
Настой помидорной ботвы – взять 4 килограмма листьев и пасынков помидор .Залить водой и кипятить с полчаса .раствор остудить и процедить ,разбавить на 10 литров воды- 3 литра раствора.
Чесночный настой – 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку ,добавить 60 грамм чешую ,настоять 6 часов ,процедить .
При высокой влажности и загущения развивается болезнь – черная ножка. Почву надо прорыхлить ,подсушить и присыпать древесной золой .
Во второй половине лета на листья плодах и стеблях появляются бурые пятна – серая гниль . При проявлении болезни – больные побеги и плоды надо вырезать. опудрить толченным углем смешанный с медным купоросом .
При поливе перца-поливать только под корень, растения не поливать.помидоры
Перец на столе .
Перец маринованный.
Плоды перца вымыть очистить от семян.Бланшировать в кипящей воде 3-5 минут,затем в холодной 1-2 минуты . Перец порезать и уложить в банку .
Маринад : на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли ,1 столовая ложка сахара,3 горошины перца ,1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты . Маринад вскипятить и залить баки с перцем . банки стерилизуют и закрывают крышками .
Перец в томатном соке
Перец вымыть и очистить от семян . Раскладывают в подготовленные банки . На один литр томатного сока – 1 столовая ложка соли ,2 столовых ложек яблочного уксуса. Маринад вскипятить и залить банки .
Приправа из перца .
Плоды перца вымыть и очистить от семян - 2 килограмма ,лук очистить -150 грамм ,чеснок почистить -100 грамм , добавить корень и зелень петрушки . все овощи пропустить через мясорубку. добавить горького перца , соль ,сахар по вкусу , томатного сока .Разложить в банки и закрыть крышками.хранить в прохладном месте .
Лечо из сладкого перца .
Взять 1 килограмм перца,очистить от семян вымыть ,нарезать кусочками. 2 килограмма помидор порезать кубиками .Сложить в кастрюлю и тушить.Добавить 2 столовых ложек соли ,5 столовых ложек сахара .Прокипятить 5 минут, разложить в банки и закрыть .
Икра из перца консервированная .
Перец вымыть и испечь в духовке . Очистить от кожуры и семян.Мелко порезать. Петрушку ,пастернак вымыть и нарезать соломкой .Затем поджарить на масле до золотистого цвета. Томаты вымыть, мелко нарезать. Всю смесь выложить в эмалированный таз и смешать. Добавить душистый перец, уксус,соль и кипятить 10 минут . Горячую смесь разложить в подготовленные банки,стерилизовать . Закрыть крышками и охладить .
2,5 килограмма перца,200 грамм томатов ,150 грамм моркови , по одному корню пастернака и петрушки ,250 грамм лука репчатого, 200 грамм масло растительного,2 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу .
Аджика .
Чеснок очистить ,горький красный перец очистить от семян.Укроп ,петрушку ,эстрагон, кинза – перемыть , пропустить через мясорубку. Соль по вкусу . Разложить в маленькие баночки ,использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. можно добавить сладкий перец. ,для смягчения острого вкуса .
Вот и познакомились как вырастить перец и рецепты блюд из перца.
Понравилась статья подпишись на обновление сайта.
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
1 комментарий: ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ В ОГОРОДЕ
Уведомление: Как вырастить помидоры | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Уведомление: Как вырастить помидоры | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ