Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

группа КЛУБ КРАСОТЫ
JARMAROK.ru - объявления России
Dorus.ru

Суп из спаржи

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Сегодня мы будем готовить суп из спаржи.  Спаржа это ценный деликатесный овощ ,из него можно приготовить не только супы ,но и гарниры,салаты . Делают кофе из семян спаржи и этот кофе с привкусом шоколада. Даже в качестве лечебного сырья используют спаржу.Повышает жизненный тонус,снижает кровяное давление и многое другое ,препараты сделанные из спаржи.

 

Ингредиенты:

на один литр воды – спаржа – 500 грамм,

масло сливочное – две столовые ложки,

мука  -  одна столовая ложка,

сахарный песок – неполная чайная ложка,

лимонный сок – 1 столовая ложка,

сливки – 1 столовая ложка,

желток –      2 штуки и соль.

Промываем побеги спаржи,затем снимаем  кожицу сверху вниз с отбеленных побегов. Верхушки у побегов срезаем и тушим в небольшом количестве воды.Остальные побеги отварить в воде предназначенной для супа и подсолить. Когда побеги будут готовы ,мы их протираем через сито. Пюре добавляем в отвар, сюда же добавляем  готовые тушеные верхушки побегов ,масло сливочное и ставим на огонь.

Муку надо обжарить на сковородке.Берем сахарный песок и смешиваем со сливками ,желтками и обжаренной мукой,лимонным соком. Хорошо все смешиваем и вливаем в кипящий суп помешивая. Суп доводим до кипения и выключаем суп готов.  Посыпаем зеленью укропа и петрушки  при подаче на стол. Суп готовится 1 час . суп из чечевицы

Полезный совет :очищенную спаржу связываем в пучки ,чтобы она не лопалась при варки. Также она  становится водянистой и теряет аромат при переваривании ,спаржу переваривать нельзя.

 

     Друзья. После прочтения статьи пожалуйста  оставьте свои комментарии. Ваше мнение для меня очень важно .

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (11) на “Суп из спаржи”

  • Ирина:

    Совсем недавно я начала употреблять спаржу. Понравилось очень, а вот суп еще не варила. А такие супчики – пюре просто обожаю.

    Ответить
  • Зухра:

    Доброе утро,Валентина!)Какой супчик…я пока болею,то куриный ем…)Хороших тебе выходных!)

    Ответить
  • Елена:

    Спаржу частенько вижу в супермаркетах, но никогда не покупала ее , а вот теперь есть повод купить спаржу и приготовить такой вкусный ароматный супчик. Спасибо , Валентина за отличный рецепт! А вообще , если разобраться, то данный супчик можно отнести к разряду диетический.

    Ответить
  • Надежда Семеновна:

    вообще спаржа – диетический продукт, и довольно дорогой. Ее выращивание не простое, наверно поэтому и дорогая. Конечно, сейчас через сито мало кто протирает, у большинства хозяек есть блендер. Можно попробовать, соус для заправки я бы переделала, не стала бы в диетический суп жарить муку.

    Ответить
  • Елена:

    Да, несомненно, кто хочет перевести супчик в разряд диетического , то ничего жарить не нужно.

    Ответить
    • Дороги и уважаемы мои читатели .Я пишу просто как приготовить,то или иное блюдо ,но не о диетическом питании. С уважением автор

      Ответить
  • Татьяна:

    Ни разу спаржевый суп не варила, спасибо за рецепт. Скажите а сколько времени спаржу варить для супа нужно? Что бы не переварить?

    Ответить
    • Татьяна извините ,что я пропустла в рецепте такую важную деталь .Варить нужно один час.В рецепте все дописала.

      Ответить
  • [...] Спаржу очистить, нарезать длиной около 5 сантиметров ,связать .Варим 15 минут в подсоленной воде. Пока спаржа варится готовим соус . Очищаем лимон и выжимаем сок, кожуру лимона осень мелко нарезаем  и смешиваем с соком ,добавляем сахарный песок,уксус,перец,соль,масло растительное . все это хорошо перемешиваем . Подаем отварную спаржу с лимонным соусом. суп из спаржи [...]

    Ответить
  • Зоя:

    Люблю салат из спаржи, а вот супчик никогда не ела..надо будет испробовать!

    Ответить
  • админ:

    [...] А вы знаете что артишоки едят руками.Высасывают из них очень сочную и нежную мякоть.Вкус артишока  отварного напоминает вкус отварной цветной капусты ,только  с очень нежным ореховым вкусом.Его с удовольствием едят в сыром виде  и заправляют его маслом ,солью,уксусом .перцем. суп из спаржи [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

1
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012