Расстегаи с грибами
Сегодня будем печь расстегаи, у меня в холодильнике есть грибы замороженные, белые, подберезовики и подосиновики. Получились расстегаи вкусные и готовить их просто.
Расстегаи с грибами – ингредиенты
Для теста:
мука – 400 грамм,
дрожжи свежие – 25 грамм,
маргарин – 15- грамм,
молоко – 300 мл,
масло сливочное -20 грамм,
яйца – 2 желтка,
соль, сахар, масло растительное.
Для начинки:
Грибы сушеные – 100 грамм,
лук – 1 головка,
рис – 50 грамм вареного,
соль, зелень, перец.
Расстегаи с грибами – приготовление
Замешиваем тесто из молока, муки, маргарина, дрожжей, соли, сахара. Ставим тесто в теплое место, тесто поднимется в первый раз его надо обмять и сделать это еще раз. Пока тесто поднимается делаем начинку для расстегаев. Если у вас сухие грибы промываем в холодной воде и замачиваем из на 2 часа, заморженные оттаиваем . После этого грибы отвариваем и пропускаем через мясорубку, можно грибы мелко нарезать, так будет вкуснее.
Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, сюда же добавляем грибы порезанные и обжариваем минут пять, остужаем. Добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Наше тесто уже готово.
Выкладываем на разделочную доску тесто и разрезаем тесто на кусочки, раскатываем кусочки в тонкие лепешки. Кладем начинку на середину каждой лепешки по две столовой ложки начинки. Края лепешки защепить, а середину оставляем открытой.
Противень смазываем маслом растительным и выкладываем расстегаи на него. Оставляем на столе, чтобы дать тесту расстояться 15 минут. Взбиваем желтки и смазываем после этого расстегаи. Духовку включаем на 210 градусов и выпекаем около 40 минут. Наши расстегаи готовы приятного всем аппетита. ватрушка
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях! После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Какая вкуснятина эти грибные расстегаи, готовила раньше частенько, да с грибами все блюда вкусные).
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!
Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
Ооо, это просто настоящее мужское блюдо. В смысле его очень мужчины любят. Я не исключение. Спасибо за подробнейшие инструкции по приготовлению. Всех со светлым Христовым Воскресением и приятного аппетита.
Валя, в холодильнике замороженные белые грибы – это клад. У нас белые грибы бывают очень редко. Но расстегаи мы очень любим и делаем их только с горохом… Но с грибами, я уверена, очень вкусно.
Танечка мы каждый год заготовляем белые грибы, подберезовики, подосиновики. У нас лес богат грибами пока.