Паштеты – это вкусно рецепты
Заслуженной популярностью пользуются паштеты на протяжении многих лет и пользуются они по одной причине – что это очень вкусно. Такими блюдами как паштеты давайте радовать своих родных, как можно чаще и конечно гостей.
Курочка Ряба> – паштет
Ингредиенты :
курица отварная – 300 грамм,
сыр- 50 грамм,
шампиньоны – 100 грамм отварные,
яйцо – 1 вареное,сметана – 1 стакан,
сахар, перец, соль, орех мускатный тертый по вкусу.
Шампиньоны и мясо курицы пропускаем через мясорубку два раза. Сыр и яйцо натираем на мелкой терке добавляем в смесь мяса и грибов. Затем сюда же добавляем сметану и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Форму смазать жиром и выкладываем паштет в нее,затем ставим в духовку на 15 минут. Паштет готов.
Ореховый — паштет
Ингредиенты:
яйцо- 2 варенных,
рыбные консервы в томатном соусе – 1 банка,
масло растительное – 3 столовые ложки,
орехи грецкие – 0,5 стакана,
лук- 1 головка,перец,
соль и зелень берем по вкусу.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета в масле. Все ингредиенты мелко порубить и смешать, но лучше всего пропустить все через мясорубку. Выкладываем в блюдо и украшаем зеленью и подаем к столу.
Паштет
Ингредиенты :
печенка говяжья – 700 грамм,
сало – 50 грамм,
лук- 2 головки,
морковь – 1 корень,
масло сливочное – 100 грамм,
помидоры, огурцы, зелень.
Печенку моем и очищаем от пленки, нарезаем сало кусочками и растопили на сковородке. Печенку солим ,перчим и кладем к салу обжаривать до золотистой корочки. Морковь и лук чистим и моем, затем нарезаем и обжариваем отдельно на сковородке. Печень с луком и овощи остужаем, а затем пропускаем через мясорубку два раза.
Сливочное масло надо размягчить и смешать с печеночным фаршем до однородной массы ,чтобы не было комков. Затем выкладываем фарш на блюдо аккуратно. Придаем форму ежика и оформляем его, делаем иголочки, глазки сделать с помощью перчика. Украшаем помидорами, огурцами и зеленью. салаты
Вот и приготовили мы с вами вкусный паштет , просто и быстро и не очень сложно !
Понравилась статья поделись с друзьями ! После прочтения статьи оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня очень важно !
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной
Related posts:
- РЕЦЕПТЫ ИЗ КРАПИВЫ
- Рецепты из калины
- Миндаль королевский орех. рецепты
- ОВОЩИ-РЕЦЕПТЫ
- Рецепты из хрена
Паштеты-отличное дополнение к завтраку и любому перекусу!
Спасибо большое за рецепты. Очень люблю паштет. Только не советую паштеты в магазине покупать. В них паштета 9%, а что все остальное думаете сами.
Я так люблю паштеты, они действительно такие вкусные. Из ваших , Валентина, очень понравился паштет «Курочка Ряба «, такой обязательно сделаю. Спасибо за рецепт !
Ммммм, вкуснотища то какая! одно время я увлекалась готовкой таких паштетов, а сейчас все больше из магазина. Времени не хватает. Прочитав ваши рецепты загорелась снова.
Паштет прекрасное блюдо.Делаю всегда сама печеночный паштет,отличная закуска для стола…).Спасибо за вкусные рецепты!)
Печеночные паштеты – моя слабость. А ежик еще и оформлен шикарно.
Паштеты – это признанная классика.Широко употреблялись еще при дворах французских королей, которые в еде понимали толк
Ели и при дворах королей!
У нас в семье любят паштеты. Но вот сами пока не готовили. Нужно будет попробовать. Спасибо.
И вкусно и оригинально, особенно «ежик в тумане». Спасибо за отличные идеи и вкусные рецепты паштетов, Валентина!
Такой паштет классный из печени!Спасибо большое!