разные заготовки из вишни,рецепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

РАЗНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ.рецепты

Различные консервы можно приготовить  из плодов вишни.Чтобы лучше хранились и не теряли сок плоды вишни собирают с плодоножками.

Подошла осень в саду созрел хороший  урожай вишен их надо переработать и сделать заготовки на зиму.    Плоды вишни собрали и начинаем их готовить для переработки.Плоды перебирают,удаляют недозрелые,сортируют по степени зрелости и размеру.

   Компот ускоренным способом.

Плоды перебирают,удаляют плодоножки,моют  и выкладывают в банки по плечики. Готовят сироп и заливают горячим по самое горлышко.  Затем сроп слить через пять минут и дать ему закипеть. Залить банки чтобы сироп пролился  через край банки и сразу надо банку закрыть крышкой,перевернуть вверх дном до полного остывания.

Второй способ .

Заполнить банку плодами очень плотно на 2/3 . Воду вскипятить и положить в нее душистый перец ,щепотку ванили и неколько штут корицы и злить банки. Затем поставить пастерилизовать.

Для сиропа надо взять воды один литр  и 0,5 килограмма сахара,его можно увеличить до 1,2 килограмма.

   Компот из вишни и черноплодной рябины.

отделить от кистей плоды черноплодной рябины ,вымыть и залить холодной водой на 3 суток .Плоды вишни очистить от плодоножек и вымыть .Затем смешать и сложить плотно в банки. Залить горячим сиропом.Поставить стерилизовать.

Взять на один литр воды  сахара 1,2 килограмма .

Вишня в собственном соку.

Плоды перемыть и удалить косточки.Затем сложить в кастрюлю держать на медленном огне пока плоды не выделят сок и   не  покроются соком . кастрюля надо потряхивать периодически,чтобы вишня не подгорела. Выложить в подогретые банки и поставить стерилизовать.

  Вишня в собственном соку с сахаром .

   Вишню перемыть и перебрать,один стакан вишни без косточек положить в кастрюлю ,добавить воды и сахара.На медленном огне подогреть,но не кипятить,протереть через сито.

тем положить сахар в   полученный сок ,хорошо размешать и довести до кипения. В подготовленные банки разложить остальные плоды и залить горячим сиропом и поставить простерилизовать.

На один килограмм вишни -0,5 стакана воды и сахара 200 грамм.

 Напиток из вишни.

Взять очищенные от косточек или целые плоды, уложить в банки на 1/4. Залить сиропом и  ускоренным способом.

Взять один литр воды и 500 грамм сахара.

  Сок вишневый .

Лучше использовать смесь сортов для приготовления сока.  Плоды перебрать,удалить плодоножки и вымыть,затем удалить косточки  .   Плоды размять и выдавить сок . После этого сок разлить в банки и поставить в холодное место на несколько часов.      сок слить через резиновый шланг   до осадка. затем банки с соком поставить пастерилизовать при температуре около 85 градусов.

Если сок кислый   то надо 200 грамм сахара растворить в одном литре воды и довести до кипения . В 400 грамм сиропа добавить 600 грамм натурального сока  и поставить стерилизовать.

В соке    с мякотью  каротин и другие витамины хорошо сохраняются. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь,когда вода закипит опустить в нее вымытые плоды на 7 минут.

Затем охладить и вынуть косточки,протереть через сито.   В полученный сок с мякотью сахарный сироп в соотношении 1:1 и поставьте пастерилизовать.

 Вишневое варенье.

Плоды перебрать,очистить от плодоножек . Приготовить сироп : на один килограмм вишни -один стакан воды и 1,5 килограмма сахара . Сироп вскипятить и залить подготовленные плоды. Плоды оставить на 10 часов в сиропе,затем поставить на медленной огонь и варить около 10 минут и опять отставить на 10 часов. После этого снова поставить на огонь и варить до готовности. Варенье разлить в горячем виде.

Второй способ .

Подготовленные плоды положить в кипящий сироп и варить до готовности. На один килограмм ахара – один килограмм вишни и один стакан воды.

Вишневое желе.

Перебрать плоды вишни и вымыть ,затем удалить косточки . Поставить на огонь с небольшим количеством воды и распарить под крышкой.Затем плоды протереть через сито,добавить сахара  и яблочный сок и варить до готовности.

Взять один килограмм вишни ,250 грамм яблочного сока и 500 грамм сахара.

  Мармелад мягкий.

Плоды вишни вымыть и удалить косточки,положить в кастрюлю и поставить на огонь пока вишня не даст сок.Затем плоды протереть в горячем виде через сито. После этого добавить сахар в пюре и варить но очень слабом огне .

Постоянно надо помешивать чтобы не пригорел и взвешивать так как вес готового мармеладо должен быть в готовом виде около одного килограмма. разложить в горячем виде .

Вишня маринованная в собственном соку.

Сахар – 700 грамм растворить в воде -0,5 литров .Добавить вишневый сок 0,5 литров и довести до кипения.Затем положить  на одну литровую банку – около 10 зерен душистого горошка,около 8 штук гвоздики и кусочек корицы ,уксуса- 2/3 стакана .

В подготовленные банки разложить плоды и залить горячим маринадом . Поставить стерилизовать около 5 минут . Банки закрыть подготовленным  крышками.

Цукаты из вишни.

Плоды перемыть и вынуть косточки. В кастрюлю налить поллитра воды и добавить 400 грамм сахара.Сироп вскипятить и залить вишни .Поставить на два дня,после этого слить вишню через сито . Добавить в сироп 300 грамм сахара и довести до кипения и залить вишню. Так поступать надо около 6 раз .

Затем последний раз вишню оставите на 15 дней . После этого вышню выложить на дуршлаг на несколько часов ,чтобы сироп полнее слился с плодов. Разложить на протвине и посушить в духовке при температуре около 40 градусов. Затем пересыпать цукаты сахарным песком чтобы они не слипались. Разложить на хранение в коробки.

Взять один килограмм вишни ,0,5 литра воды и 2,2 килограмма сахара .

 Вишни сушенные сладкие

Приготовить сироп  в одном  литре растворить 800 грамм сахара . Плоды вишни вымыть ,удалить косточки и опустить в кипящий сироп партиями,варить около 10 минут.Затем слить через сито и дать хорошо стечь сиропу. После этого вишни выложить на противень и сушить при 45 градусов . Готовые вишни разложить в стеклянные банки.

Вишни замороженные  в сахарном сиропе.

Приготовить сахарный сироп  на один литр воды взять около 1,5 килограмма сахара ,поставить на огонь,сироп охладить после того как он вскипел. Плоды вымыть и удалить косточки  и разложить в формочки ,затем залить сахарным сиропом холодным и поставить в морозильник.

  Вишневое пюре с сахаром замороженное.

Вишню вымыть и очистить от косточек – один килограмм ,затем отварить в воде ,когда вишня станет мягкой ,протереть через сито. В готовое горячее пюре положить 200 грамм сахара и размешать пока не растворится сахар.Пюре охладить и разложить в формочки и поставить в морозильник.слива

 

           Понравилась статья поделись с друзьями и не забудь нажать кнопочку Google +1

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЕРНА.

5 комментариев: РАЗНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ.рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Всё самое полезное и новое — для вас
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru