Различные консервы можно приготовить из плодов вишни.Чтобы лучше хранились и не теряли сок плоды вишни собирают с плодоножками.
Подошла осень в саду созрел хороший урожай вишен их надо переработать и сделать заготовки на зиму. Плоды вишни собрали и начинаем их готовить для переработки.Плоды перебирают,удаляют недозрелые,сортируют по степени зрелости и размеру.
Компот ускоренным способом.
Плоды перебирают,удаляют плодоножки,моют и выкладывают в банки по плечики. Готовят сироп и заливают горячим по самое горлышко. Затем сроп слить через пять минут и дать ему закипеть. Залить банки чтобы сироп пролился через край банки и сразу надо банку закрыть крышкой,перевернуть вверх дном до полного остывания.
Второй способ .
Заполнить банку плодами очень плотно на 2/3 . Воду вскипятить и положить в нее душистый перец ,щепотку ванили и неколько штут корицы и злить банки. Затем поставить пастерилизовать.
Для сиропа надо взять воды один литр и 0,5 килограмма сахара,его можно увеличить до 1,2 килограмма.
Компот из вишни и черноплодной рябины.
отделить от кистей плоды черноплодной рябины ,вымыть и залить холодной водой на 3 суток .Плоды вишни очистить от плодоножек и вымыть .Затем смешать и сложить плотно в банки. Залить горячим сиропом.Поставить стерилизовать.
Взять на один литр воды сахара 1,2 килограмма .
Вишня в собственном соку.
Плоды перемыть и удалить косточки.Затем сложить в кастрюлю держать на медленном огне пока плоды не выделят сок и не покроются соком . кастрюля надо потряхивать периодически,чтобы вишня не подгорела. Выложить в подогретые банки и поставить стерилизовать.
Вишня в собственном соку с сахаром .
Вишню перемыть и перебрать,один стакан вишни без косточек положить в кастрюлю ,добавить воды и сахара.На медленном огне подогреть,но не кипятить,протереть через сито.
тем положить сахар в полученный сок ,хорошо размешать и довести до кипения. В подготовленные банки разложить остальные плоды и залить горячим сиропом и поставить простерилизовать.
На один килограмм вишни -0,5 стакана воды и сахара 200 грамм.
Напиток из вишни.
Взять очищенные от косточек или целые плоды, уложить в банки на 1/4. Залить сиропом и ускоренным способом.
Взять один литр воды и 500 грамм сахара.
Сок вишневый .
Лучше использовать смесь сортов для приготовления сока. Плоды перебрать,удалить плодоножки и вымыть,затем удалить косточки . Плоды размять и выдавить сок . После этого сок разлить в банки и поставить в холодное место на несколько часов. сок слить через резиновый шланг до осадка. затем банки с соком поставить пастерилизовать при температуре около 85 градусов.
Если сок кислый то надо 200 грамм сахара растворить в одном литре воды и довести до кипения . В 400 грамм сиропа добавить 600 грамм натурального сока и поставить стерилизовать.
В соке с мякотью каротин и другие витамины хорошо сохраняются. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь,когда вода закипит опустить в нее вымытые плоды на 7 минут.
Затем охладить и вынуть косточки,протереть через сито. В полученный сок с мякотью сахарный сироп в соотношении 1:1 и поставьте пастерилизовать.
Вишневое варенье.
Плоды перебрать,очистить от плодоножек . Приготовить сироп : на один килограмм вишни -один стакан воды и 1,5 килограмма сахара . Сироп вскипятить и залить подготовленные плоды. Плоды оставить на 10 часов в сиропе,затем поставить на медленной огонь и варить около 10 минут и опять отставить на 10 часов. После этого снова поставить на огонь и варить до готовности. Варенье разлить в горячем виде.
Второй способ .
Подготовленные плоды положить в кипящий сироп и варить до готовности. На один килограмм ахара – один килограмм вишни и один стакан воды.
Вишневое желе.
Перебрать плоды вишни и вымыть ,затем удалить косточки . Поставить на огонь с небольшим количеством воды и распарить под крышкой.Затем плоды протереть через сито,добавить сахара и яблочный сок и варить до готовности.
Взять один килограмм вишни ,250 грамм яблочного сока и 500 грамм сахара.
Мармелад мягкий.
Плоды вишни вымыть и удалить косточки,положить в кастрюлю и поставить на огонь пока вишня не даст сок.Затем плоды протереть в горячем виде через сито. После этого добавить сахар в пюре и варить но очень слабом огне .
Постоянно надо помешивать чтобы не пригорел и взвешивать так как вес готового мармеладо должен быть в готовом виде около одного килограмма. разложить в горячем виде .
Вишня маринованная в собственном соку.
Сахар – 700 грамм растворить в воде -0,5 литров .Добавить вишневый сок 0,5 литров и довести до кипения.Затем положить на одну литровую банку – около 10 зерен душистого горошка,около 8 штук гвоздики и кусочек корицы ,уксуса- 2/3 стакана .
В подготовленные банки разложить плоды и залить горячим маринадом . Поставить стерилизовать около 5 минут . Банки закрыть подготовленным крышками.
Цукаты из вишни.
Плоды перемыть и вынуть косточки. В кастрюлю налить поллитра воды и добавить 400 грамм сахара.Сироп вскипятить и залить вишни .Поставить на два дня,после этого слить вишню через сито . Добавить в сироп 300 грамм сахара и довести до кипения и залить вишню. Так поступать надо около 6 раз .
Затем последний раз вишню оставите на 15 дней . После этого вышню выложить на дуршлаг на несколько часов ,чтобы сироп полнее слился с плодов. Разложить на протвине и посушить в духовке при температуре около 40 градусов. Затем пересыпать цукаты сахарным песком чтобы они не слипались. Разложить на хранение в коробки.
Взять один килограмм вишни ,0,5 литра воды и 2,2 килограмма сахара .
Вишни сушенные сладкие
Приготовить сироп в одном литре растворить 800 грамм сахара . Плоды вишни вымыть ,удалить косточки и опустить в кипящий сироп партиями,варить около 10 минут.Затем слить через сито и дать хорошо стечь сиропу. После этого вишни выложить на противень и сушить при 45 градусов . Готовые вишни разложить в стеклянные банки.
Вишни замороженные в сахарном сиропе.
Приготовить сахарный сироп на один литр воды взять около 1,5 килограмма сахара ,поставить на огонь,сироп охладить после того как он вскипел. Плоды вымыть и удалить косточки и разложить в формочки ,затем залить сахарным сиропом холодным и поставить в морозильник.
Вишневое пюре с сахаром замороженное.
Вишню вымыть и очистить от косточек – один килограмм ,затем отварить в воде ,когда вишня станет мягкой ,протереть через сито. В готовое горячее пюре положить 200 грамм сахара и размешать пока не растворится сахар.Пюре охладить и разложить в формочки и поставить в морозильник.слива
Понравилась статья поделись с друзьями и не забудь нажать кнопочку Google +1
Share this post for your friends:приглашение к общению
Добрый день,Валентина!Варила и сама вишневые компоты,закатывала впрок…Самый вкусный компотик)
Интересные рецепты. Вишню очень люблю. Летом буду готовить напитки из вишни.
Спасибо за новые рецепты. В этом году зима будет вкуснее и слаще.
Уведомление: Заготовки из рябины | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Уведомление: Заготовки из рябины | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ