Пирожки блинчатые
Масленица .Масленая неделя- Сырная седмица – просторечное название,последней недели перед Великим Постом. Являются основным блюдом на Масленицу- это конечно блины. Их пекут всю неделю каждый день с понедельника. Но особенно блинов пекут много, это с четверга и по воскресенье.Широкой Масленицей называют это время. Масленая неделя в этом году с 11 и по 17 марта продлится.
Ингредиенты:вода – 5 стаканов ,
мука – 650 грамм,
масло сливочное – 50 грамм ,
яйцо – 3 ,
сахар- 1 столовая ложка ,
сухари панировочные – 1 стакан,
лук-1 головка ,
фарш- 400 грамм ,
масло растительное для фритюра,соль .
Растворяем в теплой воде соль и сахар,масло сливочное растопим и добавим в воду.Добавляем яйцо и муку и замешиваем тесто . Остальные яйца взбиваем вилкой.
Лук очистили и нарезаем кубиками ,добавляем в фарш ,затем солим и перемешиваем фарш.Сковородку ставим на плиту и нагреваем,наливаем масла ,затем наливаем тесто .Жарим блин до тех пор ,пока не зарумяниться нижняя сторона блина.
Готовый блин снимаем со сковороды и положим фарш на поджаренную сторону. Завернем блин в виде прямоугольного пирожка.Пирожок смачиваем в яйцах ,затем в сухарях панировочных и кладем на разогретую сковородку с маслом растительным ,обжариваем до золотистой корочки . Так готовим и остальные пирожки.
Блины красные
Ингредиенты : молоко топленое – 4 стакана ,яйцо – 4 , мука – 550 грамм ,дрожжи- 20 грамм ,сахар – 2 чайные ложки,соль- 1 чайная ложка ,растительное масло – 2 столовые ложки .
Берем три стакана молока и разводим дрожжи,соль ,муку. Даем тесту подняться. В одном стакане молока разводим сахар и желтки. Затем соединяем смесь с тестом. Ставим тесто ,чтобы оно поднялось опять . Белки взбиваем и вводим в тесто перед выпеканием .
Блины печем на разогретой сковородке,которую смазываем маслом перед выпечкой каждого блина. Выпекаем блин до румяной корочке с обеих сторон. Подаем блины с вареньем,сметаной и растопленным маслом.
Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты; картофель 5 шт. , тыква- 500 грамм , яйцо – 2 шт. , мука- 6 столовых ложек , сметана – 0,5 стакана,масло растительное- 6 столовых ложек,соль .
Очищаем картофель и тыкву,затем натираем их на терке. В эту смесь добавляем желтки ,муку,соль. Хорошо все размешиваем, белки взбиваем и вводим в тесто. Сковородку разогреваем вместе с маслом растительным и выкладываем небольшими порциями тесто. Готовые оладьи подаем со сметаной. салаты
Вот такие блюда можно приготовить на масленицу. У вас конечно есть свои рецепты блинов и оладьев. Желаю вам весело провести Масленицу! С праздником вас всех !
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях ! После прочтения статьи оставьте свои комментарии ,ваше мнения для меня очень важно !
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Мы уже в выходные начали, ошиблись слегка)
Масленица началась с 11 марта и по 17 марта. Вы рано начали .
Добрый день,Валентина!Слюнки текут))).На днях пекла тоже блинчики…).Получается тоже раньше времени,учту теперь…)
Зухра тут мне одна писала ,что они уже отмечать Масленицу начали в выходные дни . У меня внучки любят блины ,так я им пеку всегда.
прикольное название: пирожки блинчатые! ох, люблю я эту масленицу! вкусный праздник!
Спасибо, Валюша, вовремя!))) С началом масленицы!
Татьяна большое спасибо тебя тоже с Масленицей !
Ой, а мне красных блинчиков захотелось напечь, такие толстенькие и пышненькие !
В яркий Масленицы праздник
Много хочется желать,
Много слов хороших разных
От души хочу сказать:
Пусть уютно будет в доме,
И богато – на столе.
В жизни все пусть будет, кроме
Лишь морщинок на челе.
Обычно просто поджариваю фаршированные блинчики на масле.
Все рецепты хорошо, настала масленичная неделя и мы тоже будем печь блинчики, провожать зиму)
Валя, такие вкусные рецепты. Как раз на Масленицу.
Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
Удачи Вам!
Интересное решение – два а одном, и пирожки, и блины. Спасибо за хорошие рецепты, еще есть время воплотить в реальность. Только чего-то я думала, что картофельные оладьи называются драниками, сама делала давно, а бабушка нас частенько баловала.