Заготовки из садовой и лесной земляники
Заготовки из садовой и лесной земляники. Самая распространенная и самая вкусная в мире из ягод. Ценятся конусовидные ягоды с мускатным ароматом.Содержится в земляники в большом количестве органические вещества, макро- и микроэлементы, витамины и также пектиновые вещества. Есть у земляники и лекарственные свойства, она снижает артериальное давление, улучшает пищеварение, усиливает аппетит, снижает жар.
Варенье из садовой земляники
Ингредиенты:
садовая земляника – 2 килограмма,
сахарный песок – 1,5 килограмма,
лимон – 1.
Для варенья берем твердые ягоды садовой земляники и неповрежденные, пересыпаем их песком и оставляем на 8 часов настояться. После этого отжимаем сок лимона в ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
Снимаем с огня, немного охладить, сливаем сироп. Сироп поставим на огонь и увариваем его, затем выкладываем в него ягоды и готовим до готовности.
Варенье из лесной земляники
Ингредиенты:
Лесная земляника – 1 килограмм,
сок черники – 100 грамм,
сахарный песок – 1 килограмм,
вода – 1 стакан.
Варим сироп из сахара сока черники и воды. Опускаем в него ягоды земляники и оставляем на 4 часа. После этого варим варенье в два приема через 4 часа, варим на медленном огне.
Земляника в сиропе
Расход на одну литровую банку - земляники 600 грамм. Для сиропа потребуется: воды – 600 грамм, 400 грамм сахара.
Землянику выкладываем в кипящую воду, воды берем немного для этого, кипятим 1 минуту. Затем быстро закладываем в банку и заливаем кипящим сироп. Банку тут же закрываем и храним в прохладном месте. Все делаем очень быстро.
Земляничное желе
Ингредиенты:
сок земляничный – 400 грамм,
сахарный песок – 600 грамм.
В кастрюлю наливаем сок, добавляем сахарный песок, все перемешиваем.Ставим на огонь и варим на среднем огне, закрыв крышкой.Снимаем с огня через час, охлаждаем и ставим вновь варить, кипятим 30 минут.
После этого повторяем охлаждение и вновь кипятим. Кипятим на слабом огне и без крышки. Разливаем готовое желе в банки и храним в прохладном месте.
Сок с малиной
Ингредиенты:
садовая земляника – 1 килограмм,
лесная земляника – 1 стакан,
малина – 2 стакана.
Берем мелкие ягоды садовой земляники, мятую зрелую малину и садовую землянику. Все ягоды размять, деревянным пестиком. Выдержать около 4 часов и отжать сок в соковыжималки. заготовки из черешни
Затем процеживаем через двойной слой марли и нагреваем до 95 градусов. Разливаем в подготовленные горячие банки до верха. После этого быстро закатываем крышками и перевернуть банки вверх дном.
Компот с соком красной смородины
Ингредиенты:
садовая земляника – 4 стакана,
для сиропа: сок красной смородины 1 литр,
сахарный песок – 400 грамм.
Все продукты берем на литровую банку.
Ягоды земляники укладываем в банку плотными рядами. Сок красной смородины и сахар ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипящим сиропом заливаем ягоды и ставим пастеризовать 10 минут. После этого закрыть крышками и переворачиваем вверх дном до охлаждения.
Земляничный ликер
Ингредиенты:
земляника – 1 килограмм,
сахарный песок – 1 килограмм,
водка – 0,5 литров.
Насыпаем ягоды земляники в трехлитровую банку, добавляем сахарный песок и водку. Закрываем крышкой и ставим в темное место, встряхиваем банку каждый день.рецепты из вишни
После того как сахар растворится, доливаем холодной кипяченой водой банку до верха и закрываем крышкой. Через 30 дней ликер процеживаем и разливаем по бутылкам. Ликер готов через три дня, можно подавать к столу.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
- Заготовки из тыквы
- ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Отличные рецепты заготовок! Спасибо! Возьму на заметку!
)))))))))) я вам не могу поверить