Вино из голубики
Здравствуйте дорогие читатели сегодня мы готовим вино из голубики . Рецепт приготовления вина из голубики простой и несложный. Если у вас конечно есть излишки ягод .
Ингредиенты
голубика – 4 килограмм
сахар – 1,5 килограмм
воды – 4 литра
Ягоды перебираем и разминаем. Затем массу сливаем в бутыль желательно десятилитровую. Наливаем воды 4 литра холодной и кипяченой. Закрываем крышкой и на 5 дней ставим в затемненной место . После 5 дней отжимаем сок и кладем в него сахарного песка ,винных дрожжей до 3 % от сусла. снова все заливаем в бутыль ,ставим водяной затвор.
Храним при комнатной температуре в темном месте до конца брожения. После этого вино сливаем с осадка и ставим на холод. Через 30 дней мы сливаем еще раз вино с осадка. Разливаем по бутылкам и закрываем.Бутылки храним лежа в прохладном месте.
Сок с мякотью
ингредиенты
сахар – 400 грамм
пюре голубики – 600 грамм
воды 600 мл.
Ягоды перебираем и моем,затем ставим бланшировать в течении 15 минут. После этого ягоды протираем через сито. Делаем сироп и заливаем полученное пюре. Затем ставим на огонь и нагреваем до 60 градусов,но не кипятим . В горячем виде разливаем в подготовленные банки и ставим пастеризовать . Литровые – 15 минут, полулитровые – 10 минут . Сок готов.голубика протертая с сахаром
Вот и приготовили мы с вами вино из голубики и сок с мякотью . Рецепты не сложные ,каждая хозяйка может их приготовить .
Друзья понравилась статья поделись с друзьями.После прочтения статьи оставьте свои комментарии .Ваше мнения для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Добрый день,Валентина!)Собралась по делам,у нас морозы стоят…Не знала,что из голубики можно приготовить вино…)Спасибо за хороший рецепт!)Удачной недели тебе!)
Вино, по-моему, можно делать из любой ягоды. Мы как-то очень давно делали и из голубики, очень вкусно.