Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Вишня, череншея, рецепты

 

 И так продолжаем готовить наши заготовки из черешни и вишни. Будем готовить наши заготовки для зимнего стола, чтобы они не потеряли пользу для организм и сохранили вкус, цвет и аромат.

   Джем из черешни

 Ингредиенты:

желтая черешня - 500 грамм,

садовая земляника и крсаная смородина по 500 грамм,

сахарный песок - 800 грамм,

вода - 1 стакан.

Черешню вымыть и удалить косточки, затем делаем сахарный сироп. смородину и землянику промыть холодной водой. Все ягоды заливаем кипящим сиропом, ставим на средний огонь и варим постояно помешивая. разливаем в горячем виде в банки и тут же закрываем крышками.

          Диабетический компот

 

 Ингредиенты:

Черешня - 1 килограмм,

сок вишневый - 1 стакан.

Черешню вымыть и удалить косточки, затем плотно укладываем в подготовленные  0,5 л. банки.Сок подогреваем на огне и заливаем им черешню, накрываем крышками и ставим пестеризовать около 15 минут. После этого закрываем банки крышками и храним в прохладном месте.

     Вишневка

 

Ингредиенты:

вишня - 2 килограмма,

сахарный песок - 2,2 килограмма.

Укладываем вишню в трехлитровую банку и пересыпаем сахарным песком. Горлышко банки завязываем полотняной салфеткой или марлей. Ставим банку на солнечный подоконник на три недели. После этого процеживаем и разливаем в бутылки. Бутылки укупориваем и ставим в холодное место. Вишневка будет готова через две недели.

         Вишневый ликер

   

Ингредиенты:

Ягоды очень крупные - 50,

листья вишни - 100,

вода - 750 мл,

сахарный песок - 800 грамм,

водка - 1 стакан.

Промываем холодной водой вишню и листочки, заливаем водой и ставим на огонь, кипятим 15 мину. Затем оставляем на 12 часов настаиваться. После этого процеживаем и добавляем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения, держим около 2 минут на огне.

Снимаем с огня и даем остыть, вливаем в жидкость водку и разливаем по бутылкам. Бутылки укупориваем и вишневый ликер готов через 4 дня .

         Сахарная вишня

 

Ингредиенты:

вишня - 500 грамм,

коньяк - 1 столовая ложка,

сахарный песок - 250 грамм.

Ягоды вишни вымыть и удаляем косточки, затем сбрызгиваем коньяком и даем настояться около одного часа. Варим сироп с небольшим количеством воды, опускаем в него вишню и оставляем его на ночь. Утром сливаем сироп и ставим его на огонь и доводим его до кипения. Опускаем в него вишню и снова оставляем его в ночь.

Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не закроет вишню сироп, словно скорлупой. Ягоды подсушиваем в духовке и укладываем  в коробку, которую выложили пергаментной бумагой. помидоры в соке

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

Tweet

Related posts:

Суп из чечевице
Лечо по-румынски
Картофельные зразы с грибами

Комментарии (9) на “Вишня, череншея, рецепты”

  • Вилия:

    У нас вишня в этом году не уродилась, а вот прошлый год было изобилие, и наелись, и заготовили

    Ответить
    • Добрый день Вилия. А у нас наоборот . В прошлом году не было вишни, а сегодня уродилась.

      Ответить
  • фиалка молчаливая:

    первый рецепт прямо покорил меня. я думала, что мешать ягоды, тем более землянику и смородину- нельзя. Интересно и вкусный этот джем получается?

    Ответить
    • Получается очень вкусный. Ведь земляника очень сладкая и ей придает вкус смородина необыкновенный. Попробуйте останетесь довольны.

      Ответить
  • Sergey:

    Хорошие рецепты, внесут разнообразия в наши заготовки! Спасибо!

    Ответить
  • Наталья:

    У нас вишневка бродит в кладовке максимум две недели и обязательно под водяным затвором. Так получается «градусней».

    Ответить
  • Александр:

    Ликер из вишни получается чУдным. И дамы и мужики пьют в охотку.

    Ответить
  • […] Берем мелкие ягоды садовой земляники, мятую зрелую малину и садовую землянику. Все ягоды размять, деревянным пестиком. Выдержать около 4 часов и отжать сок в соковыжималки. заготовки из черешни […]

    Ответить
  • postDonkey:

    Почитал предыдущие комменты, чесно говоря разочеровался.
    Много мнений людей, которые не понимают по этой теме ничего.
    Предыдущие комментаторы, давайте свяжемся по асе или почте, для обсуждения данного материала
    и я готов высказать свою точку зрения

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Show Buttons
Hide Buttons