Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩИ

Замораживать овощи  только здороыеЕсли вы хотите заморозить  овощи ,это надо делать сразу после сбора урожая овощей . Овощи и  надо хорошо вымыть и просушить на ткани , затем их бланшируют для сохранения окраски, опустив в горячую воду на 2 секунды и сразу  охладить  в холодной воде.Замораживают только здоровые овощи .

Овощи берут целиком или режут на кусочки ,затем надо сложить в полиэтиленовые мешочки  ,выпустить воздух и запаять  специальной машинкой ,которая продается в магазинах или завязать .

Овощи замораживают сразу в морозильнике ,чтобы в мешочках не образовались крупинка льда, овощи при оттаивании будут мягкими .Если овощи или мешочки были мокрые ,то это тоже произойдет с ними . При замерзании  объем овощей увеличивается ,поэтому при загрузки мешочков оставьте пространство .

В морозильные камеры мешочки укладывают плотно,овощи теряют витамины и <расползаются> при вторичном размораживании ,поэтому оттаивать ,а затем снова замораживать нельзя.

Как долго можно хранить замороженные продукты ?Это зависит от вида овощей и температуры . При температуре -18 градусов- перец и помидоры - около 6 месяцев ,зеленый лук ,зеленый горошек ,фасоль,цветная капуста -8 месяцев ,зелень 12 месяцев .Овощи сохраняют полностью витамин С ,если они правильно заморожены.

Как же разморозить продукты?

Берут мешочки из морозильной камеры и опускают в холодную воду на 40 минут или поместить в микроволновую печь.На воздухе открытые мешочки оттаивать нельзя ,продукты почернеют и  начнут разрушатся витамины.Потеря витамина будет меньше если размораживать постепенной на нижней полке  холодильника.

Овощи вообще не размораживают при приготовление первых и вторых блюд. Помещают замороженные овощи в бульон или в воду  и варят под закрытой крышкой ,при этом варят замороженные овощи быстрее в 2 раза ,чем свежие.

Как заморозить разные овощи ?

Зелень

Зелень укропа,петрушки ,зеленого лука и других прянных трав ,тщательно вымыть ,обсушить ,нарезать и разложить  в мешочки размером 5х5  - можно сделать смесь из разных трав или по отдельности и положить в морозильную камеру.  А можно заморозить нарезанную зелень в формочках для приготовления льда . Зелень залить кипяченной водой и поставить в морозильник. После этого ,формочки вынуть  и опустить в горчую воду на несколько минут и кубики легко вынуть ,сложить в полиэтиленновые мешочки и завязать .Кладут кубики в борщ или су не оттаивая.

Репчатый лук.

Лук очистить и нарезать кольцами ,добавить зелени укропа ,петрушки,базилика ,укладываем в маленькие пакеты и замораживаем .

Сладкий перец

Перец вымыть и очистить от семенной камеры ,нарезать и раскладываем в небольшие пакеты .Используют перец в салатах ,супах и в рагу. Перец для фарширование не нарезают ,очистить от семенной камеры и разложить в пакеты ,заморозить.

Морковь

Морковь моют и очищают,подсушивают,Затем нарезать соломкой ли натереть на терке ,можно добавить зелень укропа ,петрушки .Разложить в пакеты и заморозить.

Тыква

Тыкву очищают от корки и семечек,нарезать на кусочки  ,разложить в пакеты ,заморозить .При приготовлении каши или супа тыкву не размораживают ,ее кладут  в конце варки .

Томаты

Помидоры мелкие замораживают целыми ,крупные нарезают на дольки, используют замороженные помидоры для супов и салатов .

Огурцы

Огурцы для заморозки не подходят ,так как после оттаивания они становятся дряблыми и теряют свой цвет .

Замораживают - баклажаны ,цветную капусту,зеленую фасоль ,цветную капусту - ведь замороженные овощи это очень удобно и очень полезно.правильно ухаживаем за телом

 

 Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновление сайта.

 

 

Tweet

Related posts:

Советуем похожие статьи

:
  1. ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЕМ ЗА ТЕЛОМ


Комментарии (12) на “КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩИ”

  • Олег:

    Благодарю за прщффесиональную консультацию!

    Ответить
  • Алла:

    Уже начала замораживать ,рекомендации как раз к стати!Спасибо!

    Ответить
  • Лидия:

    Запоминаю: овощи замораживают сразу в морозильнике ,чтобы в мешочках не образовались крупинка льда, овощи при оттаивании будут мягкими .Если овощи или мешочки были мокрые ,то это тоже произойдет с ними . При замерзании объем овощей увеличивается ,поэтому при загрузки мешочков оставьте пространство . Благодарю Вас!

    Ответить
  • Galina:

    Спасибо за полезные и своевременные советы!

    Ответить
  • Татьяна:

    Мои родители недавно купили морозильную камеру. Нужно распечатать им твою стать, Валя. Спасибо.

    Ответить
  • Наталия:

    Считаю заморозку – одним из лучших видов заготовки продуктов. Спасибо за советы!

    Ответить
  • Tatiana:

    Отличные советы как заморозить овощи. Надо будет зелень заморозить по Вашему совету.

    Ответить
  • Анатолий:

    Хорошие и полезные способы заморозки на зиму. А сейчас надо запасать витаминами организм и есть все в свежем виде.

    Ответить
  • Зухра:

    Спасибо Валентина за дельные советы!)Пригодится все в жизни)Вот репчатый лук замораживать не приходилось…)

    Ответить
  • Елена:

    Лук не замораживала, остальные овощи замораживаем, мы даже заморозили фаршированные болгарские перцы, зимой вспоминали о лете! Спасибо за советы!

    Ответить
  • Основные способы хранения овощей и фруктов | САД. ОГОРОД.СОВЕТЫ:

    [...] фрукты   – до 12 месяцев .как правильно заморозить овощи function SR_IsListSelected(el) { for (var i = 0; i < el.length; i ++) if (el[i].selected || [...]

    Ответить
  • [...] Томаты пропустить через комбайн  и через сито протереть,добавить бальзамический уксус,и черный перец,использовать с макаронными изделиями .Как правильно заморозить овощи [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Comments links could be nofollow free.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *