Заготовки из тыквы
ЗАГОТОВКИ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква является уникальным даром природы по свои лечебным свойствам. Используют все части растения – это цветки ,корни .листья, мякоть ,семена.Снимает воспалении на коже,прыщах, и при ожогах мякоть тыквы. А сегодня мы будем делать из тыквы заготовки в прок .
Тыква с клюквой
Ингредиенты :
тыква – 1 килограмм ,
клюква- 250 грамм ,
сахарный песок – 250 грамм .
Тыкву моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр,затем пересыпаем сахарным песком и выдерживаем ,чтобы появился сок. Клюкву промыть и протереть через сито и добавляем в тыкву . После этого нагреваем на огне и доводим до кипения и варим около пяти минут .
Перекладываем в горячем виде смесь в подготовленные банки .Банки прикрываем крышками и ставим пастеризовать около 10 минут . После пастеризации банки закатываем и ставим хранить в прохладное место .
Салат в маринаде
Ингредиенты:
тыква – 750 грамм ,
лук репка – 250 грамм ,
перец сладки несколько плодов.
Специи на литровую банку :
лавровый лист – 1 ,
черный перец горошком – 3 ,
сельдерей или базилик – 1 корень,
щепотка кориандра,кружок моркови .
Маринад :
вода – 1 литр ,
столовый уксус 9% – 250 мл.,
сахарный песок-100 грамм ,
соль- 30 грамм .
Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками,лук очистить и нарезать кольцами . Перец вымыть ,очистить от семян и нарезать полосками . В подготовленные банки укладываем овощи слоями и перекладываем специями . Маринад вскипятили и заливаем горячим банки с овощами. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать около 30 минут . После этого закатываем и ставим на хранение в погреб .
Зимний гарнир
Ингредиенты :
тыква – 1 килограмм ,
помидоры – 500 грамм ,
лук-5 ,
масло растительное – 2 столовые ложки ,
чеснок – 1 головка ,
черный острый перец – 1 чайная ложка,
имбирь – 1 столовая ложка.
Тыкву нарезаем на кубики 1х1 сантиметр и поджариваем ,лук очистить и нарезать кольцами и тоже обжарить вместе с тыквой. Помидоры на резать на четыре части,чеснок измельчить и добавить все к тыкве. Затем поперчить ,посолить ,добавляем специи и тушим около 20 минут ,пока масса не станет густой .
Перекладываем в полулитровые банки в горячем виде и ставим пастеризовать около 20 минут . После этого закатываем крышками и ставим на хранение в погреб или в другое прохладной место .
Вот все наши заготовки из тыквы и готовы.тыква
Понравилась статья поделись с друзьями ,после прочтение статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнение для меня важно
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
- ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ
- Рецепты из тыквы
- ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
- Выращиваем тыквы через рассаду
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
[...] Заготовки из тыквы [...]