Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

группа КЛУБ КРАСОТЫ
JARMAROK.ru - объявления России
Dorus.ru

КАК ВЫРАСТИТЬ БАКЛАЖАН.

Как вырастить баклажан ;он требователен к почве,теплу,свету. И поэтому выращивают баклажаны в теплицах и парниках.

Баклажаны или синенькие из семейства картофеля и помидор.Баклажаны различаются на западноазиатские,восточноазиатские сорта и другие. У нас в России высаживают в огородах два подвида –  западноазиатский и восточноазиатский.

В центральных регионах страны баклажан выращивают в теплицах ,а на юге в открытом грунте.В основном баклажан выращивают в садах и огородах.

В баклажане содержится много полезных веществ такие как,клетчатка,дубильные вещества,пектин и сахар.

У баклажана мощная корневая система, в глубину уходящая до полутора метров.Листья у баклажан от зеленого до фиолетового цвета.Баклажан самоопыляющие растение.Стебель у баклажана прямостоячий ,иногда бывает раскидистый.

Цветок у баклажан одиночный ,пониклый, пыльца тяжелая ,переносится ветром на один метр. Плоды бывают разной формы от цилиндрической до грушевидной .  Плод баклажана доходит весом до 500 грамм.Цветом плоды разные  от белого до черного.Плодов на растение бывает до 15 штук .

Баклажан может быть и многолетним ,но у нас выращивают его как однолетний .

Баклажан различается на скороспелые и позднеспелые сорта. Скороспелые сорта вызревают за 100 дней ,позднеспелые до 180 дней .

Синенькие теплолюбивое растение ,его семена прорастают при температуре 20-25 градусов ,развивается он при  25-30 градусов,если температура ниже 13 градусов ,баклажан перестает расти и гибнет.

При недостаточности влаги  в почве баклажан сбрасывает цветы и плоды ,рост  приостанавливается.

Почва в огороде должна быть легкая и плодородная ,сдобренная органикой .

Самый распространенный сорт Донской 14 -это ранний и урожайный сорт универсального назначения .

Выращивать баклажаны можно с помидорами и перцем ,участок для него подбирают хорошо освещенный и прогреваемый,на это место баклажан возвращается через три года .

Выращивают баклажан после бобовых ,моркови ,лука .Участок в огороде под него перекапывают с осени ,а весной  только боронят граблями ,если весной стоит сухая погода ,то почву проливают водой -60 литров на квадратный метр .

Рассаду баклажан начинают выращивать в феврале ,сеют баклажаны в торфоперегнойные  кубики т.к баклажан не переносит пересадки .Рассада через 80 дней  и в фазе 8 листьев готова к высадки в теплицу или парник .

Регулярно и обильно поливать ,подкармливать фосфорно-калийным удобрением.

В теплицы и парники рассаду высаживают в мае, на расстоянии 60 сантиметров   и между рядов 40 сантиметров .

При высадки растения заглубляют  на 4 сантиметра ниже уровня грядки. В каждую лунку вносят одну столовую ложку суперфосфата, одну столовую ложку хлористого калия. После посадки полить и замульчировать перегноем или торфом .

Растения на ночь закрыть укрывным материалом ,поливать умеренно .рыхлить не задевая корни .Прополку междурядий проводят регулярно.

Когда растения приживутся поливать обильно и часто ,как под корень так и  дождевание. Поливы проводят каждые семь дней , поливать надо так ,чтобы слой почвы был влажным на глубину 40 сантиметров до созревания плодов и 50 сантиметров во время созревания плодов.

Баклажаны подкармливают калийными и азотно-фосфорными удобрениями и дают подкормки и  микроэлементами -медь ,бор и некоторые другие .

Рассаду баклажан подкармливают  три раза за сезон -через две недели после высадки ,через 20 дней и при образовании завязей .

Удобрения совмещают с поливом ,если баклажан рано вступает в плодоношении и урожай  будет лучше .

Вредители баклажан -совки,медведки ,сосущие и листогрызущие,    колорадский жук и паутинный клещ,тля.

В огородах с вредителями и болезнями баклажан  ведут :уничтожение вредителей вручную ,настоями  и отварами трав,для этого используют полынь ,чешую лука и чеснока.

При низких температурах весной и высокой летом -баклажаны сбрасывают часть завязей и цветов .  Чтобы этого избежать -надо обеспечить полив и условия питания .

После каждого полива и в жаркие дни теплицы и парники надо проветривать.помидоры

Баклажаны собирают недозрелыми через 40 дней  после цветения.Урожай с куста зависит от погоды и условия выращивания  .С  куста можно собрать до 20 плодов .перец

Собранные плоды хранят в течении месяца ,но лучше баклажаны переработать.

Какие блюда можно приготовить из баклажана.

Советы -суп из баклажан.Овощи вымыть и очистить ,картофель нарезать соломкой,опустить в кипящий бульон и посолить.Морковь, лук,  фенхель,петрушку нарезать и обжарить .

Испечь баклажан очистить от кожицы и нарезать на квадратики,свежие помидоры также нарезать и опустить в кипящий бульон.  Подать на стол со сметаной и зеленью.

Баклажаны ,фаршированные грибами.  Взять крупные баклажаны вымыть ,разрезать на половинки ,осторожно вынуть мякоть,панировать в муке и обжарить.

Грибы вымыть ,мелко порезать ,заправить поджаренным луком ,добавить специи и сметану .Баклажаны наполнить фаршем ,сложить на сковородку с маслом и выпекать в духовке .

   Соленные баклажаны . Баклажаны вымыть ,удалить плодоножки ,бланшировать 10 минут в кипящей воде. плоды баклажан наколоть вилкой ,положить под пресс на 12 часов .

Затем сложить в кастрюлю нашпигованные чесноком и залить рассолом баклажаны .

Приготовить рассол- один литр воды и 2,5 ложки соли . Через 10 дней     баклажаны готовы к употреблению .

Салат. Баклажаны промыть в холодной воде ,обрезать чашелистики.Затем испечь и очистить ,нарезать соломкой . Нарезать лук, и зелень ,выложить в салатник, посыпать красным молотым перцем,             посолить. Добавить растительное масло и уксус , украсить дольками красных помидор .

Для салата взять два баклажана ,3 помидора ,1 луковицу ,одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку масло растительного . Соль ,молотый красный перец,зелень по вкусу .

   Икра . Плоды баклажан вымыть в воде .Испечь в духовке и         очистить от кожицы. Затем пропустить через мясорубку . Помидоры промыть в воде ,нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.Лук очистить ,нарезать и поджарить. Все продукты сложить в кастрюлю и перемешать .

Для икры потребуется : 600 грамм баклажан,4 штуки помидор ,3 штуки головки лука ,4 столовые ложки масло растительного, 1 столовая ложка уксуса , зелень по вкусу ,3 печеных плода сладкого перца и один стакан поджаренных грецких орехов  .

Икра консервированная .Баклажаны перемыть в холодной воде ,очистить от кожицы.Нарезать соломкой ,посолить и дать полежать 30 минут .Отжать сок руками,положить в кастрюлю,добавить растительного масла и отварить .

Лук и морковь вымыть и очистить ,нарезать соломкой лук ,а морковь натереть на терке. Добавить перец черный и зелень и обжарить. Помидоры промыть ,на несколько минут замочить в кипятке и очистить от кожицы .Положить в отдельную кастрюлю и отварить.

Все овощи сложить в кастрюлю добавить сахар и перец ,перемешать и поставить на огонь ,тушить на медленном огне 10 минут .

Горячую икру разложить в подготовленные банки. Банки поставить       стерилизовать :литровые -10 минут  ,трехлитровые 15 минут .Закрыть крышками и поставить верх дном до остывания .

Баклажаны жаренные с луком . Плоды баклажан вымыть ,срезать кончики.Вскипятить воду и ошпарить плоды. Нарезать кружочками ,посолить ,обвалять в муке .Положить на сковородку и обжарить в масле.Лук очистить,порезать кольцами и обжарить.

Баклажаны переложить в блюдо ,добавить лук. На сковороду ,где жарились баклажаны ,положить сметану .добавить мелко резанные помидоры ,тушить 5 минут.Затем этим соусом залить баклажаны с луком.

продукты : 4 баклажана ,две головки лука , четыре столовые ложки муки,один стакан сметаны, 4 красных помидора ,  четыре столовые ложки масло растительного. приятного аппетита .

Вырастить баклажан не всегда получается ,так как он требователен к условиям произрастания ,но при желании и при соблюдение все норм выращивания баклажана  можно его можно вырастить.

 

       Прокомментируйте статью,если понравилась и поделись с друзьями

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ В ОГОРОДЕ
  2. ВЫРАСТИТЬ РЕПУ В ОГОРОДЕ

Один комментарий на “КАК ВЫРАСТИТЬ БАКЛАЖАН.”

  • Алла:

    Баклажаны люблю в любом исполнении. Спасибо за рецепты, уже сохранила для себя.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

1
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012