Брюссельская капуста в сухарном соусе
Здравствуйте мои дорогие читатели . Сегодня у нас брюссельская капуста в сухарном соусе. В питании больше используется белокочанная капуста , а реже готовят из савойской и брюссельской капусты.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста- 500 грамм
для соуса
масло сливочное – 400 грамм
сухари молотые – 100 грамм
лимон – 2 штуки
соль ,молотый перец
Капусту брюссельскую разобрать на кончанчики и вымыть ,затем сварить в соленой воде. Выложить на сито и дать воде стечь. Обжариваем в масле и посыпаем перцем , солью .
Готовим сухарный соус
масло сливочное растопим и добавим молотые поджаренные сухари,из лимона выдавим сок и также добавим,посолить и все перемешать. Как только закипит выключить , поливаем соусом наши кочанчики и подаем на стол. Такой соус можно подавать к любой капусте.пудинг из цветной капусты
Друзья .После прочтение статьи оставьте свои комментарии . Ваше мнение для меня очень важно.
Tweet
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
- КАПУСТА УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА.
- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Интересный довольно рецепт,спасибо Валентина!Взяла на заметку,капусту обожаю…)
Попробую обязательно. Уже давно посматриваю на эту капусту, все не решаюсь купить. Сейчас свежая в продаже есть, а раньше только замороженная, не понравилась мне она. Теперь то уж точно попробую!
Брюссельская капуста очень полезная, но что-то в наших магазинах практически не продается. Возьму на заметку ваш рецепт, спасибо.
А я все думала, как ее готовить, эту малюсенькую капусту, смотрю , люди покупают, теперь наю!