Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

группа КЛУБ КРАСОТЫ

Пирожки блинчатые

осоебено много пекут блинов вв четверга и по воскресенье

Масленица .Масленая неделя- Сырная седмица – просторечное название,последней недели перед Великим Постом. Являются основным блюдом на Масленицу- это конечно блины. Их пекут всю неделю  каждый день с понедельника. Но особенно блинов пекут много, это с четверга и по воскресенье.Широкой Масленицей называют это время. Масленая неделя в этом году с 11 и по 17 марта продлится.

Ингредиенты:вода – 5 стаканов ,

мука – 650 грамм,

масло сливочное – 50 грамм ,

яйцо – 3  ,

сахар- 1 столовая ложка ,

сухари  панировочные – 1 стакан,

лук-1 головка ,

фарш- 400 грамм ,

масло растительное  для фритюра,соль .

Растворяем в теплой воде соль и сахар,масло сливочное растопим и добавим в воду.Добавляем яйцо и муку и замешиваем тесто . Остальные яйца взбиваем вилкой.

Лук очистили и нарезаем кубиками ,добавляем в фарш ,затем солим и перемешиваем фарш.Сковородку ставим на плиту и нагреваем,наливаем масла ,затем наливаем тесто .Жарим блин до тех пор ,пока не зарумяниться нижняя сторона блина.

Готовый блин снимаем со сковороды и положим фарш на поджаренную сторону. Завернем блин в виде прямоугольного пирожка.Пирожок смачиваем в яйцах ,затем в сухарях панировочных и кладем на разогретую сковородку с маслом растительным ,обжариваем до золотистой корочки . Так готовим и остальные пирожки.

   Блины красные 

Ингредиенты : молоко топленое – 4 стакана ,яйцо – 4 , мука – 550 грамм ,дрожжи- 20 грамм ,сахар – 2 чайные ложки,соль- 1 чайная ложка ,растительное масло – 2 столовые ложки .

Берем три стакана молока и разводим дрожжи,соль ,муку. Даем тесту подняться. В одном стакане молока разводим сахар и желтки. Затем соединяем смесь с  тестом. Ставим тесто ,чтобы оно поднялось опять . Белки взбиваем и вводим в тесто перед выпеканием .

Блины печем на разогретой сковородке,которую смазываем маслом  перед выпечкой каждого блина. Выпекаем блин до румяной корочке с обеих сторон. Подаем блины с вареньем,сметаной и растопленным маслом.

Оладьи из тыквы и картофеля 

 

   Ингредиенты; картофель 5 шт. , тыква- 500 грамм , яйцо – 2 шт. , мука- 6 столовых ложек , сметана – 0,5 стакана,масло растительное- 6 столовых ложек,соль .

Очищаем картофель и тыкву,затем натираем их на терке. В эту смесь добавляем желтки ,муку,соль. Хорошо все размешиваем, белки взбиваем и вводим в тесто.  Сковородку разогреваем вместе с маслом растительным и  выкладываем небольшими порциями тесто. Готовые оладьи подаем со сметаной.  салаты

Вот такие блюда можно приготовить на масленицу. У вас конечно есть свои рецепты блинов и оладьев. Желаю вам весело провести Масленицу! С праздником вас всех !

 

   Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях ! После прочтения статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно !

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

No related posts.

Комментарии (13) на “Пирожки блинчатые”

  • Liseнка:

    Мы уже в выходные начали, ошиблись слегка)

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!Слюнки текут))).На днях пекла тоже блинчики…).Получается тоже раньше времени,учту теперь…)

    Ответить
    • Зухра тут мне одна писала ,что они уже отмечать Масленицу начали в выходные дни . У меня внучки любят блины ,так я им пеку всегда.

      Ответить
  • фиалка молчаливая:

    прикольное название: пирожки блинчатые! ох, люблю я эту масленицу! вкусный праздник!

    Ответить
  • Татьяна:

    Спасибо, Валюша, вовремя!))) С началом масленицы!

    Ответить
  • Елена:

    Ой, а мне красных блинчиков захотелось напечь, такие толстенькие и пышненькие !

    В яркий Масленицы праздник
    Много хочется желать,
    Много слов хороших разных
    От души хочу сказать:

    Пусть уютно будет в доме,
    И богато – на столе.
    В жизни все пусть будет, кроме
    Лишь морщинок на челе.

    Ответить
  • Екатерина:

    Обычно просто поджариваю фаршированные блинчики на масле.

    Ответить
  • Любовь:

    Все рецепты хорошо, настала масленичная неделя и мы тоже будем печь блинчики, провожать зиму)

    Ответить
  • Татьяна:

    Валя, такие вкусные рецепты. Как раз на Масленицу.

    Ответить
  • Robert:

    Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
    Удачи Вам!

    Ответить
  • Людмилв:

    Интересное решение – два а одном, и пирожки, и блины. Спасибо за хорошие рецепты, еще есть время воплотить в реальность. Только чего-то я думала, что картофельные оладьи называются драниками, сама делала давно, а бабушка нас частенько баловала.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Жили-были: дом, семья, здоровье, быт

1
СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ОДНОФАЗНЫЕ в Орион 2012