Заготовки из вишни и черешни
Сочные и сладкие ягоды черешни, являются разновидностью вишни, потому что между ними много общего. Они богаты фолиевой кислотой, никелем, кобальтом, витаминами, медью, железом и калием, он улучшает состояние кожи и стабилизирует работу сердца. Поможет избежать подагры, если вы будите употреблять каждый день стакан вишни свежей, можно и консервированной. Начинаем делать заготовки из вишни и черешни.
Вишневое варенье
Ингредиенты:
вишня – 1 килограмм,
сок вишневый – 1 стакан,
сахарный песок – 1 килограмм, ликер вишневый – 1 столовая ложка.
Плоды вишни промываем водой и убираем косточки. В кастрюлю, где будем варить варенье наливаем вишневый сок и сахарный песок, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем выкладываем вишни и даем настояться два часа.
После этого ставим варить, варим за три приема по пять минут, после каждой варки делаем перерыв 5 часов. Разливаем варенье в горячем виде в подготовленные банки. Закрываем кружком из пергаментной бумаги поверх варенья, который смочили в вишневой ликере. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Экспресс-варенье
Ингредиенты:
вишня – 3 стакана,
вода – 100 мл,
сахарный песок 3 стакана
Наливаем в миску воду и доводим до кипения, засыпаем сахар, когда закипит кладем стакан вишни. Доводим до кипения и кладем еще один стакан вишни, опять доводим до кипения и кладем последний стакан вишни.
Даем закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем в подготовленные банки, закатываем крышками, храним в прохладном месте.
Вишня в соке красной смородины
Ингредиенты:
вишня – 2 килограмма,
сок красной смородины – 350 грамм.
Промываем вишню и удаляем косточки. Выкладываем в миску и заливаем соком красной смородины. Ставим кипятить пять минут и затем быстро раскладываем в банки и ставим пастеризовать , поллитровые банки – 10 минут. Закрываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания варенья.
Варенье из черешни
Ингредиенты:
черешня красная – 1 килограмм,
сахарный песок – 1,2 килограмма,
абрикосовых ядрышек,
коньяк – 1 столовая ложка,
ванилин.
Ягоды промыть водой и удалить косточки, подержать в кипятке около 2 минут ядрышки абрикоса, затем заливаем холодной водой и очищаем от кожицы. Затем в каждую черешню кладем орешек, засыпаем сахарным песком на ночь. Сливаем сок утром и варим из него сироп.
Заливаем этим сиропом черешню и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Затем снимаем с огня и ставим остужать. После этого вливаем коньяк в варенье и добавляем ванилин и ставим на огонь и доводим до кипения. После этого быстро раскладываем по банкам. Храним в прохладном месте. коктейль
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
Из черешни мне больше нравится компот, а из вишни- варенье.
И черешня и вишня, после объедения ими, тоже идут во всевозможные зимние заготовки.
эх, заготовки. тут чтобы просто налопаться ее надо 1000р на человека. больно дорогая у нас черешня(
Рецепты с вишней то, что нужно вишни в этом году много! Спасибо!