Вареники с фасолью
Сегодня готовим вареники с фасолью. Скоро пост вот эти рецепты как раз во время. И так приступаем к готовки этого блюда. Ингредиенты :
Для теста :
воды – 200 мл,
мука – 2 стакана,
масло растительное 2 столовые ложки,
соль – 1/2 чайной ложки.
Начинка :
Фасоль – 200 грамм,
лук репка – 1 луковица,
перец соль, зелень укропа.
Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем и в блендере измельчаем фасоль в пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем лук к фасоли, перчим и солим. Затем хорошо перемешиваем и начинка для вареников готова.
Готовим тесто. Муку просеяли через сито горкой и в центре делаем лунку и вливаем в нее воду и масло растительное, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, которую смазали маслом растительным, затем накрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять около 20 минут.
Выкладываем на стол тесто и скатываем колбаску толщиной около 5 сантиметров, и нарезаем кусочки в один сантиметр толщиной. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На середину каждой лепешки кладем начинку и защепляем края. Ставим воду на плиту солим и когда вода закипит кладем в нее вареники и варим до готовности. Подаем вареники политые маслом растительным и украшаем веточками укропа. Приятного вам всем аппетита!
Ризотто
Ингредиенты :
тыква – 1 килограмм,
изюм – 0,5 стакана,
курага-0,5 стакана,
сушенные груши или яблоки -0,5 стакана ,
сахар – 3 стакана.
Очищаем тыквы от кожуры и семечек. Обдаем кипятком сухофрукты. Нарезаем тыкву на квадратики 2х2 и в нее добавляем сахар и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку при температуре около 200 градусов на полчаса. После этого убавляем температуру до 120 градусов. Продолжаем запекать около 2 часов,пока тыква не станет мягкой.
Салат
Ингредиенты :
белый хлеб- 200 грамм,
огурец свежий – 2,
перец сладкий – 2 ,
пекинская капуста – 0,5 головки,
брусника – 100 грамм,
помидоры свежие – 2,
соевый сыр тофу – 200 грамм,
лимонный сок - 1/2 лимона,
масло растительное,оливки без косточек,
перец, соль .
Нарезаем белый хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На маленькие кубики нарезаем сыр, соломкой нарезаем овощи . Смешиваем все продукты перчим, солим по вкусу. Заправляем маслом растительным и соком лимона. Выкладываем в салатник наш салат, посыпаем оливками и брусникой. Приятного вам всем аппетита и будьте здоровы! ватрушка
Вот и приготовили мы с вами постные и вкусные блюда на любой вкус.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц .сетях ! После прочтения статья оставьте свои комментарии,ваше мнение для меня очень важно !
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Никогда не пробовал вареники с фасолью, даже как-то вголову не приходило. Интересно будет узнать вкус этого блюда.
Никогда еще не пробовала вареники с фасолью ,надо будет приготовить по вашему рецепту.
Добрый день,Валентина!Всякие вареники готовила,но вот из фасоли не приходилось…).Стало даже интересно попробовать такое блюдо.Валентина у меня колонки похоже сломались,старенькие…звука в скайпе нет…(.Но обязательно исправлюсь
Спасибо за рецепт вареников!Очень люблю фасоль!Вареники с фасолью -экзотика!Надо попробовать!
Валя, вареники с фасолью – замечательная идея для поста. Даже не слышала о таких. Должно быть вкусно.
Танечка мне нравятся ,но это на любителя.Попробуй может и понравится.
Вот так удивили начинкой для вареников. Очень оригинально и актуально, непременно попробуем, тем более, что фасоль у нас дома любят все.
вареники очень уважаю, но вот с фасолью никогда не пробовала!!! наеврное тоже вкусно
Интересно очень, ни такое теста, ни вареников с фасолью не делала никогда. Ново и интересно, попробую обязательно.Удачи.
Каких только блюд не придумают кулинары! Никогда не слышала о таких варениках, заинтриговали, Валентина…
С фасолью ни разу не готовила…а попробовать нужно!
Пробовала пирожки с фасолью,довольно-таки вкусно,а вот вареники надо сделать.Это наверное украинская кухня?
Вареники с фасолью… очень заманчиво! Нужно попробовать! Тем более, что рецепт так прост!