Выращивание кольраби | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ВЫРАЩИВАНИЕ КОЛЬРАБИ

Выращивают кольраби из-за мясистого корняВыращивание кольраби в огороде .Разросшиеся основной побег растения – это мясистый стебель ради которого и выращивают кольраби.

Капуста- репа так переводится название кольраби,форма плода  круглая, бывает яйцевидная.И окраской кольраби разная , но мякоть при любой окраске всегда белая .    Степлеплоды очень вкусные и сочные на вкус,содержит кольраби большое количество сухих веществ,углеводом витаминов ,минеральных солей ,белков. В кольраби витамина С  больше ,чем во фруктах и по этому называют ее <лимон  с грядки> .

В вареном и тушеном виде ее едят мало ,больше употребляют в сыром виде. Особенно хороши салаты в летнее время и приготовить салат из кольраби минутное дело. А вот детям надо почаще давать грызть кольраби вместе с морковью ,брюквой и репой , чтобы укрепить десна зубов .

Салат из тертой кольраби ,чем то напоминает  редьку, но по вкусу нежнее и вкуснее .   Плоды очистить от кожицы и отрезать корень ,некрупные и делают из них салаты.Страдающим от ожирения особенно полезна кольраби из-за низкой калорийности.                 Сорта Венская белая -созревает за два месяца ,сорт Гигант  -устойчив к цветушности и киле есть и другие сорта на любой вкус и цвет.

Рассаду выращивают в парнике или дома  , в середине марта высаживают семена кольраби в стаканчики.Температуру надо снизить при появлении всходов до +8 градусов. Расаду поливать холодной водой и подкормить комплексным удобрением .

Высаживают рассаду кольраби после моркови ,огурцов,лука ,гороха ,фасоли и возвращать на это место можно только через три года , чтобы растения не заболели килой .

При посадке рассады в лунку надо добавить  горсть перегноя ,одну чайную ложку суперфосфата и 2 столовые ложки золы .          Кольраби хорошо переносит холодные утренники и  от недостатка влаги не так страдает в жару .  В коне апреля высадить  рассаду 30 -дневную под пленку по схеме  25 сантиметров друг от друга и 30 сантиметров в ряду .

Растение присыпать землей до корневой шейке на заглубляя . Утром и вечером рассаду опрыскивать из лейки  пока не приживется  и от солнечных лучей надо прикрыть. Капусту не окучивают и поливают по мере надобности ,но в сухую погоду при недостатки влаги корнеплоды  мельчают и растения сбрасывает листья .

Выращивают кольраби из-за мясистого корня  После высадки через 20 дней кольраби надо полить и подкормить удобрениями настоем коровяка или птичьего помета ,повторить через 10 дней . Ранняя кольраби созревает в начале июля и храниться до зимы . Азот как удобрения вносит под капусту не стоит она лучше хранится .

Позднеспелые сорта такие как Гигант высаживают в  в начале июня , а чтоб плод был крупный растения высаживают на расстояние около 40 сантиметров  и плод вырастет до двух килограмм. Убирают капусту в середине октября  .Капусту выдернуть ,обрезать нижние листья и сложить на стеллажи или в ящики присыпать песком.

От одного корня можно собрать два урожая . Срезать плод ,корень оставить в земле . От корня вырастут еще около 3 стеблей ,их надо поливать и подкормить .

При недостатке питательных веществ или воды ,при выадке передержанной рассады кольраби растет  и деревенеет.

Кольраби надо равномерно поливать и подкармливать с начало роста  и она не будет растрескиватся.                                                               Кольраби меньше повреждается вредителя ,чем белокачанная капуста .

 Рецепты из кольраби .

Оладьи. Кольраби вымыть и очистить .  Натереть на терке ,добавить муки ,яйца,соль и сахар . Все хорошо размешать . Выпекать на масле растительном. Подавать со сметаной.

Кольраби с колбасой.    Очистить кольрами и нарезать кубиками.  Кольраби отварить,затем нарезать кубиками колбасу  и добавить к кольраби . Все выложить в салатник . Заправить зеленью петрушки ,укропом и базиликом .

Из кольраби варят и щи .  В щи добавляют вместо белокочанной капусты кольраби .

Вот и вырастили кольраби ,надеюсь мои советы вам помогут вырастить кольраби .капуста

 

Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

6 комментариев: ВЫРАЩИВАНИЕ КОЛЬРАБИ

  • Анатолий говорит:

    Такую еще никогда сами не выращивали. Надо будет попробовать

    Ответить
  • Elena говорит:

    интересная статья!! уже знаю кому порекомендовать

    Ответить
  • Марат говорит:

    А я и не знал, что такая существует, очень интересный вид у нее. Спасибо за новые знания.

    Ответить
  • Надежда говорит:

    Мне аж смешно стало, я такую не то что не ела, думала вообще ее не употребляют в пищу! Спасибо, просветили! Надо же сколько всего я еще не знаю!

    Ответить
  • Ирина говорит:

    А я выращивала сама кольраби. Очень вкусная штучка!!! Мне она и в свежем виде и в приготовленном нравится. И такая полезная! А особенно нравится салат из кольраби: натереть, можно добавить морковку и заправить сметанкой. Вкусняшка!

    Ответить
  • Уведомление: Как вырастить брюссельскую капусту | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: