Помидоры в соке красной смородины
Я писала о том как вырастить черную смородину, цветную. Пришло время писать о заготовках, потому что скоро начнет созревать в садах смородина уже в средине июля. И начнем мы сегодня с черной и красной смородины , какие же заготовки можно сделать из этих ягод на зиму.
Помидоры в соке красной смородины
Продукты на 1 литровую банку:
помидоры 600 грамм,
перец черный – 2 горошины,
гвоздика – 2 бутона
Заливка:
вода – 1 литр
сок красной смородины – 250 мл,
соль – 1 столовая ложка,
сахарный песок – 1 чайная ложка
Помидоры вымыть и около плодоножки наколоть вилкой. Укладываем в банки помидоры, перец, гвоздику. В горячую воду насыпаем соль, сахар, сок и доводим до кипения. После этого заливаем банки с помидорами горячей заливкой. Ставим пастеризовать, прикрыв крышками банки. Литровые банки пастеризуем – 15 минут, 20 минут пастеризуем трехлитровые, затем банки закатываем крышками.
Повидло из черной смородины
Ягоды перебираем, моем и подсушиваем, затем протираем через дуршлаг. После этого добавляем сахарный песок и ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Делаем огонь сильнее и варим до готовности все время помешивая, чтобы не пригорело повидло. В подготовленные банки раскладываем повидло в горячем виде. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать: литровые банки – 12 минут, полулитровые 8 минут. Закатываем крышками после пастеризации.
Продукты: на один килограмм пюре черной смородины, сахарного песка 600 грамм.
Сырое варенье
Ингредиенты:
черная или красная смородина – 1 килограмм,
сахарного песка – 1,5 килограмм.
Ягоды черной и красной смороды, перебираем, моем и подсушиваем. Затем растираем с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, после этого раскладываем в подготовленные банки. Закрываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.
Варенье пятиминутка
Ингредиенты:
ягоды смородины – 1 килограмм,
сахарного песка – 600 грамм.
Берем ягоды смородину любую золотистую, белую, красную, черную, промываем, перебираем, подсушиваем. Засыпаем в кастрюлю пятую часть и ягоды надо раздавить, а сверху насыпаем оставшиеся ягоды и песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Переливаем в банки через пять минут и закатываем крышками.
Желе из цветной смородины
Продукты:
сок цветной смородины – 1 литр,
сахарный песок – 500 грамм.
Наливаем в кастрюлю сок цветной смородины, добавляем сахар и доводим его до кипения, все время помешивая, пока сахар не растворится весь. Затем надо уварить его до трети первоначального объема. В подготовленные банки разливаем готовое желе и сверху закрываем пергаментной бумагой, которую смочили в коньяке.
Красная смородина в собственном соку
Продукты:
красная смородина – 750 грамм,
сахарный песок- 200 грамм
Промываем в холодной воде ягоды красной смородины и затем раскладываем их на бумажном полотенце подсушить. Затем ягоды засыпаем в подготовленные банки, добавляем сахарный песок. Ставим пастеризовать, банки прикрываем крышками. пастеризуем банки пять минут и после закатываем крышками.
Ликер из красной смородины
Продукты:
водки – 2 литра,
ягоды красной смородины – 2 килограмма.
Сироп:
сахарный песок – 750 грамм,
вода – 0,5 литра.
В бутыль засыпаем ягоды красной смородины и заливаем из водкой. Закрываем пробкой и настаиваем два месяца, периодически бутыль встряхиваем. После этого процеживаем через марлю. В этот сок добавляем сахарный сироп. Хорошо размешиваем и еще раз отфильтруем, разливаем по бутылкам.
Настойка на почках
Рано весной собираем почки черной смородины, промываем и подсушиваем. Затем наполняем ими бутыль доверху. Заливаем водкой и держим в теплом месте сутки. После этого надо профильтровать через вату. Готовую настойку разливаем по бутылкам. Сахарный сироп можно добавить при желании и по вкусу.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях. После прочтения статьи оставьте свои коментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Слышала я о помидорах в смородине, но не пробовала и не делала. Спасибо, Валентина, вроде бы и не сложно, я попробую сделать.
С соком смородины не пробовали делать заготовки на зиму.
Александр не пожалеете, что приготовили помидоры в соке красной смородины
Даже не представляю себе вкус такой консервации. Может стоит попробовать сделать?
Наталья очень вкусные помидоры попробуйте приготовить.
Помидоры с красной смородиной – это что-то совершенно новенькое для меня. Но ведь сейчас помидоры для засолки не подходят,а осенью смородины не будет. Как быть?
Ирина сейчас надо заготовить сок смородины. А помидоры будете солить, когда созреют, вот и выход .
Заготовьте сок заранее , а когда будут огурчики и помидорчики используйте его.
С соком смородины – это очень интересно! И, вообще, уже пришло время делать заготовки на зиму!
Великолепные рецепты домашних заготовок! Беру все на заметку!
Любовь на здоровье, пользуйтесь и заготавливайте впрок.
Сколько хороших рецептов! Спасибо, Валя. Я сырое варенье постоянно делаю)
Сколько полезностей!! Спасибо. Вот помидоры в таком соке еще не пробовала. В яблочном мне понравились. попробую еще в смородине.
Помидоры в соке красной смороды, ничего подобного никогда не слышала! Отличный рецепт! Спасибо!
[...] Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не закроет вишню сироп, словно скорлупой. ягоды подсушиваем в духовке и укладываем в коробку, которую выложили пергаментной бумагой. помидоры в соке [...]
Какие чудные рецепты, думаю пригодятся.
[...] Берем ягоду и обмакиваем в этой смеси и обжариваем во фритюре. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.помидоры в соке красной смородины [...]