Рецепты огурцов на зиму | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

               Рецепты огурцов на зимуогурцы перерабатывают в день сбора

  Огурчики надо собирать очень аккуратно ,так как незначительное повреждение  кожицы может привести к  тому что огурец загниет весь . Огурцы перерабатывают в день сбора, и их нельзя оставлять на солнце ,так как они завянут

Огурцы маринованные

Собранные некрупные огурцы ,хорошо перемыть и обдать кипятком. Затем разложить в банки ,каждый ряд огурцов перекладывая эстрагоном. Добавить резанный чеснок и один стручок острого красного перца   . Сделать маринад ,охладить и залить банки. Налить в каждую банку слой растительного мала ,чтобы предохранить огурцы от порчи и закрываем полиэтиленовыми крышками .

Состав для маринада

Один стакан воды , одни стакан столового уксуса ,1 столовая ложка соли,0,5 столовой ложки сахара, гвоздики,корицы, кориандра, мускатного ореха,черного молотого перца,лавровый лист – все кладем по вкусу . Берем головку чеснока ,один стручок острого перца – на один килограмм огурцов.

Огурцы со сладким перцем

Огурцы и специи хорошо промыли и разложить п подготовленные стерильные банки. Перец очистить от семян ,вымыть и бланшировать 3 минуты в кипятке. Затем залить кипяченой водой градусов около 90 . Воду слить через 10 минут и залить  приготовленным рассолом ,добавить лимонную кислоту . Банки закрыть крышками и перевернуть и укутать ветошью до остывания.  Хранят в погребе.

Ингредиенты –  600 грамм огурцов,500 грамм сладкого перца, чеснока -4 зубчика,5 горошин перцы, 2 веточки укропа,1 лавровый лист,несколько листочков дуба и черной смородины ,0,5 чайной ложки лимонной кислоты – на литровую банку. Берется один литр воды и 50 грамм соли .Заготовки из помидор на зиму

Маринад ассорти

В подготовленные стерильные банки раскладываем специи – укроп,базилик,эстрагон,хрен и листья вишни. Затем рядами раскладываем огурцы,помидоры, и сладкий перец.Очистить чеснок и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Разложить чеснок в банки ,петрушку,горький перец,укроп,лавровый лист,горький перец. Банки залить горячим рассолом и после этого наливают уксус.Стерилизуют банки в течении пяти минут при температуре около 80 градусов.

Ингредиенты – 1 килограмм огурцов не более 6 сантиметров,5000грамм помидор и 500 грамм сладкого перца ,3 корня петрушки ,3 головки чеснока,1 стручок горького перца,эстрагон,базилик,укроп,лавровый лист и вишневый лист – это все на трехлитровую банку.

Маринад готовим  -на литр воды две столовые ложки соли и 3 чайные ложки уксуса.  Храним банки в погребе.

Хочу вам предложить приготовить блюда из огурцов

Огуречный коктейль

Огурцы вымыть ,обсушить  А затем пропускаем через соковыжималку ,если нет соковыжималки ,то на терке измельчаем и отжимаем сок через марлю. Затем в миксер вливаем сок огуречный ,мед ,лимонный сок и взбиваем. На стол подать с кубиками льда.

Берем – 100 огурцов,1/2 лимона, 1 десертная ложна меда и 2 кубика льда.

Попробуйте получается очень вкусный коктейль .

Огурцы фаршированные

Свежие огурцы вымыть и очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки около одного сантиметра  и вырезаем середину с семенами . Затем опускаем кружочки огурцов  в кипящую подсоленную воду и держим их пока они не станут мягкими , после этого кружочки переливаем на дуршлаг и охлаждаем .

Берем консервированную сайру,сардины или шпроты,что у вас есть. Растираем с маслом сливочным и заполняем кружочки огурцов этой массой.Раскладываем на салатник и заливаем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа  и украшаем дольками лимона.

Для этого потребуется -200 грамм свежих огурцов , 40 грамм консервированной рыбы,25 грамм – масло сливочного ,30 грамм майонеза, лимон – 15 грамм ,по 5 грамм зелени петрушки и укропа,соль по вкусу.

 

     Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
  2. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ
  3. ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ
  4. ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ
  5. РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЕРНА.

10 комментариев: РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

  • Татьяна говорит:

    Валя, мне больше всего понравился рецепт ассорти. Передам маме рецепт: она как раз заготовками занимается. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга говорит:

    Спасибо, Валентина! Очень полезные рецепты заготовок! Я в маринованные огурчики добавляю дубовые листья. Очень хрустящие и зелененькие огурчики получаются.

    Ответить
  • Юрий говорит:

    Хоть и каждый год подобные вещи заготавливаем, но у каждой хозяйки свой рецепт. И вкус соответственно тоже отличается.

    Ответить
  • Анатолий говорит:

    Рецепты огурцов на зиму пригодятся любой хозяйке, которая занимается домашним консервированием.

    Ответить
  • Наталия говорит:

    Спасибо за рецепты. Правда, огурцов у нас уже почти нет, только на салат еще можно насобирать.

    Ответить
  • Зухра говорит:

    Спасибо за прекрасные рецепты,пригодятся всегда!)

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Спасибо, Валентина за рецепты! Я каждый год закатываю, и очень люблю дегустировать, ищу всё новые рецепты, затем выбираю вкуснейший. Так что обязательно попробую ваши!

    Ответить
  • Елена говорит:

    Я маринованные огурчики очень уважаю. Отличные рецепты!

    Ответить
  • Galina говорит:

    Я предпочитаю небольшие огурчики и помидорчики, ну и немного перца для вкуса, вкусняшка….

    Ответить
  • Маргарита говорит:

    Когда делаешь ассорти, получается обычно вкуснее, чем все по отдельности

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: