Заготовка огурцов | Сад,огород,советы,домоводство,здоровье
Свежие комментарии
Ландшафтный Дизайн

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

   Заготовки из огурцов .А ведь огурцы очень капризны при засолке .чуть что банки взрываются

Вы когда -нибудь готовили засолку  огурцов  в смородиновом ,томатном ,яблочном соке или на подушке из хрена . А ведь огурцы очень капризные при засолке чуть что и банки взрываются.

  Салат из огурцов с овощами – без стерилизации

Огурцы и перец вымыть ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры .  Перец и огурцы нарезают кубиками  и складывают в кастрюлю, добавить один стакан сахара и столько же масло растительного,солить по вкусу. Поставить тушить на медленном огне около 10 минут ,пере окончанием варки влить  6% уксуса полстакана ,затем довести до кипения .Разложить в подготовленные банки в горячем виде , закатать банки и перевернуть вверх дном ,затем надо их укутать.

Состав : 2 килограмма огурцов ,2 килограмма помидор,500 грамм сладкого перца,и 1 килограмм лука репчатого.

 Салат из огурцов с овощами с пастеризацией

Огурцы вымыть и нарезать дольками , вымыть и мелко нарезать укроп , лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи  выложит в таз  ,затем добавить  соли 1,5 столовых ложек ,3 столовых ложек сахара , 1/4 часть стакана растительного масла , 9 столовых ложек уксуса  и оставить на 30 минут .После этого салат  плотно разложить в банки  и поставить пастеризовать в горячей воде около 10 минут ,температура воды около 80 градусов .Банки закрыть крышками .

Нам потребуется  - 1,5 килограмма огурцов  и репчатого лука 1 килограмм  - это на 2 банки по 800 грамм.

 Салат ассорти со стерилизацией

Огурцы вымыть и обдать кипятком ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры ,бланшировать в кипятке около 4 минут ,лук очистить . Затем овощи нарезать кольцами и разложить в подготовленные литровые банки слоями,по вашему вкусу можно добавить бурые помидоры.  2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли насыпать сверху овощей .воду вскипятить и залить этим кипятком банки ,добавить 1 столовую ложку уксуса. Поставить стерилизовать на слабом огне 15 минут.

 Огурцы консервированные в яблочном соке 

Огурцы перемыть и обрезать кончики .Разложить в литровые подготовленные банки ,добавить специи – 2 гвоздики ,3 горошины перца ,укропом один зонтик или семена,веточку мяты ,лист смородины . на 1 литр сока – 1 столовая ложка соли ,сок вскипятить и залить огурцы.Поставить стерилизовать на 12 минут закрыв крышками и при температуре 80 градусов .Банки закатать крышками .

  Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы готовятся точно также, как  и огурцы в яблочном соке  ,только соли  надо добавить  1 столовые ложки и 2 столовые ложки сахара .

 Огурцы консервированные в соке красной смородины

Огурцы перемыть и кончики обрезать  ,разложить в литровые банки ,добавить специи – укроп один зонтик или семена,веточку мяты,лист смородины,3 горошины перца ,2 гвоздики. Берем 250 грамм сока красной смородины ,можно белой на 1 литр воды ,добавить 2 столовых ложки соли ,2 столовых ложки сахара. Вскипятить заливку и горячей залить банки .Поставить стерилизовать литровые банки – 12 минут при температуре 80 градусов .

 Огурцы консервированные с патиссонами и кабачками

Молодые кабачки моют и режут на ромбики кусочки ,чистить и удалять сердцевину не надо .А если кабачки больше чем 10 сантиметров ,то их надо очистить от кожуры и сердцевины. Патиссоны берут в диаметре около 7 сантиметров  и режут на кусочки разной формы . Добавить можно бурые помидоры и морковь  ,морковь нужно бланшировать и нарезать звездочками .         Приготовить рассол из расчета – на 1 литр воды – 1,5 столовые ложки соли . Поставить стерилизовать литровые банки 12 минут при температуре 80 градусов.заготовка перца на зиму

  Свежие огурцы на подушки из хрена

Взять 3 банку и прокалить в духовке при открытой дверце ,затем охладить. Огурцы вымыть в кипяченной теплой воде  и вытереть на сухо полотенцем . Хрен вымыть и очистить ,натереть на мелкой терке ,выложить на дно банки слоем около 2 сантиметров . Затем заполнить банки огурцами и закрыть пластмассовой крышкой . Хранить в погребе или холодильнике.

Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

Tweet
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

8 комментариев: ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

  • Олег говорит:

    Замечательные рецепты, спасибо.Только в последние годы у нас сложно вырастить огурцы- наверное экология ухудшилась!

    Ответить
  • Татьяна говорит:

    Валя, так много вкусных рецептов засолки! Спасибо.

    Ответить
  • Наталия говорит:

    Отличные рецепты, спасибо. Огурцов в этом году много, так что рецепты как раз в тему!

    Ответить
  • Зухра говорит:

    Спасибо за рецепты,Валентина!)Очень вкусно!)))

    Ответить
  • Любовь говорит:

    Мы обычно маринуем и засаливаем огурцы на зиму, особенно когда год на них урожайный, а вот салатики из них не делали – надо будет попробовать. Спасибо, Валентина, за рецепты!

    Ответить
  • Galina говорит:

    Спасибо за столь разнообразные и интересные рецепты!

    Ответить
  • Ольга говорит:

    Такое разнообразие! На любой вкус! Спасибо, Валентина! Очень кстати!

    Ответить
  • Галина говорит:

    Отличные рецепты на выбор!Делаю для мужа огуречный салат,но его надо стерилизовать.Попробую по вашему рецепту без стерилизации,он мне понравился.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: