ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ,ЛУКОМ ,ТОМАТАМИ
Здравствуйте мои дорогие читатели ,готовим чечевицу с овощами . Как я уже писала чечевицу не замачиваем. Сколько времени чечевица будет готовится зависит от сорта из которого вы будете готовить . Красная и египетская чечевица готовится быстрее ,чем французская зеленая , но она хорошо держит форму .
Напоминаю ,что на один стакан чечевицы берем около 2 стаканов воды. Обязательно кладем чечевицу в кипящую воду и постоянно ее перемешиваем, и так начинаем готовить чечевицу с овощами .
Ингредиенты
Чечевицы – один стакан
Лук репка – две штуки
Морковь – одну штуку
Сельдерей – одну штуку
Тамат-пасту – две столовые ложки
Масло сливочное – две столовые ложки .
Перебираем и промываем чечевицу ,заливаем холодной водой .Ставим кастрюлю на огонь ,как только закипит огонь убавляем и варим на медленном огне ,не забываем перемешивать . Пока готовится чечевица ,готовим заправку из овощей. Моем овощи- морковь ,лук .сельдерей ,очищаем и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду с масло и обжариваем овощи . В конце обжаривания кладем томат- пасту или помидоры.
Чечевица должна быть почти готова и мы кладем в нее заправку и солим,перчим ,кладем лавровый лист .Кипятим около 10 минут при закрытой крышки . Выключаем огонь и даем настоятся нашему блюду.Можно добавить по вкусу масло сливочное ,но это по желанию. Можно чечевицу приготовить с луком и сметаной.
В обжаренный лук добавляем 1/2 стакана сметаны и заправляем чечевицу. Вообщем все на ваше усмотрение , какие ингредиенты вы сделаете для заправки чечевицы , блюдо только выиграет от этого . Раскладываем в тарелки и украшаем зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита.
Друзья . После прочтения статьи пожалуйста оставьте свои комментарии. Ваше мнения для меня очень важно
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Нужно попробовать этот рецепт,выглядит очень аппетитно!Спасибо!)
Как-то пробовали приготовить чечевицу со свекровью. Получилось, если честно не очень. Оказывается, есть свои тонкости. Спасибо за ваши советы, Валентина.
Как красиво выглядит, ммм….