- грибы
- заготовки и рецепты
- защита растений от вредителей и болезней
- здоровье
- Календарь работ в саду
- комнатные растение
- кулинария рецепты
- Ландшафтный дизайн
- лекарственные растения
- мед
- огород
- огород по Миттладеру
- птицы
- Рецепты заготовоки
- сад
- Удобрение для сада и огорода
- урожай
- цветы в саду
- ядовитая ягода
- Марина к записи Чеснок для здоровья
- Юля к записи Рецепты с грибами
- Алексей к записи Рецепты с грибами
- Ирина к записи Рецепты с грибами
- Алена Яснева к записи Рецепты с грибами
Рыба под щавельным соусом
Спасал от чумы и кровотечений щавель и ни одно блюдо он не испортит. От бесплодия его прописывал Авиценна, а при несварении пищи советовал употреблять кислые листочки Диоскорид. Сегодня я предлагаю полезные и вкусные рецепты со щавелем.
Рыба под щавельным соусом.
Ингредиенты:
Соус- 700 грамм листьев,
бульон – 150 мл,
желтки – 3,
горчица – 1 столовая ложка,
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль, перец,
филе рыбы – 800 грамм,
сок лимона.
Свежие листья щавеля моем, нарезаем мелко и ставим тушить, добавив бульон, тушим пока листья не станут мягкими. Затем смесь измельчаем в блендере до пюре и протираем через сито.
Рыбу нарезаем на крупные куски, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Готовим в мультиварке до готовности или отвариваем в овощном бульоне.
Выкладываем готовую рыбу на тарелки, поливаем соусом, украшаем петрушкой и лимоном. Рыба под щавельным соусом готова, приятного вам всем аппетита.
Щи летние
Ингредиенты:
овощной бульон – 600 грамм,
пучок щавеля,
картофель – 2-3 штуки,
свежие или сухие грибы – 150 грамм,
оливковое масло, морковь, зелень клевера
лук репка – 1 ,
корень сельдерея – 1 ,
соль, специи, душистые травы.
Натираем на крупной терке морковь, сельдерей, лук нарезаем и ставим пассеривать на оливковом масле все овощи. Мелко нарезаем зелень клевера и щавель и добавляем в последнюю очередь к пассеровке на 3 минуты.
Картофель нарезаем на кубики и добавляем в овощной бульон или куриный, нарезанные грибы, специи, душистые травы, соль. Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, когда сварится картофель. Когда щи будут готовы добавляем свежую зелень и сливки. Наши щи готовы.
Салат витаминный
Ингредиенты:
пучок щавеля
сладкий перец – 1,
свежий огурец – 2,
лук красный -1,
морковь молодую, зеленый лук,
яйцо -3 .
Яйца отварить и очистить, мелко порезать, остальные овощи нарезать соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим.
Соус для салата: берем пучок щавеля и опускаем в кипящую воду на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и просушить, нарезать. запеканка
Берем около 8 ядер грецких орехов, их мы потолчем и добавим оливкового масла 4 столовые ложки, вливаем в миксер и взбиваем. Добавляем соус в салат и хорошо размешиваем, перед подачей на стол охлаждаем. Салат готов.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Спасибо за интересный и своеобразный рецепт. рыбу под щавельным соусом не приходилось пробовать.
Щавельный соус меня удивил. Я такого рецепта еще не встречала. Я думаю, очень вкусно получится
Все рецепты из молодого щавеля хороши, их очень полезно кушать, мне больше всего понравился витаминный салатик.
Добрый день,Валентина!)Рыбу готовила по всякому, но под таким соусом никогда, взяла на заметку).
Впервые такой рецепт вижу. Щавель и рыба, как я думала, несовместимы. Рыбу я люблю, так что обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Галина попробуйте очень вкусно.
Что то новенькое, а то мы рыбу обычно жарим. И салат к месту, всегда люблю когда такого вида салат к какому нибудь блюду.
Все любят жаренную рыбу Руслан, хотя полезная рыба приготовленная в духовке ,запеченая, тушеная т.д.
Отличный рецепт. Щавель любим в любом виде. Рыбу тоже.
[...] Рыба под щавельным соусом Свежие комментарии ольга к записи Клубнично-рисовая запеканкаГалина к записи Клубнично-рисовая запеканкаЗухра к записи Клубнично-рисовая запеканкаЗухра к записи Соусы сливочные, рецептыТамара к записи Рыба под щавельным соусом new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; раскрутка веб сайта « Клубнично-рисовая запеканка [...]
[...] сметана, простокваша – 1/2 стакана,соль. рыба [...]