– это первая зелень к нашему столу.Каких только нет салатов полевых ,цикорных ,спаржевых ,но красивее и наряднее это красные радиччио.
Салат с итальянского значит соленый,на российских огородах таких салатов встретишь не часто.эти салаты имеют растянутые сроки созревания,очень много сортов и разновидностей и по химическому составу они очень богаты.Салат -радиччио это культурная форма салатного цикория.
Его листья окрашены в красный цвет с белыми прожилками,образует плотные небольшие розетки.Кочанчик весом около 250 грамм напоминающий раковину созревает в плотной сердцевине.Выращивают его точно также как все кочанные салаты. Рано высаживать салат не следует так как это ведет к преждевременному стеблеванию.
При температуре не ниже +20 градусов салат развивается нормально. Высевать можно и в открытый грунт ,а можно рассадным способом высаживать.Сеют в небольшие плошки , пикируют в горшочки и в открытый грунт высаживают через месяц на расстоянии 30 сантиметров друг от друга и в ряду высаживают около 30 сантиметров.
Кочанчики начинают развиваться через две недели,регулярно надо поливать и рыхлить почву.Полив надо проводить утром,чтобы не сгнили и н испортились кочанчики.
Подкормки проводить фосфорными и калийными удобрениями ,с добавление органики. Удобрения подсыпают в междурядье и засыпают почвой.
Убирается урожай до заморозков так как при -4 салаты погибают.если салат не успел вызреть их доращиают. Вырывают из земли вместе с корнями и доращивают в теплице,грубые внешние листья надо удалить.
Ботавия -красные салаты произошли от посевного латука. Все они очень разные по форме- листовые -чаще ,а вот полукочанные реже.Листья у салатов очень разнообразные, есть листья напоминающие дубовые.
Красный салат кокард-листовые пластинки гладкие,КАДДО-имеет широкоокруглые пузырчато-волнистые листья,но вот под названием ЛОЛЛА РОССА салат самый популярный. Пышные и нарядные полусферические компактные розетки ,листья по краям кудрявятся и при этом сами гофрированные.
Окраска листьев розовато-коричневая а в середине желовто-зеленое,и напоминают они причудливых коралл поднятых из глубин моря.И в открытом грунте и в теплицах красная листовая батания растет прекрасно. Высаживают красные салаты в марте в теплицу ,а в конце апреля высаживают на грядку.
Листовая батвиния сохраняет свежесть дольше, чем кочанный салат ,хранят в прохладном помещении.Если батавия убрана вечером ,то лежит она еще дольше ,так как она не охладилась и влага не выступила.
Меньше стрелкуются ,переносят жару все красные салаты,на открытых солнечных участках окраска салатов интенсивнее,а вот зеленоватыми салаты становятся в тени.
Во второй половине лета посеять салаты можно – Ред Сэлэд Баул – универсальный салат,розетки вырастают сочными и упругими благодаря прохладной погоде. Салат немного горчить и если подержать листья в холодной воде и вырезать толстые жилки ,то горечь пройдет.
Отличаются нежным специфическим вкусом и очень полены красные салаты,в салатах находятся витамины ,пектин ,каротин,украшают блюда розетками листьев.
Готовят салат с фруктами и ягодами,тушат на медленном огне на сливочном масле ,делают различные соусы и подают на стол к тушенному блюду ,посыпают душистыми травами.шпинат
Понравилась статья поделись с друзьями и не забудь нажать на кнопочку Google +1
Share this post for your friends:приглашение к общению