Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас
группа ХОББИ

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

КАК ГОТОВИЛИ НАШИ ДЕДЫ КВАС

квасы готовили из разных ягод и плодов

Советы старины далекой : как готовили наши деды квас.Квас готовили из весьма разных ягод и плодов: дикая груша,малина,клюква и получался легкий ,неспиртуозный напиток.Продавался на московских улицах во множестве,за стакан по 1 копейки разносчиками.Кладут целиком в квасные кадки мягкие плоды,такие как малина и земляника из них легко вымачивается сок.Лучше мять ,но не очень сильно такие твердые ягоды как: крыжовник,брусника,барбарис,рябина, и смородина. А вот слив и вишен отрывали стебельки,сок  выходил удобно.

Если хотели получить квас как можно быстрее ,то груши и яблоки резали на несколько кусков. Ягоды и плоды для приготовления кваса должны быть спелыми и чистыми.Квас можно делать и из сушенных плодов ,точно так же как и их свежих ягод,но берем в меньшем количестве около 1/3 .

Количество воды берется по разному это зависит от плодов  и ягод.Посуду наполняем ягодами и заливают водой,такие кислые ягоды как барбариса и рябина берем на половину.Требуют при употребления подслащивания сахаром слишком кислые квасы. В квасной чан или кадку часто кладут для улучшения вкуса пряность  любую: тмин,имбирь,мята ,кому что нравится на его усмотрение.

Устраивают фильтр на дне кадки или чана,который состоит из слоя в 1,4 аршина толщины чистой выпаренной соломы, затем настилаем чистый кусок парусины выпаренной,для того чтобы ягоды или плоды не попали в квас.Должно  быть с краном отверстие или с втулкой близ дна,чтобы можно было спустить жидкость ,кадка или чан должна быть прикрыта деревянной крышкой.

Наливают кипяченую воду ,но не кипяток на плоды или ягоды и посуду ставят на лед ,потому что начинает бродить и портится сок. Должны хранится в очень холодном месте ,потому что эти квасы легко портятся.

Идет постепенно вытяжка сока водой и может служить продолжительное время,так как после спуска некоторого количества кваса прибавляем столько же  воды,для того чтобы находилась все время под водой масса плодов и ягод.И после того как извлечена большая часть полезных веществ,все что осталось в кадке становится непригодным и осадок выбрасываем .

Готовый квас переливаем в бутылки и добавляем одну изюминку и одну чайную ложку сахара,наступит брожение и получим шипучий квас винного вкуса.Закупорены бутылки должны быть крепко и храниться в прохладном подвале,или засыпанные песком, могут легко лопнуть бутылки от углекислоты ,которая в них развивается.

 

     Друзья. Понравилась статья после прочтения оставьте свои комментарии.Ваше мнения для меня важны.

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ПТИЦЫ-НАШИ ДРУЗЬЯ
  2. ЗАГОТОВКИ ИЗ ВИШНИ
  3. ЗАГОТОВКИ ПЕРЦА НА ЗИМУ

Комментарии (2) на “КАК ГОТОВИЛИ НАШИ ДЕДЫ КВАС”

  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Вот это дело…деды наши делали все качественно и правильно)

    Ответить
  • Любовь:

    Очень интересна написана история нашего исконно русского напитка. А приготовление домашнего кваса ни с чем не может сравниться по пользе для здоровья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31