Вы когда -нибудь готовили засолку огурцов в смородиновом ,томатном ,яблочном соке или на подушке из хрена . А ведь огурцы очень капризные при засолке чуть что и банки взрываются.
Салат из огурцов с овощами – без стерилизации
Огурцы и перец вымыть ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры . Перец и огурцы нарезают кубиками и складывают в кастрюлю, добавить один стакан сахара и столько же масло растительного,солить по вкусу. Поставить тушить на медленном огне около 10 минут ,пере окончанием варки влить 6% уксуса полстакана ,затем довести до кипения .Разложить в подготовленные банки в горячем виде , закатать банки и перевернуть вверх дном ,затем надо их укутать.
Огурцы вымыть и нарезать дольками , вымыть и мелко нарезать укроп , лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи выложит в таз ,затем добавить соли 1,5 столовых ложек ,3 столовых ложек сахара , 1/4 часть стакана растительного масла , 9 столовых ложек уксуса и оставить на 30 минут .После этого салат плотно разложить в банки и поставить пастеризовать в горячей воде около 10 минут ,температура воды около 80 градусов .Банки закрыть крышками .
Нам потребуется - 1,5 килограмма огурцов и репчатого лука 1 килограмм - это на 2 банки по 800 грамм.
Салат ассорти со стерилизацией
Огурцы вымыть и обдать кипятком ,перец очистить от плодоножки и семенной камеры ,бланшировать в кипятке около 4 минут ,лук очистить . Затем овощи нарезать кольцами и разложить в подготовленные литровые банки слоями,по вашему вкусу можно добавить бурые помидоры. 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли насыпать сверху овощей .воду вскипятить и залить этим кипятком банки ,добавить 1 столовую ложку уксуса. Поставить стерилизовать на слабом огне 15 минут.
Огурцы консервированные в яблочном соке
Огурцы перемыть и обрезать кончики .Разложить в литровые подготовленные банки ,добавить специи – 2 гвоздики ,3 горошины перца ,укропом один зонтик или семена,веточку мяты ,лист смородины . на 1 литр сока – 1 столовая ложка соли ,сок вскипятить и залить огурцы.Поставить стерилизовать на 12 минут закрыв крышками и при температуре 80 градусов .Банки закатать крышками .
Огурцы консервированные в томатном соке
Огурцы готовятся точно также, как и огурцы в яблочном соке ,только соли надо добавить 1 столовые ложки и 2 столовые ложки сахара .
Огурцы консервированные в соке красной смородины
Огурцы перемыть и кончики обрезать ,разложить в литровые банки ,добавить специи – укроп один зонтик или семена,веточку мяты,лист смородины,3 горошины перца ,2 гвоздики. Берем 250 грамм сока красной смородины ,можно белой на 1 литр воды ,добавить 2 столовых ложки соли ,2 столовых ложки сахара. Вскипятить заливку и горячей залить банки .Поставить стерилизовать литровые банки – 12 минут при температуре 80 градусов .
Огурцы консервированные с патиссонами и кабачками
Молодые кабачки моют и режут на ромбики кусочки ,чистить и удалять сердцевину не надо .А если кабачки больше чем 10 сантиметров ,то их надо очистить от кожуры и сердцевины. Патиссоны берут в диаметре около 7 сантиметров и режут на кусочки разной формы . Добавить можно бурые помидоры и морковь ,морковь нужно бланшировать и нарезать звездочками . Приготовить рассол из расчета – на 1 литр воды – 1,5 столовые ложки соли . Поставить стерилизовать литровые банки 12 минут при температуре 80 градусов.заготовка перцана зиму
Свежие огурцы на подушки из хрена
Взять 3 банку и прокалить в духовке при открытой дверце ,затем охладить. Огурцы вымыть в кипяченной теплой воде и вытереть на сухо полотенцем . Хрен вымыть и очистить ,натереть на мелкой терке ,выложить на дно банки слоем около 2 сантиметров . Затем заполнить банки огурцами и закрыть пластмассовой крышкой . Хранить в погребе или холодильнике.
Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта
Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Мы обычно маринуем и засаливаем огурцы на зиму, особенно когда год на них урожайный, а вот салатики из них не делали – надо будет попробовать. Спасибо, Валентина, за рецепты!
Замечательные рецепты, спасибо.Только в последние годы у нас сложно вырастить огурцы- наверное экология ухудшилась!
Валя, так много вкусных рецептов засолки! Спасибо.
Отличные рецепты, спасибо. Огурцов в этом году много, так что рецепты как раз в тему!
Спасибо за рецепты,Валентина!)Очень вкусно!)))
Мы обычно маринуем и засаливаем огурцы на зиму, особенно когда год на них урожайный, а вот салатики из них не делали – надо будет попробовать. Спасибо, Валентина, за рецепты!
Спасибо за столь разнообразные и интересные рецепты!
Такое разнообразие! На любой вкус! Спасибо, Валентина! Очень кстати!
Отличные рецепты на выбор!Делаю для мужа огуречный салат,но его надо стерилизовать.Попробую по вашему рецепту без стерилизации,он мне понравился.