Как вырастить шпинат. рецепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

КАК ВЫРАСТИТЬ ШПИНАТ.

выращивают шпинат для употребления его в свежем ,вареном видешпинат в огороде.  Выращивают шпинат для употребления его в свежем ,варенном и консервированном виде.

На приусадебных участках,это редкий гость на грядках  - шпинат-король овощей.садоводы и огородники пренебрегают этой урожайной и бесхитростной культурой.

Очень ценный и питательный продукт ,  его листья в свежем виде, полезные для здоровья людей.Высокими диетическими качествами обладает шпинат и для детского питания необходим.

Жителями европейских стран король овощей освоен около тысячи лет. В России шпинат выращивают лет двести ,он был на столе только богатых горожан,со спаржей и салатом считался господским овощем.

Семена шпината замачивают в воде на двое суток ,воды надо взять в два раза больше по объему и менять несколько раз за двое суток.

Шпинат растет и на бедных почвах ,но лучше подходят окультуренные и плодородные со слабой кислотностью. Место выбрать не затененное открытое  ,шпинат любит свет и влагу. Грядку надо вскопать и внести перегной окло 6 килограмм на квадратный метр.

Высевают шпинат ранней весной  ,летом высаживают через две недели. Рано весной бывает самая  лучшая зелень и  в  середине и в конце августа.

Высевают шпинат поперек грядок ,с расстоянием около 20 сантиметров  между рядами и  около шести сантиметров друг от друга  на глубину около трех сантиметров.

Для того чтобы получить  зелень шпината как можно раньше, высевают в теплицу или пленочное укрытие ,урожай будет готов через две недели, раньше чем в открытом грунте.

К шпинату можно посеять  редис ,как уплотняющее растение ,когда пройдет две недели после посадки. Шпинат необходимо проредить , если этого не сделать  ,то не будет хороших розеток листьев ,они вытянутся .

Растения надо обязательно поливать ,особенно в сухую погоду Расход воды около 16 литров на один квадратный метр,растения могут зацвести и быстро стареют.

Цветение можно задержать ,но можно и погубить растения излишками влаги -они заболеют корневой гнилью.

Чтобы шпинат не пустил стебли весной  световой день надо укоротить с 18 часов до 12 часов . Сделать каркас из дуг и накрывать растения рогожей ,толем  при  этом задерживается рост стеблей ,а рост листьев ускоряется.

На грядке надо уплотнить грунт ,затем граблями сдвинут землю к бортикам .Грядка получается ниже краев ,влага  сохраняется дольше и удобнее поливать.

Шпинат убирают ,когда образуются около шести листьев в розетке.

Растения хранят в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Уборка шпината проводится в течении 15 дней. Затем листья шпината делаются вялыми, ломкими ,появляется горький привкус и теряют пищевую ценность.

Король овощей растет в любом районе нашей страны.  Скороспелое растение, однолетнее ,морозоустойчивое ,выдерживают до -6 градусов всходы шпината,мало повреждается вредителями.

Шпинат можно употреблять как в свежем так в варенном виде.  Из шпината можно приготовить разнообразные салаты,супы,щи,пюре, салаты,супы,пудинги,омлеты ,запеканки и много другое все не перечислишь.

В зеленый цвет окрашивают крема ,соусы .мороженное  соком из шпината. Белки ,жиры ,углеводы ,минеральные соли,витамины ,которые находятся в листья шпината для организма благотворны.

Содержание в листья до 4%  белка – это основание, что шпинат полезен для детского питания  и он является лечебным продуктом.

Железо ,хлорофилл и фолиевая кислота Находящиеся в листья оказывают положительное действие на кровообращение  ,а на работу           поджелудочной железы и желудка -секретин.

Водный настой листьев в народной медицине  применяют при болезнях горла и легких,при малокровии.При вялой перестальтике кишечника,при заболевании крови ,сахарном диабете,геморрое,запоре,рахите ,туберкулезе  советуют применять ученые.

Можно обойтись без лекарств ,если применять свежие листья шпината.катран

   Рецепты блюд из шпината .

Салат из свежего шпината.

Листья шпината перемыть и высушить.Грубые корешки удалить  и мелко порезать . Взять одну луковицу очистить и мелко нарезать,зелень петрушки вымыть и нарезать .

Все  порезанные овощи выложить в салатник и  смешать  ,добавить   масло растительное . Сахар  и соль по вкусу .

На один стакана мелко порезанного шпината – одна луковица лука , две столовые ложки масло растительного,две столовые ложки нарезанной зелени.Соль и сахар по вкусу .

     Салат из отварного шпината .

Вымыть и высушить листья шпината  и мелко порезать.  Очистить головку репчатого лука и мелко нарезать. Зелень кресс-салата или любистока вымыть и мелко нарезать.

Положить листья шпината в подсоленную воду и отварить в течении 10 минут. Отварные листья шпината порезать и выложить в салатницу .Добавить лук и зелень мелко нарезанные .Заправить сметаной ,сахаром и солью.

расход продуктов -одна луковица, две столовые ложки сметаны , две столовые ложки зелени . Сахар и соль по вкусу.

       Яичница со шпинатом .

Листья шпината вымыть и высушить ,мелко нарезать.  Листья поставить в кастрюле и слегка отварить .На сковородку положить масло сливочное и выложить литья . Добавить шесть штук яиц ,все поджарить.

На 150 грамм шпината -шесть штук яиц ,ложку столовую масло сливочного и соль по вкусу.

Омлет со шпинатом.

Надо сделать  яично-молочную смесь как на омлет. Листья шпината вымыть и мелко нарезать и добавить вместе с мукой в смесь. Все хорошо взбить и вылить на сковородку и запекать в духовке минут 35. кусочки варенного мяса добавить.

      Щи зеленные из шпината и крапивы.

250 грамм зелень крапивы перемыть и мелко нарезать. Отварить мясного бульона около одного литра .  На горячую сковородку  добавить сливочное масло одну столовую ложку ,положить нарезанную зелень крапивы и потушит.

Заправить кипящий бульон одной столовой ложки муки ,добавить тушенную зелень крапивы и порезанные листья шпината-250 грамм. Щи должны кипеть около 10 минут ,кастрюлю крышкой не закрывать.При подаче на стол  заправить одной столовой ложкой сметаны и зеленью.артишок

 

Дорогие мои читатели вот вы и прочитали как вырастить шпинат и познакомились с некоторыми блюдами  из шпината.

    Если понравилась статья  ,подпишись на обновление сайта.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. КАК ВЫРАСТИТЬ ФЕНХЕЛЬ.
  2. КАК ВЫРАСТИТЬ ФАСОЛЬ.

4 комментария: КАК ВЫРАСТИТЬ ШПИНАТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Всё самое полезное и новое — для вас
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru