Свежие комментарии

группа КЛУБ КРАСОТЫ

Выращиваем баклажаны

ВЫРАЩИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ

 Родина баклажан восточная Индия и принадлежат они к семейству пасленовых , в диком виде они встречают в Индии и сейчас.Родоначальники на индийской земле всех баклажанов предстают низкорослыми кустарниками и с мелкими плодами и листьями . Это сейчас плоды не похожи на плоды баклажана ,у одних форма вроде шара, вторые как цилиндры,третьи как  груши, и бывают такие которые напоминают куриные яйца и формой и цветом , выращивают их забавы ради и очень в маленьких количествах.

Плоды баклажан внушительных размеров и фиолетовой окраски, цветом они бывают желтые с коричневой полосой ,белые и зелёные.Баклажаны по внешности не схожи ,но схожи в одном.Они очень полезны,способствуют растворению холестериновых бляшек,предупреждают и лечат атеросклероз.  Способствует улучшению работы сердца и большое количества калия и выводит лишнюю жидкость из организм,благотворно действует на кроветворение  содержащая в баклажанах медь.

Сок вареных и сырых имеют фитонцидные свойства по свойствам близки аналогичному ферменту ,который имеется у картофеля и грибов.Полезны баклажаны беременным женщинам и детям ,которые страдают малокровием ,но особенно полезны они пожилым людям . Баклажаны огородные – это растение однолетние и в нашей стране возделываются не один десяток сортов. Для выращивания баклажан подходят почвы солнечные,плодородные и защищенные от холодных ветров на севере. Самые лучшие почвы для баклажан – это песчанистые ,которые заправлены органическими удобрениями.

Предшественником для баклажан является редис, как уплотнитель его высевают в междурядье. Очень требовательны баклажаны к влаги и теплу,самая хорошая для них влажность это 80 % и температура около 30 градусов,потому что эти растения тропиков.Разводят баклажан только рассадой в Урало-Сибирском регионе. Рассаду выращивают в теплицах или теплых парниках . Срок вегетации растения около 130 дней и рассада должна быть возрастом около 60 дней.

В марте высевают семена на рассаду,подготовку проводят точно такую же как и для томатов,высаживают на глубину около 2 сантиметров. Очень медленно семена прорастают ,где-то на 10 дней после посева при температуре 25 градусов.Почву перед посадкой проливаем очень хорошо и  теплой водой с марганцем. После посева емкость с семенами ставим в теплое место и закрыв пленкой.

Как только появятся всходы переносим их в прохладное место  ,где температура около 16 градусов и полив уменьшаем .После образования настоящего листа баклажаны начинаем пикировать. После пикировки температура должна быть около 20 градусов ,сеянцы притеняем на три дня пока  приживутся. Когда на рассаде образуется около 7 настоящих листьев ,она считается нормально развитой.

К понижению температуры баклажаны очень чувствительны,они увядают при температуре +7 градусов,но температура повысится и поливаем теплой водой и растения приобретают прежний вид . Так растение реагируют только в начальной стадии развития.Становятся выносливыми в пору цветения и завязывания плодов и переносят температуру близкую к нулевой к концу вегетации.

Рассаду высаживают поздно примерно где-то числа 15 июня,высаживают на расстояние около 40 сантиметров и в ряд от ряда до 50 сантиметров.Очень хорошо если в теплице есть дополнительный обогрев. Для образования мощной корневой системы растения при высадки несколько заглубляем. Почву готовим под баклажаны осенью ,перекапываем и вносим в лунку питательную смесь 500 грамм следующего состава : 80 грамм сульфата калия,100 гам суперфосфата и 100 грамм аммиачной селитры – это все на ведро торфа.

Весной в лунку наливаем теплой воды перед посадкой,почва под баклажанами должна всегда быть влажной.Растения начинают цвести в первой половине июня ,появляются завязи плодов в начале июля.В это время чаще всего на баклажан нападает паутинный клещ. Проводят опрыскивание препаратами от паутинного клеща.

Подкармливают баклажан через две недели после посадки минеральными удобрениями  :на 10 литров воды берем 15 грамм сернокислого калия,20 грамм аммиачной селитры,50 грамм суперфосфата, расходуем раствор на 2 квадратных метра 10 литров. После того как завяжутся плоды проводим вторую подкормку органическими удобрениями.Подкармливаем куриным пометом -1:12 или коровяком 1:8 ,расходуем на одно растение 0,5 литров раствора.

Опрыскиваем баклажаны 5 % раствором бордоской жидкостью или железным купоросом в целях профилактике грибных заболеваний.  Когда куст баклажан начнет формироваться ,оставляем наиболее сильные побеги около четырех ,а остальные убираем. В дальнейшем убираем все лишнее : пасынки и вновь отросшие побеги,не прищипываем побеги, которые оставили для плодоношения.

Чтобы стебли держались прямее и крепче баклажаны окучиваем . Растения потряхиваем во время цветения,для лучшего опыления и плодообразования. Для того чтобы получить ранний урожай на растении оставляем всего 4 плода,а так оставляем около 6 . Поспевают первые баклажаны в теплице в конц июля,до поздней осени снимают плоды выборочно. Старый баклажан горек ,груб и в пищу не годится об этом надо помнить .

Чтобы получить свои семена на растении оставляем около 3 плодов,удаляем цветки и маленькие плоды,для того чтобы  сформировались семенные плоды быстрее . Плоды срезаем ,когда они созреют полностью  и оставляем на 10 дней в теплом месте. После чего плод разрезаем и семена вместе с мезгой помещаем в стеклянную банку.

Банку с семенами оставляем на 5 дней для брожения,затем промываем чистой водой и кладем их сушить при температуре 30 градусов около двух недель .Семена сохраняют всхожесть около пяти лет,храним в бумажном пакетике ,обязательно надо подписать сорт и какого года семена.

Что это за растение  такое баклажан ,как его вырастить и чем он полезен в этой статье я вам все рассказала.Дело за малым его надо вырастить .перец

 

 Понравилась статья поделись с друзьями в соц .сетях ! После прочтения стать оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно !

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Выращиваем лук косой
  2. Выращиваем морковь: крупную до сладкую
  3. Выращиваем тыквы через рассаду

Комментарии (5) на “Выращиваем баклажаны”

  • pseudoprepare:

    Подписался на РСС, буду следить =)

    Ответить
  • Любовь:

    Мы только кабачки, патиссоны и тыквы выращиваем в открытом грукнте. А в теплицах уже места им не хватает,да и из-за холодного лета,которое часто бывает в Питере,они могут вообще на принести урожай и в теплице, поэтому их покупаем пока.

    Ответить
  • фиалка молчаливая:

    как я обожаю баклажанчики!с лучком, помидоркой! только вот никогда мы их не выращивали. может стоит попробовать?!

    Ответить
  • Татьяна:

    Вот чего-чего, а баклажанов, мы не сажаем. Не тот климат, к сожалению. Но очень любим.

    Ответить
  • Наталья:

    Впервые прочитала,что баклажанам нужна больше песчано-удобренная земля.У меня глинисто-торфо-песчаная. Теперь понятно почему они так туговато растут. Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Мета

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

1
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012