Медовая кулинария
Медовая кулинария .
Продолжение. Мед добавляется практически во все кулинарные изделия – это напитки ,выпечка многое другое , так называемая медовая кулинария.
Напиток Геракла.
Листьев березы нарубить 0,5 стакана,березовых почек две столовые ложки ,свеклы натертой одну чайную ложку ,Цедру лимона сушеную ,воды 3 стакана и одна столовая ложка меда .Листья и почки промыть ,добавить свеклу и лимон , и залить крутым кипятком ,дать настояться около 20 минут .Процедить настой добавить мед и напиток Геракла готов к употреблению.
Пряники.
Растопить мед и смешать с сахаром,всыпать муку постоянно помешивая. тесто охладить и вбить яйца.Соду развести в небольшом количестве воды и влить в тесто. Тесто хорошо размешать,добавить топленное масло ,гвоздику ,орехи и корицу.
Тесто раскатать ,нарезать пряники формочкой . Выложить на противень и поставить в духовку .духовку нагреть до 200-220 градусов.
Продукты – меда – один стакан , муки – два стакана ,2 яйца ,0,5 стакана сахарного песка, масло сливочное -одна столовая ложка, питьевая сода ,гвоздики толченой и рубленных орехов грецких по 0,5 чайной ложки .
Цимес картофельный ( из еврейской кухни ).
Картофель вымыть и очистить – 200 грамм ,нарезать кружочками . Чернослив 100 грамм без косточек замочить. На сковороду положить картофель и чернослив ,добавить меда -10 граммов ,одну чайную ложку сахара ,10 граммов куриного жира . Залить водой оставшиеся от чернослива.медовая терапия
Тушить на слабом огне ,постоянно помешивая . Когда картофель будет синим как слива а пропадет суповая консистенция , это блюдо готово. Прибавят вкус и аромат этому блюдо соль и щепотка мускатного ореха.медовая кулинария
Понравилась статья поделись с друзьями
подпишись на обновление сайта и получай на почту новые статьи
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
А я люблю медовые пряники!
Давно хочу сахар исключить из своего меню и заменить на мед. Пока не получилось.
Добрый день!)Про напиток Геракла не слышала даже!Спасибо за такую интересную информацию,Валентина!
Прекрасные рецепты, надо будет испечь пряники, доча их просто обожает!
Мёд всегда был и остаётся особым продуктом!
Что полезный, а что – вкусный. Знаю, что некоторые пекут в домашних условиях медовые пряники. Но мне как-то пробовать не приходилось.
А вот, наверное, редко какая хозяйка не пыталась испечь медовик. Как по мне , так это , наверное, один из самых распространенных и вкусных тортов, которые готовят хозяйки на своих кухнях.
Моя бабушка делала такой напиток, но мы не знали, что пили напиток Геракла!))) А за цимес – отдельное спасибо, Валя.