Заготовки из перца
Сегодня я хочу предложить вам заготовки из перца в прок . Эти заготовки простые и ничего в них сложного нет . У каждой хозяйки есть свои секреты заготовки перца в прок. И у меня они самые простые , наверное эти рецепты покажутся вам всем знакомыми .
Консервированный сладкий перец по- армянски
Ингредиенты :
перец сладкий – 1 килограмм,
чеснок- 5 голов,
масло растительное – 1 литр ,
уксус 9 % – 0,5 литров,
сахарный песок – 250 грамм,
соль – 2 столовые ложки .
Перец моем в холодной воде и удаляем семена,затем нарезаем на четыре дольки . После этого готовим маринад из сахарного песка,масла,уксуса,соли . Ставим на огонь и доводим до кипения,как только маринад закипит перец укладываем в маринад бланшируем 2 минуты.
После этого укладываем в банку слоями перец и перекладываем специями. Чеснок очистить и мелко нарезать и вместе со специями укладываем в банку. Банку накладываем доверху и ставим пастеризовать.Затем банки закатываем крышками и ставим в прохладное место на хранение .
Консервированный сладкий перец
Сладкий перец моем в холодной воде и очищаем от перепонок и семян. Ставим бланшировать в кипящей воде одну минуту. Затем перекладываем в дуршлаг и лаем воде стечь. После этого укладываем в банку ,добавляем одну чайную ложку сахара,душистого перца две горошины,лимонной кислоты 1/3 чайной ложки,стебли и листья сельдерея.
Готовим рассол на один литр воды берем 1 столовую ложку соли и ставим кипятить. Затем заливаем кипящим рассолом банки и закатываем и пастеризуем .
Венгерское лечо
Ингредиенты : сладкий перец- 1 килограмм , томатное пюре -1 литр ,сахар- 2 столовые ложки ,соль -1 столовая ложка,укроп ,петрушка,чеснок берем по вкусу.
Перец красный и зеленый моем ,очищаем от семян плодоножек,перепонок и нарезаем на квадратики. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. В это пюре опускаем перец ,чеснок ,солим зелень и ставим кипятить около 20 минут .После этого раскладываем в банки и закатываем,затем переворачиваем вверх дном и закрываем ветошью до остывания.
Консервированные овощи
Ингредиенты : перец-10,баклажаны – 10 ,помидоры- 10 ,лук – 10. Маринад :вода 150 грамм ,масло растительное – 1 столовая ложка ,уксус 9 % – 150 грамм , соль – 2 столовые ложки ,сахар – 2 столовые ложки .
Все овощи берем среднего размера- это помидоры,баклажаны,перец сладкий,лук репчатый. Овощи моем в холодной воде и разрезаем каждый овощ пополам. Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями. Готовим маринад без уксуса ,заливаем овощи горячим маринадом и ставим на огонь,варим 25 минут, в конце варки добавляем уксус. После этого раскладываем в подготовленные банки слоями и закатываем крышками,ставим на хранение в погреб .тыква
Вот пока все рецепты о заготовке перца в прок . Но это еще не конец , рецепты заготовок обязательно будут .
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
- ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ
- Салат из жареного перца
- ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ
- Заготовки из тыквы
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Перец замечательный овощ,да еще какой витаминный…и заготовки из него всегда оригинальные и вкусные…Перец хоть куда..)Спасибо за рецепты,Валентина!)
Лечо! Очень люблю!
Любим тоже заготавливать на зиму перец и делаем лечо. Ваши рецепты очень понравились.
Довольно забавная статья, скажу чесно – удивил. Если не секрет откуда вообще блоггеры черпают материалы для статей? Я понимаю что написаны они собственноручно, но ведь «сюжет» нада найти где-то.