Клубнично-рисовая запеканка
Наступило лето и в садах созревает клубника, жимолость, земляника. Готовим ягодные десерты из этих ягод, что может вкуснее и полезней. Воздушно,волшебно и неповторимо и очень вкусно! Кроме десертов можно приготовить много разных блюд из клубники. А начнем мы сегодня готовить запеканку из клубники и риса.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан,
молоко - 300 грамм,
сливки - 200 грамм,
Яйцо - 2 ,
клубника - 500 грамм,
молотые орехи, соль, сахар, ванилин.
Варим рисовую кашу на молоке, добавляем сахар, соль, ванилин. Затем взбиваем 2 желтка и сливки и добавляем клубнику в кашу. Осторожно все перемешиваем, добавляя желтковую массу. Выстилаем промасленной бумагой форму и выкладываем смесь. Сверху смазываем взбитыми сливками с яйцом и посыпаем орехами. Ставим в духовку и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Наша запеканка готова, приятного вам аппетита. запеканка
Клубника в шоколаде
Для этого нам потребуется около 700 грамм крупных ягод с листочками, ягоды промыть и обсушиваем на бумажном полотенце. Берем белый и черный шоколад и растапливаем, затем ягоды обмакиваем в шоколад и кладем на блюдо и даем застыть шоколаду. Можно украсить веточками мяты и зернами грейфрукта. Клубника в шоколаде готова.
Медовое лакомоство
Ингредиенты:
творог - 300 грамм,
мед - 100 грамм,
клубники - 700 грамм,
изюм или курага - 100 грамм,
сок лимона.
Творог растираем с медом, из клубники, изюма делаем пюре и смешиваем с творогом и медом, добавляем сок лимона. Ставим в холодильник охладить, вот такое медовое лакомство мы приготовили, приятного вам всем аппетита.
Десерт с грейфруктом
Ингредиенты:
клубника - 300 грамм,
малина - 300 грамм, бузина черная - 200 грамм,
мякоть одного грейфрукта,
сливки - 100 грамм,
сахарную пудру, гранатовый ликер, загуститель для желе по инструкции.
Делаем пюре из клубники, малины, бузины, грейфрукта, затем добавляем сливки, сахарную пудру и несколько капель гранатового ликера, можно сиропа. Добавляем загуститель для желе и для кремов по инструкции. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охлаждать. Вот такой замечательный десерт у нас с вами получился.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц.сетях! После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно!
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Вкуснейшая запеканка! Не поленюсь сегодня приготовлю!
Раньше частенько готовила запеканку из риса…вкусное блюдо!)
Действительно, интересный рецепт, клубника есть, рис тоже, ну и почему бы не приготовить!
Все рецепты очень вкусные! Нужно приготовить.
Обожаю такие фруктовые запеканки! А сливки нужны какой жирности?
[...] Свежие комментарии Елена к записи Клубнично-рисовая запеканкаНаташа к записи Удобрение из травыБадруди к записи Как [...]