Соус ореховый
СОУС ОРЕХОВЫЙ
Здравствуйте дорогие мои читатели . Сегодня мы готовим соус ореховый. Этот соус подойдет в рыбным блюдам и блюдам из птицы.
Продукты
орехи – 200 грамм , желтков – 5 штук
бульон – 450 грамм , винный уксус – 100 грамм жир куриный или топленое масло – 100 грамм, корица – 2 грамма
лук репчатый- 300 грамм, перец красный
чеснок- 30 грамм, мука – 30 грамм,
гвоздика – 2 грамма
Лук мелко нарезаем,кладем в сковородку и ставим на огонь ,кладем масло ,можно и жир снятый с куриного бульона и слегка пассеруем в нем лук.Добавляем муку и пассеруем в течении нескольких минут , все время помешиваем. Куриный бульон процедить и вливаем в эту массу и кипятим около 15 минут .
Орехи очистить и растолочь,чеснок раздавить,измельчить корицу,гвоздику. Затем все смешать и добавить красный перец,яичные желтки,уксус. Затем добавляем все в бульон с мукой и луком и растираем лопаточкой все. Нагреваем и помешиваем все время не доводим до кипения. Выключаем соус готов.компот из голубики
Как сделать соус ореховый ,мы с вами научились .
Друзья ,понравилась статья поделись с друзьями ,После прочтения статьи оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня очень важно
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
No related posts.
Валя, хороший соус. Такого еще не пробовала.
Мне тоже понравился Ваш рецепт соуса: хорошо что он не на молоке и идет ко многим блюдам.
[...] И так начинаем готовить ,в большую миску выкладываем яйцо и молоко,добавляем сухие хлебные крошки, лук мелко нарезаем и добавляем сюда же,солим. Затем кладем готовый фарш и все хорошо перемешиваем.Делаем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре.Смазываем жиром и выкладываем фрикадельки в нее. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, крышкой не накрываем.Выпекаем около 15 минут, пока не утратит розового цвета мясо.соус ореховый [...]