В кабачках много полезных веществ -калий выводит из организма холестирин ,воду вредные соли ,а железо кровь. В желтоплодных сортах кабачков каротина ,столько же как и в моркови.
При ожирении ,болезни почек и печени для больных кабачки нужны больше ,чем здоровым ,полезны они и при болезнях сердца и сосудов,стимулируют перистальтику кишечника.
Вот несколько рецептов из кабачков.
Ассорти-маринад.
Для этого ассорти на до взять молодых кабачков не более 10 сантиметров и нарезать на кружочки около одного сантиметра, предварительно срезать плодоножку . Если берете более крупные кабачки ,их надо бланшировать около 5 минут и сразу охладить в холодной воде около 2 минут.
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипятке около 4 минут ,затем нарезать кружочками,свежие огурцы обдать кипятком ,помидоры лучше брать бурые и наколоть около плодоножки.Лук и чеснок очистить и порезать ,лук нарезать кольцами.
Овощи уложить в трехлитровую банку ,каждый слой переслаивая пряностями.Сделать маринад- » столовые ложи соли ,1 столовую ложку сахара на один литр воды ,маринад вскипятить и залить овощи ,добавить 2 чайные ложки 9% уксуса.
Поставить пастеризовать на слабом огне около 20 минут после чего банки закрыть металлическими крышками . В банку можно добавить бланшированную морковь .Морковь можно порезать звездочками или соломкой ,сливы светлых сотров и смородину красную.
Нам понадобятся пряности – черный перец горошком,корень хрена ,лавровый лист,зелень базилика ,эстрагона ,стебли и семена укропа,можно добавить горький перец для остроты.
Игра из кабачков без стерилизации.
Овощи вымыть и очистить .Затем пропустить через мясорубку,добавляем сахар ,соль и перец по вкусу .Перелить все в кастрюлю и добавить 150 грамм растительного масла, все перемешать. Поставить на огонь и как только закипит варим на слабом огне около 20 минут все время помешивая .
Семена кинзы растереть и вместе с зеленью положить в конце варки . После этого икру раскладываем в банки и закатываем .Банки укутываем и оставляем до остывания.
Взять 600 грамм кабачков ,500 грамм лука ,100 грамм перца сладкого,200 грамм моркови,750 грамм помидор,корень пастернаки или петрушки. Икру можно приготовить из баклажан ,только баклажаны надо испечь в духовке.
Икра кабачковая пастеризованная .
Все надо вымыть и очистить, затем нарезать на кусочки и обжариваем на растительном масле. После обжарки овощи ,кроме томатов пропускаем через мясорубку и ставим тушить ,при желании можно добавить сладкий перец .
Пропускаем через мясорубку томаты и ставим на огонь,уварить до половина объема.Затем томаты добавляем к тушенным овощам и тушим около 15 минут,все время помешиваем.Добавляем сахар соль и нарезанную зелень. В горячем виде разложить в банки . Поставить пастеризовать 40 минут на слабом огне прикрыв крышками – пол-литровые банки .Затем закатать банки.
Кабачки с томатами.
Молодые кабачки мою и режу на кружочки ,обваливаю в муке с солью . Затем обжариваю на растительном масле ,нарезаю томаты на дольки .После этого раскладываю в банки послойно томаты ,кабачки и чеснок , ставлю на огонь пастеризовать при слабом кипении около 35 минут.Банки закатать крышками и использовать как горячую и холодную закуску.
Сушка кабачков.
Кабачки можно высушить если вы сняли их недозрелыми и нет условий для хранения. Кабачки очищаю от кожицы и нарезаю ломтиками . Сушу в духовке с приоткрытой дверцей.
Заливаю сушеные кабачки водой на 30 минут перед приготовлением . Добавляю картофель нарезанный кубиками и морковь ,тушу на масле растительном . К этому блюду при тушении добавляю сушеные травы.
Салат из кабачков
Кабачки мою,очищая от внутренностей и режу на кубики ,не много подсолить ,оставляю на ночь.На следующий день кабачки раскладываю в банки ,каждый слой перекладываю кольцами лука ,хрена ,укропа .
Делаю заливку – на один стакан воды беру -1 чайную ложку соли и столько же сахара,несколько зерен душистого перца и лавровый лист . Кипячу рассол и заливаю овощи. Добавляю одну чайную ложку уксуса .Банки прикрываю крышками и пастеризую 30 минут литровые банки ,затем банки закаты.рецепты из терна
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Сейчас самоя пора для кабачков, а сколько блюд из них можно приготовить. В моей семье больше всего любят жаренные кабачки. В ваших банках на картинке они выглядят оченьо аппетитно.
Валентина, очень аппетитно у вас выглядит икра кабачковая. Зимой покупаем её в магазине. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Кабачки очень любим с семье и часто их готовим, спасибо за замечательные рецепты.
Сейчас самоя пора для кабачков, а сколько блюд из них можно приготовить. В моей семье больше всего любят жаренные кабачки. В ваших банках на картинке они выглядят оченьо аппетитно.
Валя, спасибо за рецепты. Я их маме передам. Она любит консервировать.
Кабачки очень очень вкусные! Причем в любом виде)
А я больше всего люблю оладушки из кабачков, и мой рыжий кот тоже их любит…
Уведомление: Заготовка перца на зиму | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ