Рецепты из сливы и алычи

 

Рецепты из сливы и алычи с нашей дачи. Вот полезный совет для хозяюшек.  Используем недозрелые плоды сливы и алычи для компотов и варенья. А для повидла, джема, желе используем поврежденные и перезрелые плоды.

 Соус из алычи

 

Ингредиенты:

алыча кислая – 200 грамм

вино красное и сухое – 100 мл,

чеснок – 5 зубчиков,

сушеный розмарин щепотка, мясной бульон,   перец и соль.

Алычу тушим с красным вином до мягкости, после протираем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в алычу, наливаем немного бульона, розмарина, солим и перчим по вкусу.груша

  Салат из слив и яблок

 

 ингредиенты:

слива желтая и красная – 300 грамм,

яблок – 100 грамм,

мята – 4 листочка,

взбитые сливки и сахар.

Очищаем яблоки от кожицы и семенной камеры, у слив убираем косточки. Фрукты нарезаем брусочками, посыпаем сахаром, украшаем взбитыми сливками и мятой. крыжовник

    Фруктовый салат

 

 Ингредиенты:

слива – 8 шт,

нектарин – 2 шт,

персик – 2 шт,

курага – 2 шт,

чернослив – 3 шт, апельсиновый сок – 450 мл,

корица – 2 палочки,

семян кориандра – 1 столовая ложка,

сметана – 3 столовые ложки.

В апельсиновый сок выкладываем мелко нарезанную курагу и чернослив, корицу измельчаем и добавляем сюда же, добавляем семена кориандра. Ставим на огонь и кипятим 7 минут. Снимаем с огня и остужаем. Персики, нектарин и сливы разрезаем на дольки, косточки удаляем и выкладываем в салатник. Заливаем фрукты остуженным соком, даем постоять 15 минут и заправляем сметаной.

   Сливы со свининой

 

ингредиенты:

сливы кислые и крупные – 5 шт,

отбивные из постной свинины – 4 шт,

сахар – 100 грамм,

острый перчик – 1 ,

винный уксус – 2 столовые ложки,

вода – 300 мл.

У слив удаляем косточки и очистить их от кожицы, разрезаем на 4 части. Свинину слегка отбиваем и смазываем маслом. Смешиваем воду и уксус и растворяем в этом растворе сахар. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезать и добавляем. Варим пока сливы не станут мягкими, охлаждаем и взбиваем блендере. Смазываем куски свинины этим соусом и запекаем на гриле можно на барбекю. Подаем к мясу оставшийся соус.

    Пончики со сливами

 

Ингредиенты:

мука – 1 стакан,

сахар – 1 чайная ложка.

молока – 1 стакан,

яйцо – 2,

растительное масло – 2 столовые ложки,

корица молотая 0 1/4 чайной ложки,

соль – 1/4 чайной ложки,

сахарная пудра, жир для фритюра.

Начинка из слив:

сливы 300 грамм,

сахарный песок –  1 столовая ложка,

ром – 1 столовая ложка.

Замешиваем тесто из теплого молока, муки, желтки растереть с сахарным песком, корицей, маслом растительным и добавляем в тесто. Тесто накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять. Белки с солью  взбиваем в пену и вводим в тесто перед выпечкой.

У слив удаляем косточку и разрезаем пополам, сбрызгиваем ромом, сахарным песком и оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковородку жир и разогреваем. Нанизываем половинки слив на деревянную палочку, окунаем в тесто и обжариваем во фритюре. После этого обваливаем в сахарной пудре.

   Десерт со сливами

 

 Ингредиенты:

слива 0 4 шт,

цедра одного апельсина,

порошок корицы – 1/2  чайная ложка,

мускатный орех – 1/2 чайная ложка,

сахар – 5 столовых ложек,

масло сливочное – 85 грамм,

мука – 10 грамм,

геркулес – 30 грамм.

Освобождаем сливы от косточек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в керамические формочки, посыпаем сахарным песком – 3 столовые ложки, мускатом, корицей и тертой цедрой апельсина. Растираем с мукой и оставшимся сахаром масло сливочное, добавляем геркулес и хорошо размешиваем. Готовое тесто раскладываем на сливы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать 20 минут, чтобы образовался золотистый цвет.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и нажми на кнопочки.

 После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Заготовки из сливы и алычи
  2. Вино из голубики
  3. Снеговик в стиле >
  4. Соусы сливочные, рецепты
  5. Компот из голубики

Комментарии (6) на “Рецепты из сливы и алычи”

  • Александр:

    Очень редко встретишь людей, умеющих делать пончики со сливами.

    Ответить
  • Наталья:

    Тоже очень люблю сливы и алычу, поэтому и делаю из нее всяко- разное.

    Ответить
  • Наташа:

    Особенно понравился рецепт пончиков! Спасибо, возьму на заметку!

    Ответить
  • Людмила:

    Сколько много интересных рецептов со сливой и алычой. меня заинтересовал соус, интересно попробовать. Твит…

    Ответить
  • Ирина:

    Я как-то пробовала соус из алычи – это очень-очень вкусно!

    Ответить
  • Ирина:

    Сливы со свининой – невероятно вкусное блюдо! Я готовлю такое по праздникам, а когда нет свежей сливы, использую чернослив.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Рекламное место свободно
 
мой твиттер
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Follow this blog
ТакоФил - TERROIST BOMB ATTACK! - Trouble In Terrorist TownЛечебное питание: Специальные диетыPrikolizmy.ru: Видео приколы - ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ МАРТ АПРЕЛЬ 2013 Compilations.TV Видео
Всё самое полезное и новое — для васХочу Всё Знать. Полезные Советы
Мир, в котором ты живешьРабота и Хобби для Милых Женщин!JARMAROK.ru - объявления России
группа КЛУБ КРАСОТЫгруппа ХОББИ

раскрутка веб сайта

Рассылка 1000 новых рефералов в ваш проект

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

Всё самое полезное и новое — для вас