Блюда из овсянки
Каждый школьник знает пользу овсянки, но она не становится вкуснее от этого А мы попробуем приготовить вот так и сделаем овсянку волшебной.
На каждый день:
Овсянка с картофелем
Берем один стакан овсяных хлопьев и заливаем двумя стаканами горячего молока. Затем добавляем соль, масло и ставим варить на медленный огонь, варим до готовности. Взять 4 картофелины, очистить и отварить, сделать из них пюре. После этого пюре добавляем в овсянку и все хорошо перемешиваем. Нарезаем мелко зелень и добавляем в пюре, можно подать к пюре жаренную колбасу с луком.
Гурманам:
Запеченное овсяное чудо
Ингредиенты:
фрукты – ягоды, персики, яблоки, груши – 300 грамм,
миндаль – 100 грамм,
молоко – 300 мл,
сироп кленовый – 200 мл,
масло сливочное – 150 грамм,
яйцо – 2,ванилин,
масло сливочное – 150 грамм,
хлопья овсяные – 1,5 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
сахар – 2 столовые ложки, соль.
Фрукты промыть в воде и нарезаем тонкой соломкой, без косточек и семенной камеры. Затем соединяем овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. Смешиваем молоко, сироп, масло сливочное растопленное, яйца, ванилин и взбиваем до однородной массы.
Глубокую форму выстилаем промасленной кулинарной бумагой и выкладываем масло сливочное, которое нарезали кубиками. Затем выкладываем нарезанные фрукты. На фрукты выкладываем овсянку и заливаем взбитой молочно-яичной смесью, сверху посыпаем измельченным миндалем. Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.черемша
Перекус на работе:
Овсяные палочки
Ингредиенты:
твердый сыр – 100 грамм,
мука – 100 грамм,
овсяные хлопья – 100 грамм,
соль, перец,
молоко – 100 мл,
масло сливочное – 100 грамм.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем раскатываем пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Нарезаем полоски-палочки и ставим в духовку выпекать, выпекаем около 15 минут. Можно добавить и других специй и перца побольше. Это как кому нравится.
Понравилась статья поделись с друзьями в соц. сетях и не забудь нажать кнопки.
После прочтения статьи оставьте свои комментарии, ваше мнение для меня очень важно.
Related posts:
Share this post for your friends:приглашение к общению






Friend me:друзья общайтесь со мной






Related posts:
Овсянку делаю крайне редко. Все больше отвар из овса пьем.
Из овсяных дел люблю только печенье. И то домашнее.
А мы без овсянки не обходимся.Она у нас на завтрак всегда идет.
Какое интересное блюдо в виде палочек, надо будет обязательно попробовать сделать из овсянки! Спасибо за рецептик!
Необычные овсяные палочки! Спасибо!
Блюда с овсянкой практически каждый день. Ведь полезный же продукт! Увиденое беру для использования. Отличные рецепты.
Мне очень овсяные палочки понравились. Можно готовить ребенку в школу с собой брать.