Кабачки в огороде | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

КАБАЧКИ В ОГОРОДЕ

Кабачок это деликатесный овощ.Выращивают кабачоки в средней полосе через рассаду .

Высаживают на рассаду в середине апреля.   Когда рассаде исполнится 30 дней высадить в открытый грунт в огород. Сделать лунки и  в каждую положить ведро перегноя и поллитровую банку золы .Все перемешать и высаживать в каждую лунку по три кабачка ,на расстоянии    70 сантиметров . На ночь кабачки надо укрыть.

Поливают кабачки редко ,но обильно.подкармливают кабачки разведенным коровяком  и нитрофоской.Через две недели после посадки.,   затем через три недели .  Коровяк развести  1:10  и нитрофоски одну спичечную коробку на ведро воды ,а второй раз нитрофоски две спичечной коробки. Землю под кабачками в огороде присыпать торфом или перегноем.

Подкармливать надо свежим навозом так,как у перебродившего навоза улетучивается азот в виде аммиака.

Блюда и рецепты из кабачка.

Взять кабачок молочной спелости ,вымыть и натереть на мелкой терке. Красную свеклу отварить ,остудить ,очистить. Затем нарезать тонкой соломкой.Выложить в салатник ,добавить кабачок,зеленый горошек. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат готовю

Рецепты

     Салат острый 

Сырой кабачок вымыть.Натереть на терке . свеклу вымыть и отварить ,дать остыть и очистить.Затем нарезать соломкой. Корень хрена вымыть и натереть на терке. Все продукты выложить в салатник и перемешать .Очистить и нарезать соломкой лук репчатый и добавить в салатник . Все перемешать и посолить ,заправить майонезом и украсить зеленью.

Все продукты для салатов    выбирать по вкусу ,как кому нравится . Приятного аппетита.

 Кабачок тушеный.

Взять один кабачок вымыть и очистить от кожуры .Нарезать кубиками и  поставить тушиться ,в кастрюлю добавить масло растительного немного и посолить .Кабачок снять с огня ,когда кусочки станут прозрачные . Взять 4 столовые ложки риса и           отварить до полуготовности. Затем взять помидоры 4 штуки  нарезать  Луковицу очистить и порезать,поставить пассеровать вместе с помидорами. Все продукты смешать ,солить и добавить специи по вкусу .

   Кабачки жаренные 

Молодые кабачки перемыть и очистить от кожуры и семени. Нарезать кружочками,в сковороду налить масло растительного. Каждый кружочек кабачка запанировать в панировочных сухарях и обжарить.Взбить яйцо с молоком и залить жаренные кабачки.Поставить в духовку запекаться . Подать к столу мелко нарезанную зелень.

Варенье из кабачков .

Кабачок вымыть и нарезать кубиками.Сварить сироп  добавить ягоды смородины ,брусники или клюквы.положить в этот сроп кабачки и варить пока кубики кабачка не станут прозрачными. только не переварить.

 Оладьи.

Несколько кабачков молочной спелости перемыть и очистить , натереть на терке вместе с семенами. В кабачки добавить яйцо,сахар ,соду ,соль и муку ,замесить тесто и выпекать оладьи.

    Тесто с кабачками.

Кабачок молочной спелости очистить от кожуры .Пропустить через  мясорубку ,откинуть на сито и дать воде стечь. Замесить дрожжевое тесто и добавить кабачок. Когда тесто готова делаем пирожки с начинкой . Варенье из кабачков начинка для пирожков .

   Кабачки маринованные и соленные 

Для консервирования кабачки нарезать дольками или кусочками ,а  мелкие можно и целыми. Кабачки раскладывают в подготовленные банки вместе со специями 6 чеснок ,укроп,листья смородины и вишни ,эстрагон,петрушку ,лавровый лист,черный или острый перец ,хрен . Делают рассол : на один литр воды -70 грамм соли,для маринада 40 грамм сахара ,30 грамм соли,одна чайная ложка уксуса.

  Варенье из кабачков .

Кабачок очистить от кожуры и семян,мелко нарезать .налить в кастрюлю два стакана воды и насыпать сахар.Нарезать лимон и добавить в сироп . Сироп готов через один час.опустить в сироп кабачок и варить на медленном огне. Варить кабачки пока не станут прозрачными.Охладить и разложить варенье в банки.

Зимой приятно выпить чай из листьев земляники ,да с вареньем из кабачков с блинчиками!!!

Продукты :на один килограмм сахара _один килограмм кабачков . При варке можно добавить горсть смородины или малины.

Попробуйте эти блюда из кабачков -Очень вкусно.рецепты из вишни

 

   Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

4 комментария: КАБАЧКИ В ОГОРОДЕ

  • Любовь говорит:

    Кабачки очень полезные и вкусные, и я не понимаю людей которые их не любят (есть такие). Я тоже очень люблю готовить кабачки, Вам спасибо за дополнительные рецепты.

    Ответить
  • Людмила говорит:

    Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
  • Ольга говорит:

    Обожаю кабачки, поэтому все рецепты описаные выше, мы делаем. Варенье варим с апельсином.

    Ответить
  • Евгения говорит:

    Спасибо за рецепты блюд из кабачков!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: