группа КЛУБ КРАСОТЫ

КАК ВЫРАСТИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ.

Выращивают брюссельскую капусту так же как и белокочаннуюКак вырастить брюссельскую капусту.Самостоятельным видом считается брюссельская капуста ,выведенная из листовой.

Из самых полезных овощей это брюссельская капуста ,в ней содержатся витамины,каротин ,белки ,жиры ,углеводы ,а белков и аскорбиновой кислоты  в три раза больше чем в белокочанной.  Солей калия ,магния и железа брюссельская капуста рекордсмен она рекордсмен по их содержанию.

По своей питательности бульон из брюссельской капусты не уступает куриному.  Полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями это диетический продукт.Функцию поджелудочной железы восстанавливает сок из капусты  с добавлением  сока из моркови ,салата и стручковой фасоли.

Из брюссельской капусты очень вкусные  супы и другие блюда. стебель у брюссельской капусты от 30 до 75 сантиметров и на нем расположены кочанчики  до 90 штук на каждом растении величиной с грецкий орех.  Агротехника брюссельской капусты близка к белокочанной капустой.

 Брюссельская капуста влаголюбива и холодостойкая ,семена прорастают + 3 градусов ,всходы появляются через 4 дня при температуре + 18 градусов .  Температура воздуха для выращивание рассады должна быть дневная + 15 ,ночная +10 в теплице.

Самая нормальная температура во время высадки рассады до формирования кочанчиков около 18 градусов  ,при боле высокой темперературе снижается качества и задерживается формирование урожая .

Брюссельскую капусту высаживают  на богатые органическим веществами почвах и глубоко перекопанные. Свежие органические удобрения под посадку весной не вносят.Самые распространенные сорта это Геркулес 1342 и Эрфуртская.

Плодоношение у  Геркулеса 1342  от 140- до 165 дней  , количество кочанчиков на одном растении до 35 с весом около 500 грамм.  Есть еще и зарубежные сорта ,но опыт подсказывает надо выращивать районированные сорта ,и урожай получишь хороший.

Капусту выращивать лучше после картофеля ,лука ,огурцов .свеклы ,помидор, и возвращатся на прежнее место только через четыре года ,чтобы капуста не заболела килой .

Для того чтобы получить высокий урожай капусты ,надо обеспечить питательными веществами -вносить органические и минеральные удобрения  из расчета – 60 килограмм на квадратный метр навоз или компост, а минеральных удобрений 200 грамм калия ,80 грамм фосфора и азота 180 грамм на один квадратный метр.

При перекопки весной или осенью вносить фосфорные и калийные удобрения . для получения хорошего урожая брюссельской капусты ее выращивают через рассаду.

Почвенная смесь должна состоять из двух частей перегнойной и двух частей дерновой . Высевают на глубину около одного сантиметра и между рядами около 6 сантиметров . расаду регулярно надо поливать и рыхлить ,провести две подкормки. Следить затем ,чтобы не было переувлажнение ,это вызывает заболевание черной ножкой и мучнистой росой.

Подкормки проводят из расчета -10 рамм калия .20 грамм мочевины и 20 грамм суперфосфата на 10 литров воды для первой подкормки . Вторая подкормка увеличивает дозу расхода – мочевины 40 ,суперфосфата 40 и калия 30 грамм на 10 литров воды .

Выращивание брюссельской капусты так как и белокачаннуюЧерез 45 дней расаду высаживают в грунт с 5 настоящими листочками, ратояние между растениями около 60 сантиметров и в ряду 70 сантиметров .

В дальнейшем проводится рыхление ,поливы ,подкормки.через 15 дней ,когда растения тронулись в рост надо провести первую подкормку ,а вторую при формировании кочанов .  Подкормку вносят -азот -25 грамм ,калия -25 грамм и суперфосфата 20 грамм . Вторую дозы увеличивают – калия 30 грамм ,азота -30 грамм и суперфосфата 25 грамм .

Для подкормки можно использовать настоянный коровяк или птичий помет.

   Брюссельскую капусту не окучивают , чтобы не загнили нижние кончики .  Для повышение плотности  кочанчиков и ускорение сроков сбора урожая проводят вершкование растения . В конце августа срезают верхушечную почку , а  в конце сентября удаляют всю верхушку.

Убирают брюссельскую капусту в конце октября.убирая кочанчики по мере их созревания. В холодильники из можно хранить свежими около пол-тора месяца. Можно прикапать целыми растениями в песок и песок постоянно увлажняя ,хранится в таком виде капуста более двух месяцев .

    А теперь как вырастить свои семена брюссельской капусты.

Выращивание маточников для семян ,агротехника точно такая же как и выращивании для продовольственных целей .    До наступлении устойчивых холодов ниже -6 градусов маточники выкапывают  ,удаляют листья и кочанчики ,оставить только верхучную почку и прикопать в песок в погребе .

Весной за 20 дней до высадки маточники  доращивают в холодных парниках ,за это время у них образуется очень хорошая корневая система . В конце апреля их высаживают на грядку на расстояние 70 сантиметров  на глубину около 3 сантиметров.

Надо следить за тем чтобы капуста не срещивалась с другими видами капусты ,иначе чистых семян этого роста не получите . Уход за семенниками такой же как и за капустой состоит из прополки рыхления подкормки.

Семена убирают через 4 месяца после посадки,убирают выборочна по мере созревания,ветки срезают и вешают в хорошо         проветриваемых помещениях для дозаривания.кольраби

Вот мы и закончили выращивать брюссельскую капусту ,надеюсь у вас получится вырастить хороший урожай.

 

  Плноавилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. КАК ВЫРАСТИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ.
  2. КАК ВЫРАСТИТЬ ПОРТУЛАК.
  3. КАК ВЫРАСТИТЬ ФИЗАЛИС.
  4. ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ В ОГОРОДЕ
  5. КАК ВЫРАСТИТЬ БАКЛАЖАН.

Комментарии (4) на “КАК ВЫРАСТИТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ.”

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");