Рецепты из калины
Плоды калины можно хранить замороженными и на чердаке дачи . Можно хранить и в свежем виде в снегу и используем, тогда когда свежих плодов просто нет . Ну ,а можно плоды калины переработать в различные заготовки . Вот несколько таких рецептов.
Калина в сахарной пудре
Ингредиенты:
ягоды калины -1 килограмм ,
сахарная пудра – 250 грамм,
крахмал – 15 грамм.
Плоды отделяем от щитков и промывает в холодной воде и выкладываем в большую кастрюлю ,ягоды не просушиваем. Затем делаем смесь из крахмала ,сахарной пудры . Эту смесь всыпаем в кастрюлю и в течении 15 минут все перемешиваем . Затем ягоды надо обсушить в течении 10 часов при комнатной температуре . Вот это для детей настоящее лакомство .
Мармелад яблочно-калиновый
Плоды калины отделяем от щитков и промываем и ставим варить , пока плоды не станут мягкими . Яблоки промываем и нарезаем на кусочки и тоже ставим варить пока они не станут мягкими . Затем протираем через сито пюре из яблок и ягод калины и смешать пюре .
Добавить сахар в эту смесь 1:1 и ставим на медленный огонь ,варим до загустения. Если масса готова ,то она должна отставать от ложки и дна посуды в которой варилась. Выкладываем на противень не толстым слоем . Остужаем ,затем ставим в духовку при температуре 60 градусов подсушивать. Мармелад готов.
Джем
Ягоды очищаем от плодоножек и хорошо промываем в холодной воде. Заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения при закрытой крышке ,ягоды при этом лучше размягчаются и сок получить с них легче. Затем ягоды протираем через сито и добавляем сахар в полученную массу по весу 1:1 . Нагреваем до 60 градусов и при этом все время мешаем массу,чтобы не пригорела и пока не растворится весь сахар .
После этого массу разливаем в подготовленные банки ,желательно небольшой емкости,закрываем крышками и быстро надо остудить . Если джем приготовлен правильно ,цвет у него ярко-красный и в нем сохраняются максимум витаминов.
Вот такие несложные рецепты из калины можно приготовить .Настоящее лакомство полезная и вкусная . Приятного всем аппетита! тыква
Понравилась статья поделись друзьями! После прочтения стать оставьте свои комментарии ,ваше мнение мне очень важно !
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Сколько можно всего приготовить из калины. Только вот беда неупотребляю кислое, желудок не позволяет. А сахару в калину надо к сожалению много. Но рецепты Валентина класные, не все же такие как я.
Привет,Валентина!)Я совсем ничего не успеваю,какая то полоса напала))).Калину не готовила никогда,но теперь попробую)
Мне понравился мармелад. Должно быть вкусно и полезно.
Люблю калину зимой, всегда на кустиках ещё щипаю, она тогда уже полусухая, но мне очень нравится. Про мармеладки не знала, очень понравился рецептик, возьму на заметку..
Я люблю употреблять в пищу просто необходимую для организма еду. Спасибо, что напомнили за калину
Я знаю, что надо сделать )))
Мне особенно джем понравился и то, что в нем все витамины сохраняются. Можно потом разводить водой и делать морсик!