Свежие комментарии
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru
Всё самое полезное и новое — для вас

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.

ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ,ЛУКОМ ,ТОМАТАМИ

Здравствуйте мои дорогие читатели ,готовим чечевицу с овощами . Как я уже писала чечевицу не замачиваем.  Сколько времени чечевица будет готовится зависит от сорта  из которого вы будете готовить . Красная и египетская чечевица готовится быстрее ,чем французская зеленая , но она хорошо держит форму .

Напоминаю ,что на один стакан чечевицы берем около 2 стаканов воды. Обязательно кладем чечевицу в кипящую воду и постоянно ее перемешиваем, и так начинаем готовить чечевицу с овощами .

Ингредиенты

Чечевицы – один стакан

Лук репка – две штуки

Морковь – одну штуку

Сельдерей – одну штуку

Тамат-пасту – две столовые ложки

Масло сливочное – две столовые ложки .

Перебираем и промываем чечевицу ,заливаем холодной водой .Ставим кастрюлю на огонь ,как только закипит огонь убавляем и варим на медленном огне ,не забываем перемешивать . Пока готовится чечевица  ,готовим заправку из овощей. Моем овощи- морковь ,лук .сельдерей ,очищаем и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду с масло и обжариваем овощи . В конце обжаривания кладем томат- пасту или помидоры.

Чечевица должна быть почти готова и мы кладем в нее заправку и солим,перчим ,кладем лавровый лист .Кипятим около 10 минут при закрытой крышки . Выключаем огонь и даем настоятся нашему блюду.Можно добавить по вкусу масло сливочное ,но это по желанию. Можно чечевицу приготовить с луком и сметаной.

В обжаренный лук добавляем 1/2 стакана сметаны и заправляем чечевицу. Вообщем все на ваше усмотрение , какие ингредиенты вы сделаете для заправки  чечевицы , блюдо только выиграет от этого . Раскладываем в тарелки и украшаем  зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита.

 

   Друзья . После прочтения статьи пожалуйста оставьте свои комментарии. Ваше мнения для меня очень важно

 

 

Tweet
Share this post for your friends:приглашение к общению
Friend me:друзья общайтесь со мной

Related posts:

  1. ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Комментарии (3) на “ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ,ЛУКОМ ,ТОМАТАМИ”

  • Зухра:

    Нужно попробовать этот рецепт,выглядит очень аппетитно!Спасибо!)

    Ответить
  • Татьяна Сафоненко:

    Как-то пробовали приготовить чечевицу со свекровью. Получилось, если честно не очень. Оказывается, есть свои тонкости. Спасибо за ваши советы, Валентина.

    Ответить
  • Людмила:

    Как красиво выглядит, ммм….

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30