Если вы хотите заморозить овощи ,это надо делать сразу после сбора урожая овощей . Овощи и надо хорошо вымыть и просушить на ткани , затем их бланшируют для сохранения окраски, опустив в горячую воду на 2 секунды и сразу охладить в холодной воде.Замораживают только здоровые овощи .
Овощи берут целиком или режут на кусочки ,затем надо сложить в полиэтиленовые мешочки ,выпустить воздух и запаять специальной машинкой ,которая продается в магазинах или завязать .
Овощи замораживают сразу в морозильнике ,чтобы в мешочках не образовались крупинка льда, овощи при оттаивании будут мягкими .Если овощи или мешочки были мокрые ,то это тоже произойдет с ними . При замерзании объем овощей увеличивается ,поэтому при загрузки мешочков оставьте пространство .
В морозильные камеры мешочки укладывают плотно,овощи теряют витамины и <расползаются> при вторичном размораживании ,поэтому оттаивать ,а затем снова замораживать нельзя.
Как долго можно хранить замороженные продукты ?Это зависит от вида овощей и температуры . При температуре -18 градусов- перец и помидоры – около 6 месяцев ,зеленый лук ,зеленый горошек ,фасоль,цветная капуста -8 месяцев ,зелень 12 месяцев .Овощи сохраняют полностью витамин С ,если они правильно заморожены.
Как же разморозить продукты?
Берут мешочки из морозильной камеры и опускают в холодную воду на 40 минут или поместить в микроволновую печь.На воздухе открытые мешочки оттаивать нельзя ,продукты почернеют и начнут разрушатся витамины.Потеря витамина будет меньше если размораживать постепенной на нижней полке холодильника.
Овощи вообще не размораживают при приготовление первых и вторых блюд. Помещают замороженные овощи в бульон или в воду и варят под закрытой крышкой ,при этом варят замороженные овощи быстрее в 2 раза ,чем свежие.
Как заморозить разные овощи ?
Зелень
Зелень укропа,петрушки ,зеленого лука и других прянных трав ,тщательно вымыть ,обсушить ,нарезать и разложить в мешочки размером 5х5 - можно сделать смесь из разных трав или по отдельности и положить в морозильную камеру. А можно заморозить нарезанную зелень в формочках для приготовления льда . Зелень залить кипяченной водой и поставить в морозильник. После этого ,формочки вынуть и опустить в горчую воду на несколько минут и кубики легко вынуть ,сложить в полиэтиленновые мешочки и завязать .Кладут кубики в борщ или су не оттаивая.
Репчатый лук.
Лук очистить и нарезать кольцами ,добавить зелени укропа ,петрушки,базилика ,укладываем в маленькие пакеты и замораживаем .
Сладкий перец
Перец вымыть и очистить от семенной камеры ,нарезать и раскладываем в небольшие пакеты .Используют перец в салатах ,супах и в рагу. Перец для фарширование не нарезают ,очистить от семенной камеры и разложить в пакеты ,заморозить.
Морковь
Морковь моют и очищают,подсушивают,Затем нарезать соломкой ли натереть на терке ,можно добавить зелень укропа ,петрушки .Разложить в пакеты и заморозить.
Тыква
Тыкву очищают от корки и семечек,нарезать на кусочки ,разложить в пакеты ,заморозить .При приготовлении каши или супа тыкву не размораживают ,ее кладут в конце варки .
Томаты
Помидоры мелкие замораживают целыми ,крупные нарезают на дольки, используют замороженные помидоры для супов и салатов .
Огурцы
Огурцы для заморозки не подходят ,так как после оттаивания они становятся дряблыми и теряют свой цвет .
Замораживают – баклажаны ,цветную капусту,зеленую фасоль ,цветную капусту – ведь замороженные овощи это очень удобно и очень полезно.правильно ухаживаем за телом
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта.
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Запоминаю: овощи замораживают сразу в морозильнике ,чтобы в мешочках не образовались крупинка льда, овощи при оттаивании будут мягкими .Если овощи или мешочки были мокрые ,то это тоже произойдет с ними . При замерзании объем овощей увеличивается ,поэтому при загрузки мешочков оставьте пространство . Благодарю Вас!
Благодарю за прщффесиональную консультацию!
Уже начала замораживать ,рекомендации как раз к стати!Спасибо!
Запоминаю: овощи замораживают сразу в морозильнике ,чтобы в мешочках не образовались крупинка льда, овощи при оттаивании будут мягкими .Если овощи или мешочки были мокрые ,то это тоже произойдет с ними . При замерзании объем овощей увеличивается ,поэтому при загрузки мешочков оставьте пространство . Благодарю Вас!
Спасибо за полезные и своевременные советы!
Мои родители недавно купили морозильную камеру. Нужно распечатать им твою стать, Валя. Спасибо.
Считаю заморозку – одним из лучших видов заготовки продуктов. Спасибо за советы!
Отличные советы как заморозить овощи. Надо будет зелень заморозить по Вашему совету.
Хорошие и полезные способы заморозки на зиму. А сейчас надо запасать витаминами организм и есть все в свежем виде.
Спасибо Валентина за дельные советы!)Пригодится все в жизни)Вот репчатый лук замораживать не приходилось…)
Лук не замораживала, остальные овощи замораживаем, мы даже заморозили фаршированные болгарские перцы, зимой вспоминали о лете! Спасибо за советы!
Уведомление: Основные способы хранения овощей и фруктов | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Уведомление: Как замораживать продукты правильно | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ