Заготовки из вишни и черешни

готовим варенье из вишни

Сочные и сладкие ягоды черешни, являются разновидностью вишни, потому что между ними много общего. Они богаты фолиевой кислотой, никелем, кобальтом, витаминами, медью, железом и калием, он улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца. Поможет избежать подагры, если вы будите употреблять каждый день стакан вишни свежей, можно и консервированной. Начинаем делать заготовки из вишни и черешни.

  Вишневое варенье

 Ингредиенты: 

вишня – 1 килограмм,

сок вишневый – 1 стакан,

сахарный песок – 1 килограмм, ликер вишневый – 1 столовая ложка.

Плоды вишни промываем водой и убираем косточки. В кастрюлю, где будем варить варенье наливаем вишневый сок и сахарный песок, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем выкладываем вишни и даем настояться два часа.

После этого ставим варить, варим за три приема по пять минут, после каждой варки делаем перерыв 5 часов. Разливаем варенье в горячем виде в подготовленные банки. Закрываем кружком из пергаментной бумаги поверх варенья, который смочили в вишневой ликере. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

       Экспресс-варенье

 

 Ингредиенты:

вишня – 3 стакана,

вода – 100 мл,

сахарный песок 3 стакана

Наливаем в миску воду и доводим до кипения, засыпаем сахар, когда закипит кладем стакан вишни. Доводим до кипения и кладем еще один стакан вишни, опять доводим до кипения и кладем последний стакан вишни.

Даем закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем в подготовленные банки, закатываем крышками, храним в прохладном месте.

       Вишня в соке красной смородины

 

 Ингредиенты:

вишня – 2 килограмма,

сок красной смородины – 350 грамм.

Промываем вишню и удаляем косточки. Выкладываем в миску и заливаем соком красной смородины. Ставим кипятить пять минут и затем быстро раскладываем в банки и ставим пастеризовать , поллитровые банки – 10 минут. Закрываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания варенья.

        Варенье из черешни

 

 Ингредиенты:

черешня красная – 1 килограмм,

сахарный песок – 1,2 килограмма,

абрикосовых ядрышек,

коньяк – 1 столовая ложка,

ванилин.

Ягоды промыть водой и удалить косточки, подержать в кипятке около 2 минут ядрышки абрикоса, затем заливаем холодной водой и очищаем от кожицы. Затем в каждую черешню кладем орешек, засыпаем сахарным песком на ночь. Сливаем сок утром и варим из него сироп.

Заливаем  этим сиропом черешню и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Затем снимаем с огня и ставим остужать. После этого вливаем коньяк в варенье и добавляем ванилин и ставим на огонь и доводим до кипения. После этого быстро раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. коктейль

 

Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ

Комментарии (4) на “Заготовки из вишни и черешни”

  • Александр:

    Из черешни мне больше нравится компот, а из вишни- варенье.

    Ответить
  • Наталья:

    И черешня и вишня, после объедения ими, тоже идут во всевозможные зимние заготовки.

    Ответить
  • golodniy-kot:

    эх, заготовки. тут чтобы просто налопаться ее надо 1000р на человека. больно дорогая у нас черешня(

    Ответить
  • Наташа:

    Рецепты с вишней то, что нужно вишни в этом году много! Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Follow this blog
Лечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV Видео
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас