Как выращивать ревень.рецепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ
Рубрики
Ландшафтный Дизайн

КАК ВЫРАЩИВАТЬ РЕВЕНЬ.

       Как выращивать ревень в огороде – выращивают черенками  или делением куста . Ревень  желательно размножают весной.

Ревень -это многолетние растение ,выращивается на одном на одном месте до 15 лет.Почва в огороде  должна быть окультуренной ,богатая органическими веществамии с глубоким пахотным слоем.

  Грядку для ревеня перекапывают на глубину 30 сантиметров ,с внесением навоза или компоста с добавлением минеральных удобрений-суперфосфата 30 грамм на квадратный метр -это осенью .

А весной -калийную соль-30 грамм,аммиачную селитру – 40 грамм.Расход минеральных удобрений сокращается , при внесении органических удобрений .

Размножается ревень корневищем и семенами.Ревень выращивается на грядках или в открытом грунте.Если рассаду высаживают в августе,то семена сеют в мае .На постоянное место рассаду высаживают в июне следующего года.

Для посева семян на рассаду их замачивают на  48 часов .Всходы прореживают на расстоянии 20 сантиметров.Затем в течении лета уход за посадками состоит из прополки ,рыхления  и подкормки ,которую,растворяют в воде . Суперфосфата -15 грамм ,хлористого калия -10 грамм,аммиачной селитры -10 грамм на один квадратный метр.

Перед высадкой рассады  на постоянное место в лунку вносят компоста или перегноя с добавлением минеральных удобрений -40 грамм перегноя ,25 грамм хлористого калия ,20 грамм суперфосфата .

Если ревень размножают семенами ,то признаки материнского сорта не сохраняются ,чтобы сохранить свойства сорта размножают вегетативно.

Для вегетативного размножение растение выбирают с крупными черешками, выкапывают в конце лето или весной . Корневище разрезают на четыре части ,чтоб на отрезки было по две почки.

Отрезки высаживают на постоянное место ,оставляя почки на уровне почвы ,засыпая перегноем или торфом около двух сантиметров.

Посадки проводят в августе ,если высадить позднее ,растения не успеют укорениться и погибнут зимой . Самый лучший срок высаживать в мае.

Уход за растением состоит в прополки сорняков и рыхлении почвы, несколько раз за сезон. Когда куст разрастется рыхление сокращают ,чтобы не повредить корни.

Подкормки проводят за сезон 2-3 раза  по 20 грамм хлористого калия и амиачной селитры ,30 грамм суперфосфата – рассыпая на растоянии 15 сантиметров вокруг кустов .

Осенью ,когда листья высохнут их надо собрать и удалить ,присыпать торфом от вымерзание растения зимой .

Рано весной торф разравнивают ,если с этой работой запоздать ,ревень поздно трогается в рост .В начале апреля подкормить азотом.

Через год после высадки корневища в огород начинают уборку урожая .Готовые черешки вырастают к середине мая до тридцати сантиметров .

Листья надо отрывать вместе с прилистником,но не срезать ,так как при последующих уборках продукция будет грязной .Потому что оставшие пенечки ослезняются и загрязняются .

Срезают листовую пластинку,снимая до 2/3 количества листьев с каждого куста . За сезон урожай снимают 3-4 раза и заканчивают ее в июле ,растение должно окрепнуть и накопить достаточеное количество витаминов .

Цветоносы образующие в молодом возрасте надо вырвать у самого основания,так как для них расходеут растение много питательных веществ .

Из вредителей, ревень повреждает картофельная совка. Самка откладывает яйца в октябре на корневище и во влагалище листьев .

Весной из яиц появляются гусеницы,поедая листья и черешки ,окрашены гусеницы в красный и желтый цвет.

Для борьбы с картофельной совкой , надо уничтожают сорняки на посадках ревеня .

Чтобы получить хорошие полновесные семена ,отбирают маточные растения с толстыми черешками .

Цветоносов на растении оставляют 2-3 ,остальные надо удалить.Эти кусты растений предназначены для получение семян и срезать с них черешки не следует.

Семена созревают в июле ,цветоносы срезают и сушат под навесом в тени .Затем проводят обмолот и сушку семян.

Чтобы не истощить растение ,цветоносы на сенена выращивают через год.

С растений убирают листья два раза за сезон и удаляют цветоносы. как выращивать огурец

Блюда из ревеня 

Кисель. Ревень вымыть ,нарезать кусочками сантиметров по полтора.Добавить корицы или гвоздики на кончике ножа .Сложить в кастрюлю,влить воды и кипятить 15 минут.Раствор процедить через сито ,ревень протереть ,добавляя отвар в сито.

Затем добавить сахар и кипятят.Развести крахмал в холодной в воде и влить в кипящий отвар .подать к столу в холодном виде .

Взять 500 грамм ревеня ,2литра воды ,150 грамм сахара,90 грамм крахмала ,4 штуки гвоздики или один грамм корицы.

 Компот .

Ревень вымыть и нарезать на кусочки ,ревень не чистить .В кожице имеется пигмет ,который  окрашивает компот в розовый цвет.

В кастрюлю наливают воды и выкладывают ревень ,добавляют сахар,корицу и кипятят .Затем охладить .

Продукты : 300 грамм ревеня ,125 грамм сахара ,1,5 воды и половино чайной ложки корицы .

Джем 

Черешки вымыть ,нарезать кусочки длинной  около 5 сантиметров . Выложить в кастрюлю и налить воды .Варить в небольшом количестве воды 15 минут.

Массу пропустить через мясорубку ,добавить сахар и варить до готовности . Массу все время мешать .

Взять один килограмм черешков ,один килограмм сахара .

Повидло .

Ревень промыть,нарезать на кусочки .Выложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды 15 минут.

Горячую массу пропустить через мясорубку ,добавить сахара и варить до готовности .

На один килограмм ревеня 1,7 килограмм сахара .

  Варенье.

В кастрюлю насыпать сахар ,налить стакан воды и поставить на огонь.     Черешки перемыть нарезать  на мелкие кусочки и положить в сироп. Ягоды черной смородины перебрать ,вымыть и добавить в сироп .Готовят минут 30-40 .

На 800 грамм ревеня -1,5 килограмма сахара ,200 грамм ягод черной смородины .

 Квас/

Черешки ревеня вымыть, нарезать на кусочки ,сложить в кастрюлю. Налить воды и варить до мягкого состояния. Снять с огня ,дать остыть .Добавить сахар и дрожжи,оставить на сутки.

Затем разлить в бутылки и ставят в холодное место .Квас готов через 3 дня .

Взять – 500 грамм ревеня ,2,5 литра воды ,200 грамм сахара и 15 грамм дрожжей.

   Сидр из ревеня .

Сидр из ревеня в жару летом хорошо освежает .Чтобы приготовить три литра напитка надо взять -600 грамм ревеня ,200 грамм сахара и 2,5 литра воды .

Черешки пемыть  и натереть на терке .Поместить в кастрюлю ,добавить один литр воды и 150 грамм сахара ,перемашать.

Брожение напитка длится сутки,помешать надо 6 раз ,температура должна быть около20 градусов .

Процедить,в мезгу добавить 1,5 литра воды ,промыть и процедить. Затем слить в кастрюлю,добавить 50 грамм сахара ,перемешать и разлить в бутылки с витовыми пробками.

Напиток готов через 12 часов ,открывать пробку надо осторожно ,постепенно выпуская газ ,вкус у сидр напоминает газировку .

Смесь из ревеня ,сахара и воды ,добавить в бутылку ,когда в ней останется напитка четверть и через десять часов напиток готов .

  Мусс из ревеня.

Черешки ревеня перемыть и очистить .Нарезать на кусочки ,залить водой и кипятить ,пока не станет мягким .Протереть через сито,добавить сахар,манную крупу и ванилин по вкусу .

Массу взбить до однородной массы и она стала воздушной. Подать с молоком .

На 500 грамм ревеня – 100 грамм воды ,25 грамм сахара ,20 грамм манной крупы .

 Содержит ревень фосфор,магний ,железо.минеральные соли,витамин С и провитамин А.В нем содержится щавелевая и яблочная кислота  и поэтому вкус у ревеня  кисловатый  .

 

         Прочитали статью прокомментируйте.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

4 комментария: КАК ВЫРАЩИВАТЬ РЕВЕНЬ.

  • Сергей говорит:

    Узнал много интересной и полезной информации, спасибо. У родителей рос ревень, но я не знал, что из него можно приготовить столько хороших продуктов.

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    помню у родителей на даче рос ревень как сорняк, никто за ним не ухаживал, только ранней весной про него вспоминали, варили из него варенье и добавляли в зеленые щи

    Ответить
  • Елена говорит:

    Спасибо, у меня плохо растет ревень, дача досталась от бывших хозяев, и он уже был посажен. Я, честно говоря уже на него рукой махнула, попробую этой весной применить Ваши советы

    Ответить
  • Уведомление: катран вместо хрена.реыепты | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30