ВЫРАСТИТЬ РЕПУ В ОГОРОДЕ

почва для выращивание репы подходят легкиеВырастить репу в огороде -холодостойкая .скороспелая культура.Почвы для выращивание репы подходят легкие ,на тяжелых снижается урожай корнеплодов

Репу возделывают около сорока лет,за это время накопилось немало сведений о ней .Репу выращивают в огороде в пищу и на корм скоту. Самой древней отечественной культурой в нашей стране является репа.В русских сказках о   репе рассказывалось много пословиц ,легенд.

Для того ,чтобы возделывать и собирать хороший урожай,надо знать приемы возделывания репы .Прежде чем рассказать о агротехники ,надо рассказать о биологических свойствах репы.

Репа богата витаминами ,микроэлементами такими как -железо , магний, фосфор,кальций.Сок репы обладает болеутоляющим,   отхаркивающим ,успокаивающим свойством .

Репу называют двулетним  овощем ,т.к на первый год она образует корнеплод  ,а на второй семена .Для равномерного посева, семена репы смешать с песком. Репа хорошо растет на легких песчаных почвах ,на суглинках репа деревенеет и получается не вкусной .

Репу высаживают в огороде после огурцов ,бобовых ,помидор,грядку копают под нее глубоко,потому что корни у нее длинные.Репа не переносит свежего навоза,будет уродливой и плохо хранится .Вносят навоз за два года до посева  репы.В землю внести золы, поваренной соли.Затем высевать семена.

Злоупотреблять  минеральными удобрениями не следует -калий продлить хранение репы но ,при избыток его репа заболеет килой .

Перекормить азотом -корнеплоды рыхлые ,не сладкие и хранятся плохо.   Для того,чтобы репа не болела килой  почву удобряют известью и борным удобрением.

Репу на грядку в огород высевают ,когда просохнет почва .Сразу после посева репу поливают. При посеве репы грядку в огороде опыляют золой или известью.

Рыхлят почву за сезон 3 раза ,после полива или дождя и до тех пор пока молодые растения не сомкнуться в рядах.

Растения надо прореживать,оставляя  растения  на расстоянии 15 сантиметров.При прореживании репу пропалывают и рыхлят. Подкормку проводят 1% раствором борной кислоты и проводят полив .После полива землю присыпать перегноем ,окучивание репы не проводят .

Начинать уборку репы надо,когда корнеплод репы достигнет размеров половину своей величины . У выкопанные корнеплодов  сразу обрезают листья .Затем оставляют на грядках в огороде для просушки .

Репа вызревает за 70 дней ,но можно урожай репы снять до морозов и третий раз .Репу высаживают в июле ,в это время она меньше повреждается земляной блошкой .патиссоны

Репу хранят в ящиках пересыпанную песком ,надо чтобы корнеплоды репы не соприкасались друг с друга.

Сортов репы много ,но у огородников  особой популярностью пользуется старый сотр Петровская.

Через два месяца репа Петровская поспевает,хранится отлично. Урожайность и вкусовые качества превосходные .тыква

    Сок .

Репу вымыть и очистить. Тыкву нарезать вместе с кожурой .Натереть на терке .Отжать сок через пресс . сок репы надо готовить перед употреблением . У сока специфический вкус ,разбавить любым соком.

Морковь и репу вымыть и очистить .Затем варить до полуготовности,  после того как репа и морковь будут готовы нарезать на кубики.

Красный перец вымыть ,очистить и бланшировать,затем нарезатьна пластинки.Зелень и чеснок промыть в холодной воде.

Овощи перемешать .Разложить в банки -перец горошком -4 штуки ,лавровый лист ,1 столовая ложка уксуса 9%  и овощи . В баку добавить  одну чайную ложку сахара ,одну чайную ложку соли ,вскипятить воду и залить горячей водой .

Банки стерилизовать -литровые 10 минут,0,5 минут ,закрыть крышками .

     Репа пареная .

Корнеплоды репы промыть в холодной воде и очистить от кожуры .Разложить репу целыми корнеплодами в кастрюлю .Налить немного в воды ,репа должна париться а,не вариться .Закрыть крышкой и поставить в духовку.

Репу выкладывают на блюдо добавляют масло и сметану .

Репу вымыть и очистить от кожуры .Затем нарезать соломкой .Добавить соль и перец по вкусу .Салат украсить варенным яйцом и зеленью .

Продукты : 100 грамм репы ,0,5 яйца ,10 грамм масло растительного ,5 грамм лука ,3 грамма уксуса.

Корнеплоды репы хороши с солью и маслом сливочным ,Приятного аппетита .

  Салат из сырой репы . 

Репу вымыть и очистить ,натереть на терке. Посолить и дать постоять . Лук очистить и замочить кипятком,после этого, его нарезать кольцами ,кервелем .Заправить майонезом ,перемешать .Салат украсить дольками варенного яйца и отварной моркови .

 Суп-пюре из репы.

Корнеплод репы  вымыть и поставить варить .Репу очистить и разрезать на кусочки поставить варить  в небольшом количестве воды. Репу размять как на пюре и протереть через сито.

Заправить мясным бульоном и поджаренной мукой. Прокипятить

В готовое пюре на каждую порцию положить ложку сметаны .

Репа тушенная с яблоками и изюмом.

Репу вымыть и очистить .Поставить варить предварительно мелко нарезать. Добавить масло и тушить до полуготовности.

Затем добавить яблоки нарезанные соломкой ,соль ,сахар ,изюм .Варить минут 20 .

Взять две репки,два яблока ,горсть изюма,одна столовая ложка сливочного масла ,одна чайная ложка сахара .

 Репа фаршированная рисом и мясом .

Взять корнеплоды репы вымыть и очистить. Репу отварить до полуготовности . Вынуть ложкой мякоть сердцевины . Мякоть смешать с рисом и фаршем ,яйцом .Наполнить этой массой репки чашечки . Запекать в духовке 7 минут .

Репа в сметане .

Корнеплоды репки вымыть и очистить от кожицы . нарезать дольками ,положить в кастрюлю .Налить 0,5 стакана воды ,ложку сливочного масла ,немного соли . Варить на медленном огне 15 минут.

В молочный соус влить сметану размешать,добавить в кастрюлю и варить до готовности 20 минут .

При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки и укропа .вырастить чеснок в огороде

Соус : на 4 корнеплода репки - одна столовая ложка масло сливочного   масла ,одну столовую ложку муки ,стакан молока. Сметану ,зелень и соль берем по вкусу .

           Считалась лакомым овощем для детей и взрослых  на севере России. Овощ полезный ,скороспелый  для приусадебных участков. Выращивайте репу в огородах

 

          Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта

 

      Подпишись на обновление сайта  и получай новые статьи на почту

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ВЫРАСТИТЬ ПЕРЕЦ В ОГОРОДЕ
  2. ВЫРАСТИТЬ ЧЕСНОК В ОГОРОДЕ

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31