Индейка с печенью и грецкими орехами
Здравствуйте мои дорогие читатели .
Готовила индейку с яблоками ,но захотелось поменять фарш . Я нашла этот рецепт в книге Елены Молоховец . Это книга рецептов переиздавалась до 1900 года 22 раза и этот рецепт приготовление рождественской индейки будет очень вкусным для встрече Рождества или Нового года ,как кому нравится.
Ингредиенты:
индейка – 1 штука ,вес около 1700 грамм,
печенка телячья- 400 грамм,
грецкие орехи очищенные – 400 грамм,
сливочное масло – три столовые ложки,
яйцо – три штуки,
сухари молотые – 2 столовые ложки,
сахарный песок – 2 столовые ложки,
лимон – отжать сок из половина лимона,
вино мадера или красного столового вина – 1/2 стакана ,
половину французской булки, молока ,чтобы замочить в нем булку.
Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. Булку замочить в молоке и когда будет готова добавить в печенку. Затем смешиваем грецкие орехи ,печенку с булкой,сливочное масло,сырые яйца.
Хорошо размешиваем ,чтобы получилась однородная масса. Фаршируем индейку и зашиваем,натираем солью и смазываем маслом и укладываем на противень и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась и ставим индейку в духовку.
Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку через 10 минут соком, который образовался от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.
Поливаем последний раз соком и обсыпаем булкой и вынимаем индейку через 10 минут. Соус сливаем в кастрюлю и добавляем в него 3 столовые ложки воды ,кипятим и процеживаем. Можно влить воды или бульона ,если жидкости мало .Затем сюда добавляем сухари,сок из половина лимона,сахар,мадеры,все размешиваем. Ставим кипятить и обливаем индейку,но перед этим ее надо разрезать на куски ,а потом сложить так ,чтобы она имела вид целой индейки . Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита.
Друзья. После прочтение статьи пожалуйста оставьте свои комментарии .Ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






No related posts.
Спасибо, Валя, к Новому году будет отличное блюдо!
Добрый день,Валентина!)Нас засыпало снегом тоже…)Морозы спали,но так метет сильно…Индейка всегда к празднику хороша!)
Да уж, по такой погоде хочется что-нибудь существенное! Только вчера мы дома вели разговор по поводу индейки: а тут и рецепт! Спасибо!
У индейки вкусное и полезное мясо, часто покупаю и готовлю, спасибо за рецептик!
Мне понравилась начинка с орехами… надо будет попробовать!