Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

группа КЛУБ КРАСОТЫ

Медовая кулинария

мед применяется в медовой кулинарииМедовая кулинария .

Продолжение. Мед добавляется практически во все кулинарные изделия – это напитки ,выпечка многое другое , так называемая медовая кулинария.

Напиток Геракла.

Листьев березы нарубить 0,5 стакана,березовых почек две столовые ложки ,свеклы натертой одну чайную ложку ,Цедру лимона сушеную ,воды 3 стакана  и одна столовая ложка меда .Листья и почки промыть ,добавить свеклу и лимон  , и залить крутым кипятком ,дать настояться около 20 минут .Процедить настой добавить мед и напиток Геракла готов к употреблению.

Пряники.

Растопить мед и смешать с сахаром,всыпать муку постоянно помешивая. тесто охладить и вбить яйца.Соду развести в небольшом количестве воды  и влить в тесто. Тесто хорошо размешать,добавить топленное масло ,гвоздику ,орехи и корицу.

Тесто раскатать ,нарезать пряники формочкой . Выложить на противень и поставить в духовку .духовку нагреть до 200-220 градусов.

Продукты – меда – один стакан , муки – два стакана ,2 яйца ,0,5 стакана сахарного песка, масло сливочное -одна столовая ложка, питьевая сода ,гвоздики толченой и рубленных орехов грецких по 0,5 чайной ложки .

 Цимес картофельный ( из еврейской кухни ).

Картофель вымыть и очистить – 200 грамм ,нарезать кружочками . Чернослив 100 грамм без косточек замочить.  На сковороду положить картофель и чернослив ,добавить меда -10 граммов ,одну чайную ложку сахара ,10 граммов куриного жира . Залить водой оставшиеся от чернослива.медовая терапия

Тушить на слабом огне ,постоянно помешивая . Когда картофель будет синим как слива а пропадет суповая консистенция , это блюдо готово. Прибавят вкус и аромат этому блюдо соль и щепотка мускатного ореха.медовая кулинария

 

    Понравилась статья поделись с друзьями

 

    подпишись на обновление сайта и получай на почту новые статьи

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  2. МЕДОВАЯ ТЕРАПИЯ
  3. МЕДОВАЯ ТЕРАПИЯ

Комментарии (6) на “Медовая кулинария”

  • Олег:

    А я люблю медовые пряники!

    Ответить
  • Анатолий:

    Давно хочу сахар исключить из своего меню и заменить на мед. Пока не получилось.

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день!)Про напиток Геракла не слышала даже!Спасибо за такую интересную информацию,Валентина!

    Ответить
  • Надежда:

    Прекрасные рецепты, надо будет испечь пряники, доча их просто обожает!

    Ответить
  • Михаил:

    Мёд всегда был и остаётся особым продуктом!
    Что полезный, а что – вкусный. Знаю, что некоторые пекут в домашних условиях медовые пряники. Но мне как-то пробовать не приходилось.

    А вот, наверное, редко какая хозяйка не пыталась испечь медовик. Как по мне , так это , наверное, один из самых распространенных и вкусных тортов, которые готовят хозяйки на своих кухнях.

    Ответить
  • Татьяна:

    Моя бабушка делала такой напиток, но мы не знали, что пили напиток Геракла!))) А за цимес – отдельное спасибо, Валя.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012