Рецепты из сливы и алычи
Рецепты из сливы и алычи с нашей дачи. Вот полезный совет для хозяюшек. Используем недозрелые плоды сливы и алычи для компотов и варенья. А для повидла, джема, желе используем поврежденные и перезрелые плоды.
Соус из алычи
Ингредиенты:
алыча кислая – 200 грамм
вино красное и сухое – 100 мл,
чеснок – 5 зубчиков,
сушеный розмарин щепотка, мясной бульон, перец и соль.
Алычу тушим с красным вином до мягкости, после протираем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в алычу, наливаем немного бульона, розмарина, солим и перчим по вкусу.груша
Салат из слив и яблок
ингредиенты:
слива желтая и красная – 300 грамм,
яблок – 100 грамм,
мята – 4 листочка,
взбитые сливки и сахар.
Очищаем яблоки от кожицы и семенной камеры, у слив убираем косточки. Фрукты нарезаем брусочками, посыпаем сахаром, украшаем взбитыми сливками и мятой. крыжовник
Фруктовый салат
Ингредиенты:
слива – 8 шт,
нектарин – 2 шт,
персик – 2 шт,
курага – 2 шт,
чернослив – 3 шт, апельсиновый сок – 450 мл,
корица – 2 палочки,
семян кориандра – 1 столовая ложка,
сметана – 3 столовые ложки.
В апельсиновый сок выкладываем мелко нарезанную курагу и чернослив, корицу измельчаем и добавляем сюда же, добавляем семена кориандра. Ставим на огонь и кипятим 7 минут. Снимаем с огня и остужаем. Персики, нектарин и сливы разрезаем на дольки, косточки удаляем и выкладываем в салатник. Заливаем фрукты остуженным соком, даем постоять 15 минут и заправляем сметаной.
Сливы со свининой
ингредиенты:
сливы кислые и крупные – 5 шт,
отбивные из постной свинины – 4 шт,
сахар – 100 грамм,
острый перчик – 1 ,
винный уксус – 2 столовые ложки,
вода – 300 мл.
У слив удаляем косточки и очистить их от кожицы, разрезаем на 4 части. Свинину слегка отбиваем и смазываем маслом. Смешиваем воду и уксус и растворяем в этом растворе сахар. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезать и добавляем. Варим пока сливы не станут мягкими, охлаждаем и взбиваем блендере. Смазываем куски свинины этим соусом и запекаем на гриле можно на барбекю. Подаем к мясу оставшийся соус.
Пончики со сливами
Ингредиенты:
мука – 1 стакан,
сахар – 1 чайная ложка.
молока – 1 стакан,
яйцо – 2,
растительное масло – 2 столовые ложки,
корица молотая 0 1/4 чайной ложки,
соль – 1/4 чайной ложки,
сахарная пудра, жир для фритюра.
Начинка из слив:
сливы 300 грамм,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
ром – 1 столовая ложка.
Замешиваем тесто из теплого молока, муки, желтки растереть с сахарным песком, корицей, маслом растительным и добавляем в тесто. Тесто накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять. Белки с солью взбиваем в пену и вводим в тесто перед выпечкой.
У слив удаляем косточку и разрезаем пополам, сбрызгиваем ромом, сахарным песком и оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковородку жир и разогреваем. Нанизываем половинки слив на деревянную палочку, окунаем в тесто и обжариваем во фритюре. После этого обваливаем в сахарной пудре.
Десерт со сливами
Ингредиенты:
слива 0 4 шт,
цедра одного апельсина,
порошок корицы – 1/2 чайная ложка,
мускатный орех – 1/2 чайная ложка,
сахар – 5 столовых ложек,
масло сливочное – 85 грамм,
мука – 10 грамм,
геркулес – 30 грамм.
Освобождаем сливы от косточек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в керамические формочки, посыпаем сахарным песком – 3 столовые ложки, мускатом, корицей и тертой цедрой апельсина. Растираем с мукой и оставшимся сахаром масло сливочное, добавляем геркулес и хорошо размешиваем. Готовое тесто раскладываем на сливы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать 20 минут, чтобы образовался золотистый цвет.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и нажми на кнопочки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
- Заготовки из сливы и алычи
- Вино из голубики
- Снеговик в стиле >
- Соусы сливочные, рецепты
- Компот из голубики
Очень редко встретишь людей, умеющих делать пончики со сливами.
Тоже очень люблю сливы и алычу, поэтому и делаю из нее всяко- разное.
Особенно понравился рецепт пончиков! Спасибо, возьму на заметку!
Сколько много интересных рецептов со сливой и алычой. меня заинтересовал соус, интересно попробовать. Твит…
Я как-то пробовала соус из алычи – это очень-очень вкусно!
Сливы со свининой – невероятно вкусное блюдо! Я готовлю такое по праздникам, а когда нет свежей сливы, использую чернослив.