Заготовки из вишни и черешни
И так продолжаем готовить наши заготовки из черешни и вишни. Будем готовить наши заготовки для зимнего стола, чтобы они не потеряли пользу для организм и сохранили вкус, цвет и аромат.
Джем из черешни
Ингредиенты:
желтая черешня – 500 грамм,
садовая земляника и крсаная смородина по 500 грамм,
сахарный песок – 800 грамм,
вода – 1 стакан.
Черешню вымыть и удалить косточки, затем делаем сахарный сироп. смородину и землянику промыть холодной водой. Все ягоды заливаем кипящим сиропом, ставим на средний огонь и варим постояно помешивая. разливаем в горячем виде в банки и тут же закрываем крышками.
Диабетический компот
Ингредиенты:
Черешня – 1 килограмм,
сок вишневый – 1 стакан.
Черешню вымыть и удалить косточки, затем плотно укладываем в подготовленные 0,5 л. банки.Сок подогреваем на огне и заливаем им черешню, накрываем крышками и ставим пестеризовать около 15 минут. После этого закрываем банки крышками и храним в прохладном месте.
Вишневка
Ингредиенты:
вишня – 2 килограмма,
сахарный песок – 2,2 килограмма.
Укладываем вишню в трехлитровую банку и пересыпаем сахарным песком. Горлышко банки завязываем полотняной салфеткой или марлей. Ставим банку на солнечный подоконник на три недели. После этого процеживаем и разливаем в бутылки. Бутылки укупориваем и ставим в холодное место. Вишневка будет готова через две недели.
Вишневый ликер
Ягоды очень крупные – 50,
листья вишни – 100,
вода – 750 мл,
сахарный песок – 800 грамм,
водка – 1 стакан.
Промываем холодной водой вишню и листочки, заливаем водой и ставим на огонь, кипятим 15 мину. Затем оставляем на 12 часов настаиваться. После этого процеживаем и добавляем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения, держим около 2 минут на огне.
Снимаем с огня и даем остыть, вливаем в жидкость водку и разливаем по бутылкам. Бутылки укупориваем и вишневый ликер готов через 4 дня .
Сахарная вишня
Ингредиенты:
вишня – 500 грамм,
коньяк – 1 столовая ложка,
сахарный песок – 250 грамм.
Ягоды вишни вымыть и удаляем косточки, затем сбрызгиваем коньяком и даем настояться около одного часа. Варим сироп с небольшим количеством воды, опускаем в него вишню и оставляем его на ночь. Утром сливаем сироп и ставим его на огонь и доводим его до кипения. Опускаем в него вишню и снова оставляем его в ночь.
Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не закроет вишню сироп, словно скорлупой. Ягоды подсушиваем в духовке и укладываем в коробку, которую выложили пергаментной бумагой. помидоры в соке
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
У нас вишня в этом году не уродилась, а вот прошлый год было изобилие, и наелись, и заготовили
Добрый день Вилия. А у нас наоборот . В прошлом году не было вишни, а сегодня уродилась.
первый рецепт прямо покорил меня. я думала, что мешать ягоды, тем более землянику и смородину- нельзя. Интересно и вкусный этот джем получается?
Получается очень вкусный. Ведь земляника очень сладкая и ей придает вкус смородина необыкновенный. Попробуйте останетесь довольны.
Хорошие рецепты, внесут разнообразия в наши заготовки! Спасибо!
У нас вишневка бродит в кладовке максимум две недели и обязательно под водяным затвором. Так получается «градусней».
Ликер из вишни получается чУдным. И дамы и мужики пьют в охотку.
[...] Берем мелкие ягоды садовой земляники, мятую зрелую малину и садовую землянику. Все ягоды размять, деревянным пестиком. Выдержать около 4 часов и отжать сок в соковыжималки. заготовки из черешни [...]
Почитал предыдущие комменты, чесно говоря разочеровался.
Много мнений людей, которые не понимают по этой теме ничего.
Предыдущие комментаторы, давайте свяжемся по асе или почте, для обсуждения данного материала
и я готов высказать свою точку зрения