Соусы сливочные, рецепты
Подаются сливочные соусы к овощным, мясным, рыбным блюдам, а вы еще не пробовали, а вкус - то сливочный? Давайте приготовим сливочные соусы - такие что пальчики оближите.
Классика
Ингредиенты:
мука - 2 столовые ложки,
масло сливочное - 70 грамм,
сливки жирные - 300 грамм,
соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Поджариваем муку на сковородке без масло до золотистого цвета, затем добавляем масло и еще около 2 минут поджариваем. К этой смеси добавляем сливки , перец, соль, пряные травы. Очень интенсивно помешиваем и доводим соус до кипения. Если в соусе остались комочки , надо взбить его в блендере и пропускаем через сито. Подаем соус как в холодном виде, так и в горячем.
Ветчинный
Ингредиенты:
сливки - 250 грамм,
яйцо 3 ,
ветчина - 400 грамм,
масло оливковое - 2 столовые ложки,
чеснок - 2 зубчика,
твердый сыр - 100 грамм.
Берем желтки и сливки и взбиваем в блендере, ветчину мелко нарезаем и добавляем в смесь. Эту смесь подогреваем на маленьком огне, но кипеть смесь не должна, подогреваем около 4 минут.
Наливаем на сковородку масло оливковое и добавляем чеснок, который раздавили предварительно, поджариваем около 2 минут. После этого соединяем сливочную и чесночную смесь. В эту смесь добавляем тертого сыра и ставим на плиту подогреть. Затем сразу же подаем к столу.
Со сладким перцем
Ингредиенты:
сладкий перец- 1 крупный,
масло сливочное - 50 грамм,
сливки - 200 грамм,
сухое белое вино - 3 столовые ложки,
чеснок - 2 зубчика,
перец, соль, мука кукурузная, укроп, петрушка.
Перец нарезаем соломкой очень тонко, мелко нарезаем петрушку и укроп. Перец припускаем в масле сливочном и добавляем сливки, вино. Чеснок подавить и добавить в эту смесь, перец, соль. Смесь варим около 3 минут. Затем взбиваем в блендере , чтобы смесь загустить добавляем муку кукурузную или загуститель для сливок. Добавляем зелень и охлаждаем перед подачей на стол.
Винный
Ингредиенты:
яйцо - 2,
сок с одного лимона,
сухое белое вино - 100 мл,
сливочное масло 100 грамм,
мука - 2 столовые ложки,
бульон мясной, рыбный это зависит какое блюдо вы готовите - 100 мл, соль, перец.
Смешиваем вино, желтки и сок лимона, взбиваем в блендере. Ставим пассеровать муку на сливочном масле, сюда же добавляем перец, соль и яично-винную смесь, бульон. Ставим на плиту соус, чтобы прогреть, но не кипятить. Подаем и в горячем и в холодном виде. запеканка
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Спасибо за вкусные рецепты. Обычно только майонез используешь, а он все блюда на один вкус делает. Для французов соус был главным в блюде.
Очень понравился ветчинный соус, я не делала ни разу, а так разнообразия хочется! спасибо!
Такое разнообразие соусов сделает блюдо еще более вкусным
Привет,Валентина!) Соус это всегда изюминка блюда…).
[...] Соусы сливочные, рецепты Свежие комментарии Natabul к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуВалентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуТатьяна к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородинуВалентина к записи Запеченные креветки с картофелемВалентина к записи Как вырастить белую, красную, золотистую смородину new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; раскрутка веб сайта « Как вырастить белую, красную, золотистую смородину [...]
Очень интересные и простые рецепты. С соусом любое мясное или рыбное блюдо становится гораздо вкуснее.
[...] Массу остужаем и взбиваем миксером до воздушного состояния и добавляем постепенно вишневую массу. Разливаем в стаканчики или креманки и ставим замораживать. Наше мороженное готово, приятного всем аппетита.соусы [...]
[...] Берем груши с плотной мякотью и очищаем их от кожицы и семян. Разрезаем на кусочки и укладываем на противень. пересыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После этого груши охлаждаем, кефир добавляем в молоко , размешиваем и в эту смесь выкладываем груши.соус сливочный [...]