Рецепты из облепихи
В России облепиха появилась совсем недавно, а ведь это древняя культура и о ее лекарственных свойствах было известно еще в средневековой восточной медицине. И россияне оценили их по достоинству. Селекционеры вывели сорта с крупными ягодами, которые пахнут ананасом. Из ягод можно приготовить витаминные заготовки- варенье, желе, сок, пюре.рецепты из яблок
Облепиховое варенье
Ингредиенты:
облепиха - 1 килограмм,
сахар - 1,4 килограмма.
Собираем ягоды облепихи в начальной стадии созревания,они должны быть крепкими с кислинкой и ароматом ананаса. Засыпаем ягоды сахаром и ставим в прохладное место на 6 часов. После этого ставим на медленный огонь и варим до готовности. Варенье периодически снимаем с огня для удалении пены.
Янтарное желе
Ингредиенты:
сок облепихи - 1 литр,
сахарный песок - 850 грамм.
Нагреваем сок до 70 градусов и добавляем сахар. Все время помешиваем и доводим до кипения. Варим 20 минут, уменьшаем огонь постепенно. В подготовленные банки разливаем готовое желе, прикрываем марлей и оставляем до полного охлаждения. После этого накрываем пергаментной бумагой банки и завязываем. Можно сок облепиховой смешать с яблочным и приготовить желе из расчета 3:2.
Витаминный чай
Собираем листья облепихи в июне, августе и высушим.смешиваем в равных количества с листьями вишни, смородины, зверобоя и завариваем чай.
Облепиховое пюре
Ингредиенты:
пюре 1 килограмм,
сахар - 800 грамм.
Ягоды прогреваем пока они не станут мягкими в небольшом количестве воды, можно на пару. затем протираем через сито. В готовое пюре добавляем сахар, все хорошо перемешиваем. Пюре ставим на огонь, прогреваем около пяти минут при температуре 85 градусов. Затем раскладываем в подготовленные банки в горячем виде и сразу закатываем крышками.
Сок натуральный
Сок свежевыжатый из ягод облепихи нагреваем до 70 градусов и в горячем виде разливаем в банки, закрываем крышками и ставим охлаждать. Храним в сухом прохладном месте.
Соленый крыжовник
Ингредиенты:
крыжовник - 1 килограмм,
соль- 4 чайной ложки,
вода 1 литр.
Ягоды крыжовника промыть и очистить от плодоножек. Перекладываем в емкость с широким горлышком и заливаем рассолом. Кладем сверху гнет. Переносим крыжовник в холодное место через 4 дня. Крыжовник будет готов через 1,5 месяца. Подают крыжовник к мясным и рыбным блюдам.
Айва к чаю
Ингредиенты:
айва - 0,5 килограмм,
сахар - 0,7 килограмм.
Айву запекаем в духовку пока не станет мягкой. Удаляем косточки и семенную камеру и превращаем в пюре с помощью толкушки. Затем охлаждаем и раскладываем в банки. Подаем к чаю в прозрачных креманки, это пюре принесет пользу здоровью и украсит ваш стол.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать кнопочки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение ля меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
У нас с облепиховой переработкой только я вожусь. Супруга говорит масла в ней много.
К чаю лучше подойдет все- таки айвовое варенье с грецкими орехами.
Янтарное желе очень красиво смотрится. Никогда не видела и тем более не пробовала такого.
Никогда не слышала,что крыжовник можно солить. Жаль в этом году не смогу попробовать Ваш рецепт. Беру на заметку на будущий год.
Соленый крыжовник никогда не пробовала ,спасибо за подборку хороших рецептов))
Соленый крыжовник, интересный рецепт!
Как много хороших рецептов домашних заготовок, особенно полезные из облепихи – мне все понравились.
А мне очень нравится варенье из облепихи и наливка облепиховая – вкуснотища!
Облепиховое варенье с чаем очень люблю. Спасибо за рецепт.
В этом году мы заготовили и желе и варенье, и облепиховое масло. Сейчас облепиху заморозило, собирать её – одно удовольствие.
Я в детстве обожал облепиху. Постоянно её ел. И как варенье, и в свежем виде.