Рецепты из репы
Репа, которая царила на столе столетиями и готовили из нее различные блюда. У знати эти блюда были с фантазией, у простого люда незамысловатыми. Старые рецепты утеряны, но пришли новые, которые придумали современные кулинары. Готовят из репы суп, гарнир, салат и можно приготовить даже десерт.
Овощной салат
Ингредиенты:
репа – 2,
цветная капуста – 1 небольшой кочан,
зеленый горошек консервированный – 1 стакан,
зелень – 1 стакан,
яйцо – 4,
сметана или майонез – 3/4 стакана,
сахарный песок – 1 чайная ложка, уксус 9 % – 1 столовая ложка,
соль, перец.
Промываем в воде репу и ставим варить, цветную капусту отвариваем и делим на соцветия, репу нарезаем на ломтики. Огурцы, помидоры вымыть и нарезаем небольшими ломтиками.
Все продукты выкладываем в салатник, добавляем мелко нарезанный зеленый салат горошек или фасоль. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.
Поливаем уксусом и посыпаем сахаром. Все перемешать и украшаем дольками яиц. листьями салата и огурцами. Все наш салат готов, приятного вам аппетита!
Репа пареная
Ингредиенты:
репа – 2 ,
молоко или вода – 150 мл,
Для соуса:
масло горчичное – 1 столовая ложка,
мед – 1 чайная ложка,
смесь прованских трав, соль.
Репу промываем и очищаем, нарезаем на тонкие кружочки и заливаем молоком или водой. Выкладываем репу в кастрюльку,добавляем масло сливочное, немного соли. Ставим в духовку на умеренный огонь. Готовим около 40 минут, когда репа будет готова заправляем горчичным соусом и подаем к столу.
Похлебка из листьев репы
Ингредиент:
листья репы – 300 грамм,
картофель – 3,
вода – 2 литра,
сметана, простокваша – 1/2 стакана,соль. рыба
Чистим картофель и ставим варить, посолить. Затем картофель сливаем. Листья репы нарезаем и заливаем водой доводим до кипения. Заправляем сметаной, простоквашей. Подаем картофель отдельно.
Суп-пюре
Ингредиенты:
репа – 4,
мука – 1 столовая ложка,
масло сливочное-1 столовая ложка,мясной бульон.
Неочищенную репу ставим варить, после этого очищаем и нарезаем на кусочки и заливаем водой, но так, чтобы репа было только покрыта водой.
Варим до тех пор пока она не разварится, протираем через сито в горячем виде. Муку поджариваем на сливочном масле и добавляем в пюре.
Все хорошо размешиваем и прокипятить. Затем разводим мясным бульоном и снова кипятим. Вот наш суп-пюре готов.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи, оставьте ваши комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Несколько раз делали фаршированную репу. Очень понравилась.
Я люблю овощи, поэтому блюда из репы, по вырастанию последней, обязательно попробую.
Валя, замечательные рецепты из репы.
Диетическое блюдо получается. Спасибо!
Репу еще не готовила.
Хорошие рецепты блюд из репы, суп-пюре мне очень понравился.