тыква в огороде.Рецепты | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ТЫКВА В ОГОРОДЕ

выращивают тыкву на плодородных почвах

Тыква в огороде -это теплолюбивое и влаголюбивое растение.Выращивают тыкву в огороде на хорошо удобренных органикой почвах.

Тыква это травянистое ,однолетние растения .В нашей стране распространение получили твердокорая и крупноплодная тыквы. Зрелые плоды тыквы используются в пищу .Из плодов готовят жаренные и тушенные блюда ,каши,соки и сиропы ,джемы ,повидла . В семенах тыквы содержится до 55% жира ,а также сантонин ,являющимся противоглистным средством.

Богата тыква и витаминами,в ней много фосфора,минеральных солей,крахмала в не содержится до 20%,сахара до 14%.

Тыква очень ценный и диетический продукт.

У тыквы мощная корневая система ,проникающая на глубину до 1,7метров .Стебель у тыквы длинный достигающий в длинну около 5 метров.

Цветы образуются в пазухах листьев ,по величине и форме они бывают разные.плоды у тыквы крупные достигающие до 100 килограмм .

Семена от темно-коричневого до чисто-белого цвета ,всхожесть сохраняют до 5 лет.

Для прорастания семян требуется температура  от20-25 градусов ,это теплолюбивое и влаголюбивое растение.

Урожайность тыквы падает ,если в почве недостаточно влаги,плоды становятся мелкие .

Тыква и без полива может дать хороший урожай в огороде на почвах плодородных и влагоемких,благодаря своей мощной корневой системы.

Участок в огороде для тыквы отводят защищенный от холодных ветров и хорошо освещенный .

Высевают в конце мая проросшими или сухими семенами. Осенью на грядку вносят перегной или навоз  100 килограмм на 10 квадратных метров .Тыкву высаживают после бобовых культур,капусты ,картофеля .

Весной почву в огороде только боронят и вносят минеральные удобрения – на 10 квадратных метров -600 грамм золы ,250 грам супурфосфата ,200 грамм хлористого калия .редис

Высаживают семена на расстоянии 100 сантиметров и на глубину 10 сантиметров. В лунку кладут 500 грамм перегноя и поливают ,затем кладут семена и засыпают землей .

Тыкву высаживают ,как правила рассадой под укрытие  .Рассада должна быть 20 дневной.

Уход за растениями заключается в прополке сорняков,рыхлении ,поливе ,подкормках.

Подкармливают тыкву раствором  птичьего помета и раствором  коровяка ,предварительно настоенным  ,сюда же добавляют 20 грамм хлористого калия и 40 грамм суперфосфата,5 грамм аммиачной селитры .После подкормки полить чистой водой .

Почву рыхлят,особенно после дождя,чтобы не допустить образование корки.

Верхушки всех плетей прищипывают в начале августа. Стебель и боковые плети направляют в нужную сторону.

Тыква может храниться долго всю зиму в сухом помещении ,даже в городской квартире .Убирают тыкву до заморозков ,срезают вместе с плодоножкой.

В целях экономии земельной площади в огороде тыкву выращивают вдоль забора ,около хозяйственных построек ,на компостных кучах.

Тыкву выращивают в теплицах ,рассаду сажают с восточной стороны и когда минуют заморозки , в теплице  или парнике открывают ту сторону ,где тыква и плети выводят наружу . Плети тыквы оказываются в открытом грунте ,а корни в защищенном .репа

Какие приготовить  блюда из тыквы.

Каша тыквенная с рисом .

Рис промыть и засыпать в кипящую воду без соли  ,варить 20 минут,воду слить рис готов .

Тыкву очистить ,срезать мякоть и вырезать внутреннюю мякоть .Нарезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю слоями,последний слой из тыквы.

Затем засыпать сахаром,залить кипящим молоком ,поставить на большой огонь,молоко должно покрыть всю тыкву.

Когда смесь закипит,уменьшить огонь,все время надо осаживать смесь.кастрюлю закрыть крышкой .

Кашу готова через 40 минут,во время варки кашу мешать нельзя .Продукты: 0,5 стакана риса ,один килограмм тыквы,2 столовых ложки сахара ,масло и соль по вкусу.

Готовую кашу выложить на тарелку ,добавить сахар ,масло и соль -приятного апетита.

         Компот из тыквы с квашенной  капустой.

  Это диетическое кушанье полезно и вкусное  .Тыкву очистить и порезать на мелкие кусочки -2 стакана ..Морковь очистить и вымыть ,натереть на терке.Стакан квашенной капусты,без сока,изюм промыть  - 2 столовые ложки.Столовую ложку сухих листьев малины и столовую ложку мяты . Соль на кончики ножа.

Взять 2 литра воды ,выложить смесь в кастрюлю и варить 6 минут,снять с огня .Настаивать при закрытой крышки 25 минут.Отвар процедить,заправить медом – 2 столовые ложки.

Подать холодным или горячим .В гущу добавить порезанный лук и чайную ложку тмина. заправить сметаной

   Цукаты из тыквы .

Тыкву очистить от кожицы и семян .Нарезать мелкими  кубиками. Сахарный сироп :700 грамм воды ,1,2 сахара ,1 лимон.-сварить сироп

.Тыкву варить в сахарном сиропе 5 минут.Оставить тыкву на 8 часов в сиропе .Затем снова варить тыкву 5 минут и оставить на 12 часов . тыкву выложить на сито и дать сиропу стечь.Цукаты подсушить и посыпать сахаром . Хранить в стеклянных банках .

Тыква вяленая ,сушеная . 

Тыкву очистить от кожуры и семечек от мякоти . Нарезать на кусочки  толщиной около 5 сантиметров . Бланшировать в соленой воде -20 г на 1 литр .-2 минуты .Тыкву охладить и разложить на деревянную доску .Сушить в духовке при температуре 50 градусов , можно на воздухе , батареи .

Тыква маринованная .

Плоды тыквы очистить от кожуры ,от семян и мякоти . Нарезать полосками по 1,5 сантиметра .Поставить бланшировать 5 минут в воде .Охладить и разложить в подготовленные банки.

Маринад :1 литр воды ,2 чайные ложки соли ,2 чайные ложки сахара ,100 грамм уксуса.Маринад вскипятить и горячим залить банки. .Стерилизовать    -литровые банки 10 минут   Банки закрыть крышками.

Тыква с сюрпризом.

Тыкву небольшую около двух килограмм ,вымыть .Срезать верхушку ,вынуть мякоть вместе семенами.Наполнить начинкой – это может быть каша пшенная ,рис с яблоками ,тушенная морковь с помидорами и зеленью .

Тыкву закрыть верхушкой  и обмазать пресным тестом.Готовить в духовке полтора часа .

В тыкву можно положить огурцы мелкие.,помидоры бурые и залить рассолом.на один литр воды 1 столовая ложка соли,закрыть крышкой и обмазать тестом .Положить в бочку с огурцами .Сюрприз к праздничному столу готов .

Каша пшенная с тыквой .

Крупу перебрать ,промыть водой и ошпарить кипятком .Затем залить горячей водой ,положить соль и масло сливочной и варить .

Тыкву очистить от семян и мякоти ,от кожуры .Нарезать на кусочки. Тыкву обжарить на масле ,добавить сахар .

Добавить в пшенную кашу и потомить 3 минуты на слабом огне .Накрыв крышкой ,дать настоятся . Приятного апетита.

Продукты : на 0,5 литра воды ,один стакан пшена,200 грамм тыквы ,2 столовые ложки сахара ,соли на кончике ножа ,2 столовые ложки масло растительного.

     Для того чтобы под тыкву не отводить специального места на приусадебном участке. Я высаживаю тыкву в грядку рядом с картофелем.  Прекрасно растет ,да еще какая крупная да 25 килограмм бывает.

 

 Понравилась статья прокомментируй мне важно знать ваше мнение

 

    Подпишись  на новые статья и получай  прямо на почту

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

1 комментарий: ТЫКВА В ОГОРОДЕ

  • Уведомление: Вырастить репу в огороде.Рецепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30