Какие блюда приготовить из картофеля .На Руси любимый овощ и самый необходимый в питании,расскажем какие блюда приготовить из картофеля
В конце двенадцатого века картофель попал в Россию. Завозили картофель из-за границе по указу Сената 1976 году.
Необходимым продуктом ,умеренная стоимость,высокие вкусовые качества в настоящее время является картофель.
Витамин С в 500 грамма отварного картофеля обеспечивает суточную потребность в нем .В картофеле содержится минеральные соли,белки и крахмал.
Правильно хранить и обрабатывать картофель ,чтобы сохранить его вкусовые качества.При низкой температуре ухудшается вкус и крахмал переходит в сахар.Хранят картофель в темном помещении .
Бытует мнение ,что от картофеля полнеют,но это не так.В сто грамма отварного картофеля содержится всего 80 килокалорий ,это меньше чем в рисе -322 килокалории ,у макарон-348 килокалорий .
Много самых разнообразных блюд можно приготовить из картофеля.Вот некоторые рецепты приготовление блюд из меню наших прабабушек.
Картофельные котлеты с клюквенным морсом
Взять 600 грамм картофеля испечь в духовке. Затем очистить и размять .Сливочное масло растопить и добавить в пюре.Все размешать.
Взять 200 грамм сухарей из белого хлеба и залить стаканом горячего молока. Когда сухари остынут их протереть через сито и добавить к пюре и все хорошо размешать.
Затем взять два яйца,муку и соль и положить в пюре ,все размешать. Из пюре сформировать котлеты ,обвалять в сухарях.На сковородку положить сливочное масло и обжарить котлеты до румяной корочке.
Приготовить сладкий клюквенный кисель. Подать к столу вместе с котлетами.
Блюд из картофеля очень много -это только малая часть из того что мы вам расскажем.
Картофельный пирог.
Картофель вымыть и очистить.Отварить в подсоленной воде и потолочь.Взбить в пену яичный желток в месте с имбирем,добавить в картофельное пюре.
Сливочное масло растопить и выложить в пюре . Все хорошо размешать. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Оставить немного тесто и положить в шприц .Выдавить на пирог ,сделать украшение .Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Взять один килограмм картофеля ,три яйца,125 грамм сахара,65 грамм крахмала,65 грамм толченого миндаля и на кончике ножа имбиря.
Картофельные тарталетки .
Вымыть картофель и очистить .Затем потолочь,взять желток яйца и взбить вместе с сахаром ,постепенно добавляя ликер и корицу.
Взбить белок ,соединить с картофелем ,добавить взбитый желток с сахаром . Хорошо все перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Наполнить тестом на 3/4 высоты формы.Поставить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов .
Достать из духовки и охладить. Вынуть из формы ,подать со взбитыми сливками.
Промытый и очищенный картофель отварить. Картофель потолочь,сливочное масло растопить и добавить в картофельное пюре.
Картофельное пюре остудить,добавить манку ,яйцо,муку и соль по вкусу .Замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать стопкой кружочки.На каждый кружочек положить вишни и залепить.
Поставить воду на огонь,когда вода закипит ,положить клецки. Через пять минут клецки готовы и надо вынуть.
На сковороду положить масло и обжарить клецки .Готовые клецки подавать к столу со сметаной или сладким соусом и сахаром.
Картофельные крокеты.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить и потолочь.Сливочное масло растопить и добавить в пюре вместе с яйцами.
Хорошо все размешать и сформировать из теста крокеты .Крокеты обвалять в муке и в яйцах.Затем снова обвалять в сухарях.
Сковороду поставить на огонь ,добавить масло и жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты подать с маслом,со сметаной и грибным соусом.
Продукты на одну порцию: картофеля 250 грамм ,одно яйцо,20 грамм жира,10 грамм масло сливочного,один грамм муки,20 грамм сухарей и 50 грамм соуса.
Картофельные шарики.
Очищенный картофель отварить.Подогреть молоко и положить дрожжи и сахар ,добавить яйцо ,муку.Кожуру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Все размешать и поставить тесто в теплое место.Добавить картофель ,когда тесто увеличится в двое и поставить опять в теплое место .
Когда тесто будет готово ,берем столовую ложки и формируем шарики. Выпекать шарики в горячем фритюре.
Шумовкой вынуть шарики и выложить на блюдо,посыпать сахарным песком.Подать к столу с вишневым или фруктовым соусом.
Прочитали ,какие блюда приготовить из картофеля. Напишите свой комментарий .
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
2 комментария: КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Какие интересные рецепты из картофеля! Спасибо, взяла себе на заметку!
Уведомление: Русская кухня.|советы|сайт|https://obolenck.ru | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ