Огурчики надо собирать очень аккуратно ,так как незначительное повреждение кожицы может привести к тому что огурец загниет весь . Огурцы перерабатывают в день сбора, и их нельзя оставлять на солнце ,так как они завянут
Огурцы маринованные
Собранные некрупные огурцы ,хорошо перемыть и обдать кипятком. Затем разложить в банки ,каждый ряд огурцов перекладывая эстрагоном. Добавить резанный чеснок и один стручок острого красного перца . Сделать маринад ,охладить и залить банки. Налить в каждую банку слой растительного мала ,чтобы предохранить огурцы от порчи и закрываем полиэтиленовыми крышками .
Состав для маринада
Один стакан воды , одни стакан столового уксуса ,1 столовая ложка соли,0,5 столовой ложки сахара, гвоздики,корицы, кориандра, мускатного ореха,черного молотого перца,лавровый лист – все кладем по вкусу . Берем головку чеснока ,один стручок острого перца – на один килограмм огурцов.
Огурцы со сладким перцем
Огурцы и специи хорошо промыли и разложить п подготовленные стерильные банки. Перец очистить от семян ,вымыть и бланшировать 3 минуты в кипятке. Затем залить кипяченой водой градусов около 90 . Воду слить через 10 минут и залить приготовленным рассолом ,добавить лимонную кислоту . Банки закрыть крышками и перевернуть и укутать ветошью до остывания. Хранят в погребе.
Ингредиенты – 600 грамм огурцов,500 грамм сладкого перца, чеснока -4 зубчика,5 горошин перцы, 2 веточки укропа,1 лавровый лист,несколько листочков дуба и черной смородины ,0,5 чайной ложки лимонной кислоты – на литровую банку. Берется один литр воды и 50 грамм соли .Заготовки из помидор на зиму
Маринад ассорти
В подготовленные стерильные банки раскладываем специи – укроп,базилик,эстрагон,хрен и листья вишни. Затем рядами раскладываем огурцы,помидоры, и сладкий перец.Очистить чеснок и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Разложить чеснок в банки ,петрушку,горький перец,укроп,лавровый лист,горький перец. Банки залить горячим рассолом и после этого наливают уксус.Стерилизуют банки в течении пяти минут при температуре около 80 градусов.
Ингредиенты – 1 килограмм огурцов не более 6 сантиметров,5000грамм помидор и 500 грамм сладкого перца ,3 корня петрушки ,3 головки чеснока,1 стручок горького перца,эстрагон,базилик,укроп,лавровый лист и вишневый лист – это все на трехлитровую банку.
Маринад готовим -на литр воды две столовые ложки соли и 3 чайные ложки уксуса. Храним банки в погребе.
Хочу вам предложить приготовить блюда из огурцов
Огуречный коктейль
Огурцы вымыть ,обсушить А затем пропускаем через соковыжималку ,если нет соковыжималки ,то на терке измельчаем и отжимаем сок через марлю. Затем в миксер вливаем сок огуречный ,мед ,лимонный сок и взбиваем. На стол подать с кубиками льда.
Свежие огурцы вымыть и очищаем от кожицы, нарезаем на кружочки около одного сантиметра и вырезаем середину с семенами . Затем опускаем кружочки огурцов в кипящую подсоленную воду и держим их пока они не станут мягкими , после этого кружочки переливаем на дуршлаг и охлаждаем .
Берем консервированную сайру,сардины или шпроты,что у вас есть. Растираем с маслом сливочным и заполняем кружочки огурцов этой массой.Раскладываем на салатник и заливаем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа и украшаем дольками лимона.
Для этого потребуется -200 грамм свежих огурцов , 40 грамм консервированной рыбы,25 грамм – масло сливочного ,30 грамм майонеза, лимон – 15 грамм ,по 5 грамм зелени петрушки и укропа,соль по вкусу.
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Спасибо, Валентина! Очень полезные рецепты заготовок! Я в маринованные огурчики добавляю дубовые листья. Очень хрустящие и зелененькие огурчики получаются.
Спасибо, Валентина за рецепты! Я каждый год закатываю, и очень люблю дегустировать, ищу всё новые рецепты, затем выбираю вкуснейший. Так что обязательно попробую ваши!
Валя, мне больше всего понравился рецепт ассорти. Передам маме рецепт: она как раз заготовками занимается. Спасибо.
Спасибо, Валентина! Очень полезные рецепты заготовок! Я в маринованные огурчики добавляю дубовые листья. Очень хрустящие и зелененькие огурчики получаются.
Хоть и каждый год подобные вещи заготавливаем, но у каждой хозяйки свой рецепт. И вкус соответственно тоже отличается.
Рецепты огурцов на зиму пригодятся любой хозяйке, которая занимается домашним консервированием.
Спасибо за рецепты. Правда, огурцов у нас уже почти нет, только на салат еще можно насобирать.
Спасибо за прекрасные рецепты,пригодятся всегда!)
Спасибо, Валентина за рецепты! Я каждый год закатываю, и очень люблю дегустировать, ищу всё новые рецепты, затем выбираю вкуснейший. Так что обязательно попробую ваши!
Я маринованные огурчики очень уважаю. Отличные рецепты!
Я предпочитаю небольшие огурчики и помидорчики, ну и немного перца для вкуса, вкусняшка….
Когда делаешь ассорти, получается обычно вкуснее, чем все по отдельности