Кабачок это деликатесный овощ.Выращивают кабачоки в средней полосе через рассаду .
Высаживают на рассаду в середине апреля. Когда рассаде исполнится 30 дней высадить в открытый грунт в огород. Сделать лунки и в каждую положить ведро перегноя и поллитровую банку золы .Все перемешать и высаживать в каждую лунку по три кабачка ,на расстоянии 70 сантиметров . На ночь кабачки надо укрыть.
Поливают кабачки редко ,но обильно.подкармливают кабачки разведенным коровяком и нитрофоской.Через две недели после посадки., затем через три недели . Коровяк развести 1:10 и нитрофоски одну спичечную коробку на ведро воды ,а второй раз нитрофоски две спичечной коробки. Землю под кабачками в огороде присыпать торфом или перегноем.
Подкармливать надо свежим навозом так,как у перебродившего навоза улетучивается азот в виде аммиака.
Блюда и рецепты из кабачка.
Взять кабачок молочной спелости ,вымыть и натереть на мелкой терке. Красную свеклу отварить ,остудить ,очистить. Затем нарезать тонкой соломкой.Выложить в салатник ,добавить кабачок,зеленый горошек. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат готовю
Рецепты
Салат острый
Сырой кабачок вымыть.Натереть на терке . свеклу вымыть и отварить ,дать остыть и очистить.Затем нарезать соломкой. Корень хрена вымыть и натереть на терке. Все продукты выложить в салатник и перемешать .Очистить и нарезать соломкой лук репчатый и добавить в салатник . Все перемешать и посолить ,заправить майонезом и украсить зеленью.
Все продукты для салатов выбирать по вкусу ,как кому нравится . Приятного аппетита.
Кабачок тушеный.
Взять один кабачок вымыть и очистить от кожуры .Нарезать кубиками и поставить тушиться ,в кастрюлю добавить масло растительного немного и посолить .Кабачок снять с огня ,когда кусочки станут прозрачные . Взять 4 столовые ложки риса и отварить до полуготовности. Затем взять помидоры 4 штуки нарезать Луковицу очистить и порезать,поставить пассеровать вместе с помидорами. Все продукты смешать ,солить и добавить специи по вкусу .
Кабачки жаренные
Молодые кабачки перемыть и очистить от кожуры и семени. Нарезать кружочками,в сковороду налить масло растительного. Каждый кружочек кабачка запанировать в панировочных сухарях и обжарить.Взбить яйцо с молоком и залить жаренные кабачки.Поставить в духовку запекаться . Подать к столу мелко нарезанную зелень.
Варенье из кабачков .
Кабачок вымыть и нарезать кубиками.Сварить сироп добавить ягоды смородины ,брусники или клюквы.положить в этот сроп кабачки и варить пока кубики кабачка не станут прозрачными. только не переварить.
Оладьи.
Несколько кабачков молочной спелости перемыть и очистить , натереть на терке вместе с семенами. В кабачки добавить яйцо,сахар ,соду ,соль и муку ,замесить тесто и выпекать оладьи.
Тесто с кабачками.
Кабачок молочной спелости очистить от кожуры .Пропустить через мясорубку ,откинуть на сито и дать воде стечь. Замесить дрожжевое тесто и добавить кабачок. Когда тесто готова делаем пирожки с начинкой . Варенье из кабачков начинка для пирожков .
Кабачки маринованные и соленные
Для консервирования кабачки нарезать дольками или кусочками ,а мелкие можно и целыми. Кабачки раскладывают в подготовленные банки вместе со специями 6 чеснок ,укроп,листья смородины и вишни ,эстрагон,петрушку ,лавровый лист,черный или острый перец ,хрен . Делают рассол : на один литр воды -70 грамм соли,для маринада 40 грамм сахара ,30 грамм соли,одна чайная ложка уксуса.
Варенье из кабачков .
Кабачок очистить от кожуры и семян,мелко нарезать .налить в кастрюлю два стакана воды и насыпать сахар.Нарезать лимон и добавить в сироп . Сироп готов через один час.опустить в сироп кабачок и варить на медленном огне. Варить кабачки пока не станут прозрачными.Охладить и разложить варенье в банки.
Зимой приятно выпить чай из листьев земляники ,да с вареньем из кабачков с блинчиками!!!
Продукты :на один килограмм сахара _один килограмм кабачков . При варке можно добавить горсть смородины или малины.
Кабачки очень полезные и вкусные, и я не понимаю людей которые их не любят (есть такие). Я тоже очень люблю готовить кабачки, Вам спасибо за дополнительные рецепты.
Кабачки очень полезные и вкусные, и я не понимаю людей которые их не любят (есть такие). Я тоже очень люблю готовить кабачки, Вам спасибо за дополнительные рецепты.
Спасибо за интересные рецепты.
Обожаю кабачки, поэтому все рецепты описаные выше, мы делаем. Варенье варим с апельсином.
Спасибо за рецепты блюд из кабачков!