Имбирное печенье

Рецептов приготовление печень очень много и каждая хозяйка готовить по своему ,внося в рецепт свою изюминку. Сегодня хочу приготовить имбирное печеньембирное печенье- это праздничное лакомство и популярное во всем мире.

 

хочу приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:

   масло сливочное 2/3 стакана  , сахар коричневый -1 стакан, патока черная -1/4  стакана, яйцо - 1,свежий корень имбиря- 2 ч.л.измельченного,мука универсальная - 1 стакан, мука из цельной пшеницы- 1/2 стакана, имбирь молотый-1/2 стакана,сода питьевая- 1,1/2 ч.л.,  соль морская мелкая- 1/2 ч.л ,орех мускатный -1/2 ч ложки молотого, гвоздика - 1/4 ч. ложки молотой ,имбирь засахаренный - 3 ст. ложки ,мелко нарезать, сахар-1/4 стакана, корица - 1,1/2 ч. ложки молотой., по желанию цветной сахар и белая глазурь                                                                                                                                                                                                                                                                    

Масло сливочное размягчить и взбиваем в большой миске с коричневым сахаром до пышной светлой массы .Сюда же добавляем черную патоку,яйцо и свежий имбирь ,постоянно взбивая.

Смешиваем муку  и молотый имбирь соль ,пищевую соду ,гвоздику и мускатный орех   и постепенно добавляем во взбитую массу ,хорошо перемешиваем , еще имбиря. Закроем миску и поставим в холодильник на час,до тех пор пока с массой можно  легко работать    .

После того, как с тестом можно работать, противень выстилаем пергаментной бумагой и делаем шарики выкладываем их на расстоянии 7 сантиметров.  Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 10 минут или пока не застынут . Вытаскиваем из духовки  выкладываем на решетку и остужаем две минуты . Затем можно опустить в растопленную глазурь ,а можно нанести рисунок на печенье в виде снежинок .  кекс с апельсином

Имбирное печенье готово . Время подготовки 35 минут + 2 минуты остывали .Выпекаем 10- минут , выход печень около 40 штук.

 

  Понравилась статья поделись с друзьями .После прочтения статьи оставьте свои комментарии.Ваше мнение для меня очень важно .

Tweet

Related posts:

Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. Печенье из соленого крекера с тоффи

Комментарии (5) на “Имбирное печенье”

  • Oksana:

    Спасибо за статью, очень детально рассказано.УДАЧИ ВАМ!!!

    Ответить
  • Татьяна:

    Валя, я обожаю имбирь. Имбирного печенья еще не делала, но уже хочу! Обязательно попробую.

    Ответить
  • Зухра:

    Добрый день,Валентина!)Вчера только в магазине мне женщина рассказала,как этот имбирь заваривает в чай,что он очень полезен при простуде и вообще тонизирует!Печенье не пекла,нужно попробовать такой рецепт.Спасибо!

    Ответить
    • Зухра зайди на сайт htt;//xoziaistvodom.ru и все узнаешь об имбире. Там большая статья о нем .

      Ответить
  • [...] Имбирное печенье Свежие комментарии admin к записи Петуния и ее эволюцияadmin к записи ЛьнянкаЗухра к записи ЛьнянкаЕлена к записи Напитки на скорую рукувера к записи Ландашфтный дизайн . Лабиринт new TWTR.Widget({ version: 2, type: 'profile', rpp: 4, interval: 30000, width: 190, height: 300, theme: { shell: { background: '#333333', color: '#ffffff' }, tweets: { background: '#000000', color: '#ffffff', links: '#4aed05' } }, features: { scrollbar: false, loop: false, live: false, behavior: 'all' } }).render().setUser('valkir3').start(); teasernet_blockid = 410826; teasernet_padid = 187446; Калейдоскоп, почти такой же, как в детствеОн крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог. « Льнянка [...]

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31